B-239 

Первый самолет компании Брюстер, до этого компания занималась конструированием конных экипажей и дилижансов, а потом в 70-х годах 19 века переключилась на строительство железнодорожных вагонов. Специально для разработки данного самолета комания создала отдельный филиал Брюстер Аэронотикл Кампани. Несмотря на то, что конкурентом фирмы Брюстер была компания Грумман ВВС США отдало предпочтение самолеты Брюстрера из-за того, что ее самолет был несколько дешевле и проше груммановского. Существует легенда, что технология сборки фюзеляжа брюстеровского истребителя была разработана на основе технологии сборки железнодорожной цистерны. Злые языки даже говорили, что компания Брюстер просто приделала к железнодорожной цистерне хвост и крылья, а затем продали ВВС США.
Из заказанных фирме самолетов ВМС США приобрел только 11 остальные были проданы Финляндии. Я только из музея Ил-2 узнал, что фины сильно переделали этот крафт, так как американцы сняли с него практически все навигационное оборудование и пр. Из-за чего финский В-239 и американский F2A-1 Буффало являются практически разными самолетами. Хотя во многих книгах можно прочесть, что Брюстер стал единственный самолетом заслужившим двойную репутацию, - прекрасную у финов и самую не лесную у американцев :)

Кокпит

Пока кокпит не сильно меня впечитлил. Назначение многих приборов пока не сильно ясно. Прибор который я определил как тахометр вообще не понятно как работает... Расположение приборов (для удобста игры) никакое. Несколько обескураживает альтиметр,- в музее написано, что все приборы были заменены на метрические... брюстер взлетает при 80... помоему этого маловато... или прибор в кабине все таки не метрический?
Короче, пока я еще не разобрался с кокпитом...

Боевые качества Прекрасный самолет, наверное единственный который может потягаться с ишаком на виражах. Единственный минус слабое вооружение и плохая защита двигателя. Хотя и 4-е пулемета представляют из себя довольно таки сильную огневую мощь. Прекрасный самолет против бомберов, если стрелять по двигателю, - загораются с короткой очереди (СБ-2, ДБ-3). Единственное стрелики могут легко высадить двигатель, что случается не так уж и редко, а вот пилота, стрелки у меня не убивали ни разу, наверное везло...
Несколько поразил сам двигатель, - я не самый сильный пилот, но у меня двигатель не перегревался ни разу! Я конечно, как только выдавалась возможность открывал радиатор, но все равно, крафт довольно таки долго тянет при 100% тяги и 100% шаге! Я бы даже сказал неестественно долго, сам не перегревается, клина не хвататет, после Емиля как то не сильно привычно :)
Хотя складыается впечатление, что на Емиле хоть и надо аккуратно игратся шагои и тягой во избежании выхода двигателя из строя, но толку от этого больше. На Брюстере я не заметил сильной надобности в работе с шагом и использую его больше по привычке чем для пользы дела. Хотя я могу и ошибаться, может все от того, что в Емили шаг можно ощючить по звуку работы двигателя, у брюстера это сделать сложнее...
На взлете несколько неустойчив и с непривычки сильно колбасится из стороны в сторону (как выяснилось работать рулями нужно очень нежфно). На бетонных полосах, иссесено взлетает легче, на грунтовм, все таки немного колбасит, наверное сказывается конструкция шасси.

Тактика

Это машина для маневра. Слабое вооружение компенсируется сильной маневренностью и хорошей управляемостью.

Главная | AOE | Самолеты | Силуэты | Видео | Фото | Статьи | Геральдика | Музыка | Статистика | Литература
О... FAQ | Пилоты | Разное | База вирпилов | Куда стрелять? | Вирпилы | Кампании

Konstantin Blop Stepanov (c) 2003-2005