Bf-109 G14 

У данного крафта много модификаций, но основная компоновка уязвимых мест прослеживается по всей линии Bf-109х. Поэтому компоновку я взял от Bf-109 G14. Но она подходит и для других модификаций.

Синий многоугольник - маслорадиатор
Белый многоугольник - маслобак
Красный многоугольник - гликолевые радиаторы системы охлаждения двигателя.
Топливный бак находиться прямо под кабиной пилота. За кабиной пилота находится "форсажный бак". Вообще расположение баков с топливом, маслом и прочим, на немецких крафтах, узнаются очень легко. Рядом с горловиной бака немцы рисовали желтый треугольник, в который вписывали октановое число топлива, которое заливается в этот бак или название масла и тд. Наверное, очень удобно для обслуживания и для стрельбы :) Хотя место нахождения горловины не всегда находятся в одном месте с баками.

пробитый маслорадиатор

Я не открою Америку сказав, что самым уязвимым место мессера будет мотогрупа и маслорадиатор вчастности. Радиатор пробивается короткой очередью и начинает немного сифонить.

"Особенно сказалась плохая живучесть водяной системы охлаждения двигателя на Bf-109. Даже огонь пулеметов винтовочного калибра советских истребителей и бомбардировщиков приводил в случае практически любого повреждения системы охлаждения к выходу самолета из строя. В результате в частях приходилось срочно ставить на трубопроводы отсечные краны, чтобы можно было выключить поврежденный водорадиатор из контура охлаждения."
Фирсов А. А. Мессершмитт Bf-109 стр. 73-74 изд. Астрель 2001

Как я понял водяное охлаждение это как раз гликолевые радиаторы, которые находятся в крыльях. Мне их повредить, как то не удавалось, может они действительно самое слабое место этого крафта, - не знаю. Нужно еще потестить на это дело. А пока Масло радиатор ахиллесова пята номер раз.

поражения мотогруппы

Повреждения мотогрупы практически всегда фатально для мессера дымит "на ура".
Крафт крайне хлюпкий, хотя если тупо висеть у него на шести часах и пулять из пулемета, заниматься этим можно долго, а крафт не свалится. У него будет много дырок и прочего, но он будет продолжать летать :)

бесплодная атка с шести часов пулеметами

Так же крайне уязвимы и топливные баки. при атаке снизу. Особенно при атаке в брюхо. Прошивая крафт пулеметной очередью "от уха до уха" наблюдаем милую сердцу картину.

атака снизу в брюхо пулеметами

Главная | AOE | Самолеты | Силуэты | Видео | Фото | Статьи | Геральдика | Музыка | Статистика | Литература
О... FAQ | Пилоты | Разное | База вирпилов | Куда стрелять? | Вирпилы | Кампании

Konstantin Blop Stepanov (c) 2003-2005