И-153 

Честно сказать не сильно любил этот самолет по началу...Сам сядешь в него не видно ни черта, его начнешь гонять, - так верткий блин! потом когда стали делать с ребятами "не боевую карьеру" для этого крафта после длительных тестов миссий Ronyn`а я полюбил это самолет, да и к обзору попривык немного. Думаю это самый маневренный самолет в игре. Поэтому сбивать его желательно за первый заход, пока пилот не стал крутить размазанные бочки и не ушел в вираж. Итак, баки:

Красный многоугольник это бензобак, синий - маслобак. Надо признать баки расположены неплохо и я не припомню, чтобы мне пробивали в игре бензобак, хотя я и не сильно много летал на чайке. Маслобаки пробиваются чаще. И все же самой легкоуязвимой частью этого самолета является маслорадиатор.

На левом рисунке приведенном выше желтым обозначен воздухозаборник карбюратора и приведен он тут просто так, для общего развития :) А вот на правом рисунке показано расположение маслорадиатора. Надо отметить очень удачное расположение маслорадиатора, - слева сбоку. При таком расположении с 6-ти часов радиатор прикрывают крылья что служит некоторой защитой.

Но несмотря на это именно маслорадиатор является ахилесовой пятой этого крафта. Как ппавиор крыло солужит не сильно хорошей защитой, - все таки перкаль...
Главным оружием "чайки" является ее маневренность, поэтому нередко завалить ее можно, если ей управляет опытный пилот, только во время первой, внезапной атаки. Поэтому атаковать, я бы рекомендовал с левого борта часов с 7-8. Небольшое упреждение перед мотором и прошиваем очередью маслорадиатор, баки и нередко выбиваем пилота. Даже если не удасться сбить чайку в первый заход то велика вероятность повредить маслорадиатор. А у самолета с пробитым радиатором начинает греться движек, особенно если с таким повреждением ему приходиться вести маневровый бой, после чего он дает клина. С поврежденным маслорадиатором чайка может лететь 10-15 минут, при условии что ей не придется отбиваться от ворогов.

Изредка, после особенно удачной очереди "чайка" начинает густо коптить, причем дым охватывает весь капот мотора. Думаю это когда "конкретно" пробит масло бак.
Крылья у "чайки" так же очень хрупкий элемент, но попасть в них труднее и нужно целиться в места крепления стоек.

отстрел крыла

Главная | AOE | Самолеты | Силуэты | Видео | Фото | Статьи | Геральдика | Музыка | Статистика | Литература
О... FAQ | Пилоты | Разное | База вирпилов | Куда стрелять? | Вирпилы | Кампании

Konstantin Blop Stepanov (c) 2003-2005