МиГ-3 

Ну кто же хоть раз не летал на этом красавце? Думаю таких нет. И кто не матерился когда в кампании после ишачка его сажали за штурвал МиГа! :) Но это лирика, - приступим к трепанации :)

Красный прямоугольник это бензобаки, - вещь на данном крафте очень хрупкая. Как правило баки пробиваются одно очередью и далее бой превращается в гонку на время - успеешь дотянуть до аэродрома пока в баках есть топливо или нет. Как правило в большинстве случаев пилоту приходиться садиться где нить в поле и хорошо если на своей територии :)

посадка после прострела баков

Зеленый квадрат это водорадиатор,- вещь очень важная, в реале достаточно было одной пульки чтобы загубить весь крафт. В игре я лупил по нему очередями не желее патровно с 15-20 метров без видимого результата. Думаю все дело в довольно таки сложной конфигурации бака который плотно закрывает своей "тушкой" водорадиатор.

На боковом скине тоже показаны расположение баков (красные многоугольники)
Желтый элипс показывает местоположение балона со сжатым воздухом.
Синий квадрат как всегда - маслорадиатор.
Синий многоугольник - маслобак
Как я уже сказал. что на первом месте по степени повреждений стоят баки. Хоть они не очень объемны, но стоят в таком месте, что при атаках с задней полусферы всегда лежат на линии огня, что, как я уже отмечал, ведет практически сразу к их прострелу. Имхо единственно полезная вещь в таком располжении это защита водорадиатора, хотя защита по средствам балона с топливом не есть гуд :)
Ну, теперь приступим к самому интересному :)

Точных схем у меня нет, но судя повсему агрегаты отмеченные синим это воздухозаборники маслорадиатора. Пробиваются и начинают дымить от короткой пулеметной очереди. Причем, я заметил, что легче всего пробивается воздухозаборник (маслорадиатор) )с левого борта (если смотреть с 6-ти часов :)
Правый пробивается хуже, чаще даже при атаках с правого борта дымить все равно начинает левый :)
Хотя, изредка, начинают дымить и оба.
То, что отмечено зелеными квадратами я, пока, не идентифицировал, хотя понятно, что это тоже какая то система охлаждения.

Пока на этом все. Отстрел балона с сжатым воздухом еще не производил.
Появиться какая нить новая инфа. Подверстаю :)

Главная | AOE | Самолеты | Силуэты | Видео | Фото | Статьи | Геральдика | Музыка | Статистика | Литература
О... FAQ | Пилоты | Разное | База вирпилов | Куда стрелять? | Вирпилы | Кампании

Konstantin Blop Stepanov (c) 2003-2005