Ла-5 

Ла-5, - лавка она и в Африке лавка, уфолет, убер и пр. Хорошее вооружение и маневренность, хотя именно из-за вооружения я и не очень ее люблю, - не могу жить без пулеметов :)
Итак компановка:

Красный прямоугольник это патронный ящик пушки на 200 снарядов.
Синий, традиционно - маслобак.
Маленький желный элипс это кислородный баллон
Большой желтый элипс это бортовой
баллон системы схатого воздуха
Белый прямоугольник это бензобак
С определение баков у меня вышла почти детективная история, но благо народ подсказал и расположение бака нашли. На нижнем рисунке красный квадрат более точно показывает расположение бака.

Далее моторная гуппа:

На левом рисунке отмечен всасывающий патрубок мотора, думаю это важная часть системы охлождения двигателя.
На правом рисунке отмечен масло радиатор, который является одним из самым легко-уязвимых мест данного крафта.

Маслорадиатор лавки на подобии "бороды" Р-40 является отличной целью при атаках с 6-ти часов. При тестах выяснилось, что при "обработке"лавки пулеметами маслорадиатор выбить легче всего. Сразу же вспоминается удачное расположение маслорадиатора у "чайки". После счастливого обнаружения баков :) можно сразу заметить, что бензобак и маслорадиатор находятся на одной линии и очень близко друг к другу. Сразу же напрашивается атака снизу по брюху лавки. При хорошей очереди прошивается маслорадиатор и бензобак, который нередко взрывается превращая лавку в мелкий серпантин (скрины чуть позже).

Стоит так же упомянуть и о кислородном балоне и балоне со сжатым воздухом. Это тоже больное место лавки короткая пулеметная очередь по баллонам отрывает бедному истребителю хвост

Главная | AOE | Самолеты | Силуэты | Видео | Фото | Статьи | Геральдика | Музыка | Статистика | Литература
О... FAQ | Пилоты | Разное | База вирпилов | Куда стрелять? | Вирпилы | Кампании

Konstantin Blop Stepanov (c) 2003-2005