В августе 1991 года ГКЧП победило, Ельцин и его окружение были арестованы, а Горбачев отстранен от власти и полного развала Советского Союза удалось избежать. Во время переворота заявили о выходе из СССР только Украина, Молдавия и Узбекистан, с которыми тут же начались переговоры о возврате в Союз. Руководство США и Западной Европы понимая, что восстановление Советского Союза в прежних границах лишь вопрос времени, решает воспользоваться ослаблением Советской Армии и начинает вторжение с целью уничтожения России как центрального государства СССР. Получив возможность беспрепятственного прохода от Польши, Чехословакии и Украины, 20-го ноября 1991 года войска НАТО начали наступление на равнины Восточной Европы. Северная группа армий НАТО наступает через Прибалтику на Ленинград. Центральная группа армий нацелена на Москву, усиленная резервом Северной группы - вступила в бои с советскими частями в Белорусии и уже вышла к Смоленску. 4 дня назад - 16 декабря 3-й немецкий армейский корпус пересек Дон в Ростове и повернул на юг в сторону Кавказа. 2-й немецкий армейский корпус наступает на Волгоград. Свежее подкрепление из центральных районов Советского Союза и Дальнего Востока прибудут только через 1-2 недели. Взаимно-гарантированное уничтожение тоже делало свое дело. Пока каждая сторона имеет реальную надежду выиграть войну, никто не осмеливается раздуть пожар ядерной войны. Снова сыны России и их советские братья должны взяться за оружие, чтобы защитить свою родину.
Обстановка на южном фронте: III армейский корпус ФРГ состоит из 2-й мотопехотной дивизии, 5-й и 12-й танковой дивизии. Ему оказывает авиационную поддержку 71-й истребительный авиаполк сил Люфтваффе, укомплектованный самолетами F-4F "Фантом" II. 5-я танковая дивизия ведет наступление на Краснодар по Ростово-Краснодарскому шоссе, 12-я танковая дивизия ведет наступление на Майкоп, а 2-я мотопехотная дивизия держится в резерве. Во время битвы в Белоруссии силы НАТО, благодаря своим ВВС и подразделениям армейской авиации, несли небольшие потери в наземных войсках. И хотя теперь эти ресурсы практически исчерпаны, даже без сильной авиационной поддержки III корпус представляет значительную угрозу.
Защита южного фронта поручена частям 49-й общевойсковой армии. 9-я и 113-я мотострелковые дивизии заняли оборону обширных нефтяных месторождений Краснодара и Майкопа. Авиационную поддержку оказывает 4-я воздушная армия, включающая самолеты Су-25 368-го отдельного штурмового авиационного полка, а также вертолеты Ми-24 331-го отдельного вертолетного полка.
Действия при пусках ПТУР из инструкция экипажу вертолета Ми-24В
Полеты на пуски управляемых ракет
4.2. Полеты на пуски управляемых ракет
Действия при подходе к району наземной цели (над полигоном) или к району поиска воздушной цели
4.2.1. Летчику: • За 5-6 мин до пусков ракет дать команду оператору «Включить аппаратуру»; • Установить высоту и скорость полета, необходимую для пуска ракет; • Убедиться, что переключатель рода работ на ПУВЛ установлен в положение ВЫКЛ./УРС; • Включить выключатель ПРИЦЕЛ и в зависимости от яркости фона и контраста цели на местности отрегулировать подсвет неподвижной сетки и подвижной марки, обеспечивающих четкую видимость марки и цели; • Поставить переключатель АВТ – РУЧН в положение АВТ на ВГ прицела; • Вывести вертолет на начало боевого пути или район поиска воздушной цели; получить доклад от оператора «Аппаратура включена».
4.2.2. Оператору по команде летчика «Включить аппаратуру» необходимо: • Убедиться, что переключатель РАБОТА – КОНТРОЛЬ на ПК установлен в положение РАБОТА; • Включить выключатели ПИТАНИЕ УРС на левом пульте оператора, ПИТ на ЩО, ПИТ.ПН на ПК; • Через 3 – 4 мин убедиться в загорании табло ГОТОВ на блоке ШТВ-91 (сигнальные лампы ГОТОВ на ЩО), включить выключатели НАБЛ на ПК; • Установить переключатель ПН СТВОРКИ ВНУТР в положение ОТКР; • Включить при необходимости обдув остекления ПН, а в холодное время года – обогрев окуляра ПН; • С помощью рукояток пульта управления убедиться в возможности нормального отклонения поля зрения оптического канала ПН; • Проверить четкость видимости ориентиров на местности и марки ПН; при необходимости отфокусировать оптику диоптрийной настройкой окуляра; • При наличии атмосферной дымки включить оранжевый светофильтр ОС, а при пусках в сумерки отрегулировать подсвет марки с учетом контрастности местных ориентиров; • Доложить летчику «Аппаратура включена».
Действия экипажа после прохода НБП при пусках по наземным целям
4.2.3. Летчику: • Вывести вертолет на боевой курс и приступить к поиску цели; • Совместно с оператором обнаружить и опознать цель; • При обнаружении цели довернуть вертолет на цель, наложить перекрестие неподвижной сетки прицела АСП на цель и по положению подвижной марки относительно цели дать целеуказание оператору «Цель выше», «Цель ниже». Убедившись по положению подвижной марки на цели в правильном выборе её оператором, по докладу оператора «Цель вижу, дальность …» принять решение на поражение цели; • При отсутствии визуальной видимости цели (большая дальность, ограниченная видимость и т.п.) решение на поражение цели принять по докладу оператора «Марка на цели», после чего выполнить маневр вертолетом в сторону подвижной марки до начала её движения к неподвижной сетке прицела АСП и обнаружить цель. По получении доклада от оператора «Дальность до цели …» принять решение на её поражение. Примечание. Подвижная марка прицела АСП повторяет отклонения прицельной марки прибора наведения относительно оси вертолета только в пределах ±4° (70 тыс.) по горизонту и вертикали относительно центра неподвижной сетки. При больших отклонениях марки ПН подвижная марка прицела АСП будет указывать лишь направление доворота вертолета в сторону обнаруженной оператором цели.
4.2.4. Оператору: • Вести поиск цели визуально и через поле зрения ПН с увеличением 3,3. После её обнаружения перейти на увеличение 10 и опознать цель. Наложить марку на цель и доложить летчику: «Марка на цели». Определить дальность до цели доложить: «Дальность до цели …»; • По указанию летчика установкой оцифровки радиальной шкалы поля зрения ПН в «0» направить линию визирования в направлении цели по курсу и, используя информацию летчика «Цель выше», «Цель ниже», вести поиск цели в вертикальной плоскости при увеличении ПН 3,3. После обнаружения цели перейти на кратность увеличения ПН 10. Определить дальность до цели и доложить: «Цель вижу, дальность …». Примечание. Дальность до цели определяет оператор с помощью ПН по видимому вертикальному размеру цели в тыс., используя угловую величину марки и дальномерную шкалу.
Действия после принятия решения на поражение наземной цели при полете с поступательной скоростью
4.2.5. Летчику: • Дать команду оператору «Приготовиться», доворотом вертолета совместить неподвижную сетку прицела АСП с его подвижной маркой в пределах малого кольца неподвижной сетки радиусом 15 тыс. и дать команду оператору «Пуск». В случае необходимости выполнения атаки цели с пикирования ввод в пикирование и вывод из него выполнять согласно Инструкции экипажу, при этом угол пикирования не должен превышать 20°; • Если дальность до цели больше допустимой, выполнить сближение с целью с последующим выполнением прицеливания; • Проконтролировать величину скорости и высоты полета; • Удерживать подвижную марку в пределах малого кольца до схода ракеты; • Через 2 с после схода ракеты разрешается производить отворот от цели на угол ±55° с креном не более 20°, а по вертикали в пределах углов от +15° до -20° в зависимости от скорости и высоты полета, при этом необходимо обращать внимание на сигнальное табло ОГРАНИЧ. МАНЕВР. При загорании табло для исключения потери оператором цели немедленно прекратить отворот вертолета по курсу. Предупреждения: 1. При отвороте от цели ввиду возможного затенения поля зрения пеленгатора и антенны фюзеляжем вертолета менять крен на противоположный запрещается. 2. После попадания ракеты в цель при пусках с минимальных дальностей выполнить энергичный отворот, не допуская сближения с местом разрыва ракеты на расстояние менее 600м.
4.2.6. Оператору: • По команде летчика «Приготовиться» переключателем ПУ выбрать заданное для пуска пусковое устройство и откинуть предохранительный колпак на одной из кнопок ПУСК; • Наложить марку ПН на цель. Для уменьшения задымления цели от ракеты рекомендуется при пусках ракет «Штурм» на дальностях цели более 2000м, а для ракет «Атака» - более 2500 м точку прицеливания до пуска ракеты выбирать на 2-3 тыс. выше контура цели; • Доложить летчику «Готов»; • По получении от летчика команды «ПУСК», убедившись в загорании сигнальной лампы РАЗРЕШ. ПУСКА в поле зрения ПН и на ЩО, а также появлении в наушниках звукового сигнала, нажать на кнопку ПУСК; • После схода ракеты продолжать удерживать марку ПН в центре контура цели, управлять маркой необходимо плавными движениями. Резкое перемещение марки может вызвать раскачку ракеты и привести к промаху. Если точка прицеливания была до пуска выбрана выше цели, то для ракет «Штурм» через 2-3 с после схода ракеты, а для ракет «Атака» через 6-7 с, переместить марку на контур цели, а при пусках на дальностях до цели более 3500 м это время может быть увеличено для ПТУР «Штурм» до 4-5 с, а для ПТУР «Атака» до 8-9с; • После попадания ракеты в цель произвести сброс излучения путем нажатия на кнопку СБРОС ИЗЛУЧ. на пульте управления ПН и закрыть предохранительный клапан кнопки ПУСК.
Особенности действий после принятия решения на поражение наземной цели с режима висения вертолета
4.2.7. Летчику: • Произвести зависание вертолета на высоте не менее 8м; • Дать команду оператору «Приготовиться»; • Совместить неподвижную сетку прицела АСП с его подвижной маркой в пределах малого кольца неподвижной сетки и дать команду «Пуск». Для уменьшения смещения вертолета в момент прицеливания необходимо согласовывать свои действия с оператором, учитывая, что после нажатия оператором кнопки ПУСК ракета стартует через 0,8 – 1 с; в остальном действия летчика и оператора аналогичны действиям в полете с поступательной скорость; • После схода ракеты 2 – 3 с удерживать тангаж вертолета, далее сохранить режим висения, не допуская резких движений органами управления.
4.2.8 Оператору: • При пусках ракет согласовывать свои действия с летчиком для максимального уменьшения времени от команды летчика «Приготовиться» до нажатия на кнопку ПУСК; • В процессе наведения удерживать марку ПН на цели не ниже 1/3 высоты её контура, обращая особое внимание на плавность её перемещения по высоте для предотвращения раскачки ракеты и столкновения её с наземными препятствиями.
Особенность пуска ракет по близкорасположенным целям с перенацеливанием её на другую цель после схода с пусковой установки
4.2.9. Летчику выполнить все те же операции и действия, что и при пусках ракет в полете с поступательной скоростью или с режима висения.
4.2.10. Оператору: • Выполнить все операции и действия, что и при пусках ракет в полете с поступательной скоростью или с режима висения вертолета; • После схода ракеты по команде летчика «Поразить цель справа (слева) 50, 10…200 м» убедиться в наличии указанной цели в поле зрения ПН, доложить: «Цель вижу» - и с учетом оставшегося времени полета ракеты плавно (без рывков) перевести марку на центр заданной цели. При этом необходимо учитывать, что при перемещениях линии визирования по горизонту со скоростью более 0,5 °/с после резкого возвращения рукояток ПН в нейтральное положение возможен уход марки с центра цели в противоположную сторону на 0,2 – 0,5 тыс.
Действия экипажа в районе поиска при пусках по воздушным целям
4.2.11. Летчику: • Вывести вертолет в район поиска цели; • Совместно с оператором обнаружить и опознать цель; • При обнаружении цели довернуть вертолет на цель, наложить перекрести неподвижного прицела АСП на цель и по положению подвижной марки относительно цели дать оператору целеуказания «Цель выше», «Цель ниже». Убедившись по положение подвижной марки на цели в правильном выборе её оператором, по докладу оператора «Цель вижу, дальность …, ракурс …, цель в зоне (не в зоне)», принять решение на поражение цели; • При невидимости цели по получению доклада от оператора «Марка на цели» выполнить маневр вертолетом в сторону подвижной марки до начала её движения к неподвижной сетке прицела АСП. Обнаружить цель или по получении доклада оператора «Цель вижу, дальность …, ракурс …, цель в зоне (не в зоне)», принять решение на поражение цели.
4.2.12. Оператору: • Вести поиск цели визуально и через ПН с увеличением 3,3, после её обнаружения перейти на увеличение 10 и опознать цель. Наложить марку на цель и доложить летчику: «Марка на цели». Определить дальность до цели, ракурс и доложить «Дальность …, ракурс …, цель в зоне (не в зоне)»; • По целеуказанию летчика «Цель по курсу» установить вертикальный штрих поля зрения ПН против «0» оцифровки радиальной шкалы и, используя информацию летчика «Цель выше», «Цель ниже», вести поиск цели в вертикальной плоскости при увеличении ПН 3,3. После обнаружения цели перейти на кратность увеличения ПН 10. Определить дальность до цели, ракурс и доложить летчику «Цель вижу, дальность …, ракурс …, цель в зоне (не в зоне)».
Действия после принятия решения на поражение цели в полете с поступательной скоростью
4.2.13. Летчику: • Дать команду оператору «Приготовиться»; • Если цель находиться в зоне возможных пусков ракет, маневром вертолета совместить перекрестие неподвижной сетки прицела АСП с его подвижной маркой в пределах малого кольца радиусом 15 тыс. и дать команду оператору «Пуск». • В случае необходимости выполнения атаки цели с пикирование или кабрирование ввод в пикирование (кабрирование) и вывод из него выполнять согласно Инструкции экипажу; • Если цель не находится в зоне возможны пусков ракет, выполнить сближение с целью с последующим выполнением прицеливания. Примечание. Летчику необходимо иметь ввиду, что при значительных угловых перемещениях линии визирования ПН подвижная марка прицела АСП опережает (до 40 тыс.) цель, находящуюся в центре перекрестия неподвижной сетки, вследствие чего после совмещения оператором марки ПН с целью летчику необходимо уточнить прицеливание; • Удерживать подвижную марку в пределах малого кольца до схода ракеты; • После схода ракеты продолжать полет в направлении движения цели, удерживая подвижную марку в районе малого кольца неподвижной сетки прицела и не превышая при этом предельных значений параметров (скорости, углов крена, тангажа и перегрузки) для данной высоты полета; • После поражения цели при пусках ракет с минимальных дальностей выполнить энергичный маневр в безопасном направлении для исключения вхождения вертолета в зону разлета осколков от ракеты и цели.
4.2.14. Оператору: • По команде летчика «Приготовиться» переключателем ПУ выбрать заданное пусковое устройство и откинуть предохранительный колпак на одной из кнопок ПУСК; • Наложить марку ПН на цель; • Доложить летчику «Готов»; • По получении от летчика команды «Пуск», убедившись в загорании сигнальной лампы РАЗРЕШ. ПУСКА в поле зрения ПН и появлении в наушниках звукового сигнала, нажать на кнопку ПУСК; • После схода ракеты продолжать удерживать марку ПН на цели до момента попадания ракеты в цель. Примечание. При пусках ракет на ближней границе возможных пусков (особенно при ракурсах цели, близких к 4/4, и в переднюю полусферу) в процессе наведения ракеты марку ПН удерживать на передней части контура цели, так как при больших угловых скоростях слежения ракета отстает от линии визирования; • После поражения цели произвести сброс излучения.
Особенности действий после принятия решения на поражение цели с режима висения вертолета
4.2.15. Летчику: • Произвести зависание вертолета на высоте не менее 8 м; • До принятия решения на поражение цели выполнить требования п. 4.2.11 по обнаружению и опознанию цели, при этом не допускать значительных перемещений вертолета назад (вперед) и снижения его по высоте; • Дать команду оператору «Приготовиться»; • Если цель находится в зоне возможных пусков, маневром вертолета энергично совместить неподвижную сетку прицела АСП (кольцо радиусом 15 тыс.) с подвижной маркой и дать команду оператору «Пуск». После схода ракеты 2 – 3 с удерживать тангаж вертолета, далее сохранять режим висения, не допуская резких движений органами управления.
4.2.16. Оператору: • При пусках ракет согласовывать свои действия с летчиком для максимального уменьшения времени от команды летчика «Приготовиться» до нажатия на кнопку ПУСК; • В процессе наведения удерживать марку на контуре цели до её поражения.
Действия при повторных пусках ракет по наземным и воздушным целям
4.2.17. Летчику: • Дать команду оператору на пуск второй ракеты и выполнить те же действия, что при пуске первой ракеты. Повторный пуск по воздушной цели возможен, если цель находится в зоне разрешенных пусков и параметры полета вертолета не выходят за предельные значения.
4.2.18. Оператору: • Установить переключатель ПУ в положение следующего пускового устройства и убедиться в наличии в нем ракеты. Примечание. Необходимо помнить, что время готовности аппаратуры комплекса к пуску следующей ракеты составляет 6 с после сброса излучения в предыдущем заходе; • По окончании пусков ракет выключить аппаратуру комплекса 9К113 в строгой последовательности, указанной в разд. «Проверка системы вооружения под током».
Действия при отказе ракеты Если после пуска ракета столкнулась с землей (на расстоянии от вертолета до 1000 м), необходимо: • Выполнить маневр вертолетом для предотвращения столкновения с рикошетирующими частями ракеты и осколками боевой части; • В боевых условиях по докладу оператора об отказе ракеты выполнить вышеуказанный маневр и дать команду оператору на пуск следующей ракеты; • В учебных полетах выполнение задание прекратить; Оператору: • Доложить летчику о срыве наведения или отказе ракеты (при отсутствии работы ИК ответчика); • Произвести сброс излучения путем нажатия на кнопку СБРОС ИЗЛУЧ. на пульте управления ПУ; • Убедиться в исправности аппаратуры управления по загоранию лампы ГОТОВ на ЩО; • По получении команды от летчика на пуск следующей ракеты выполнить прицеливание, доложить летчику о готовности к пуску и по его команде произвести пуск.
Действия при отказе аппаратуры управления Если ракеты вошла в поле зрения ПН, но на траектории не управляется, необходимо: Оператору: • Доложить летчику о срыве наведения; • Произвести сброс излучения путем нажатия на кнопку СБРОС ИЗЛУЧ. на пульте управления ПН; • Доложить летчику об отказе аппаратуры управления, если через 5 – 6 с лампа готовности на ЩО не загорелась. Летчику при получении доклада об отказе аппаратуры управления дать команду оператору на выключение и прекращение пусков.
Действия при не выстраивании ракеты в поле зрения ПН Если после схода через 1 – 2 с ракета не появляется в поле зрения ПН, необходимо: Оператору: • Доложить летчику о не выстраивании ракеты; • Произвести сброс излучения путем нажатия на кнопку СБРОС ИЗЛУЧ. на пульте управления ПН; • Убедиться в исправности аппаратуры управления и доложить летчику. Летчику по докладу оператора об исправности аппаратуры управления принять решения на пуск следующей ракеты.
Действия при отказе привода подвижной марки визирной головки прицела АСП Если при отклонении линии визирования ПН подвижная марка не перемещается в поле зрения ВГ прицела, необходимо: Летчику: • При визуальной видимости цели маневром вертолета совместить цель с перекрестием неподвижной сетки прицела или удерживать цель в кольце радиусом ±15 тыс.; • Удерживая цель в этом положении, при появлении в наушниках звукового сигнала или по докладу оператора о наличии сигнала о разрешении пуска дать команду «Пуск»; Оператору по целеуказаниям летчика наложить подвижную марку ПН на цель и после появления звукового сигнала о разрешении пуска (загорания сигнальной лампы РАЗРЕШ. ПУСКА) доложить летчику и по его команде «Пуск» выполнить пуск.
ЗРК средней дальности Хок (Hawk) Состав комплекса: КП батареи AN/TSW-8; пункт управления взвода AN/MSW-11; пункт обработки данных AN/MSQ-95; РЛС целеуказания AN/MPQ-55 на малых высотах; РЛС целеуказания AN/MPQ-50 на больших и средних высотах; РЛС подсветки цели AN/MPQ-46; ПУ М192, 3 х ЗУР MIM-23B: -взвод - 3 ПУ М192; -батарея стандартная, 2 взвода - 6 ПУ М192; -батарея усиленная, 3 взвода - 9 ПУ М192; 12 х M-390: Транспортировочные контейнеры на 36 ЗУР. 3 х ТЗМ М-501Е3; средства связи и электропитания. Может поражать сверхзвуковые воздушные цели на дальностях от 1 до 40 км и высотах 0.03 - 18 км
Вложение:
ЗРК Хок.jpg [ 224.18 КБ | Просмотров: 6153 ]
ЗРК ближнего радиуса Роланд-2 (Roland-2) Длина: 6.915 м Ширина: 3.24 м Высота: 2.92 м Вооружение: ЗУР MIM-115 Масса боевой части ракеты: 6.5 кг Максимальная скорость ракеты: 500 м/с Дальность пуска: 500-6300 м Максимальная высота пуска : 5500 м Темп стрельбы, выстр./мин.: 2 Кол-во ракет: 10 (два магазина револьверного типа с восемью ракетами в транспортно-пусковых контейнерах) Время перезарядки: 6 с Всепогодный самоходный зенитный ракетный комплекс "Roland-2" с системой радиолокационного слежения за целью и ракетой. Наведение ракеты на цель может производиться с помощью оптического инфракрасного прицела, при этом отклонения ЗУР от заданного курса вводятся в счетно-решающее устройство, а команды наведения автоматически передаются на борт ракеты передатчиком команд. Возможно также наведение с помощью двухканальной моноимпульсной РЛС сопровождения цели и ракеты. Время реакции комплекса (от сигнала тревоги до пуска ЗУР) при обстреле первой цели 8-12 сек. Процессы подготовки к пуску и пуск ЗУР, занимающие около 1 сек, автоматизированы. С учетом времени на перезаряжание и подготовку пуска последующей ракеты темп стрельбы составляет 2 выстр./мин. В ФРГ зенитными комплексами "Roland-2" вооружены зенитные ракетные полки корпусного подчинения. Каждый полк имеет шесть огневых батарей по шесть пусковых установок в каждой. Организационно-штатную основу подразделений ЗРК составляет батарея, включающая КП и две-три ПУ. При развертывании на местности ее боевой порядок представляет собой треугольник со сторонами до 3 км с КП в центре.
Командный пункт ЗРК "Роланд" Дальность обнаружения, км: 30 Станция способна обнаруживать одновременно до 30-40 воздушных целей, анализировать данные, необходимые для оценки воздушной обстановки, и выдавать целеуказания на пусковую установку по 12 целям одновременно. Точность определения дальности ±150 м, азимута и угла места ±2°. Наряду с определением координат целей и очередности их обстрела с КП комплекса осуществляется контроль за состоянием ПУ. Кроме того, на нем определяется, с которой из ПУ целесообразно производить пуск ЗУР, а также оцениваются результаты стрельбы.
Вложение:
РЛО Роланд.jpg [ 479.14 КБ | Просмотров: 6153 ]
ЗСУ "Gepard-1A2" Длина: 7.73 м Ширина: 3.37 м Высота: 4.03 м Вооружение: 2 x 35 мм Боекомплект: 620 снарядов Эффективная дальность стрельбы: до 3000 м ЗСУ вооружена двумя 35-мм автоматическими пушками с общим темпом стрельбы 1100 выстр/мин и обеспечивает поражение воздушных целей, летящих со скоростью до 350 - 400 м/с на наклонных дальностях от 0.1 до 4 км и на высотах до 3 км. ЗСУ «Гепард» оснащена двумя РЛС целеуказания MPDR-18S , расположенной в задней части башни, и орудийной наводки «Альбис», расположенной спереди. РЛС целеуказания обеспечивает дальность обнаружения воздушных целей на расстоянии до 18 км. Каждая дивизия ФРГ, кроме воздушно-десантной, имеет зенитный полк, состоящий из шести батарей. В каждой батарее - по два взвода, а в каждом взводе - по три «Гепарда». Итого в полку насчитывается 36 «гепардов».
Вложение:
ЗСУ Gepard.jpg [ 384.58 КБ | Просмотров: 6153 ]
ПЗРК "Stinger" Скорость полета ракеты, м/сек.: 640 Зона поражения, м: по дальности (вдогон): 500-4750 по высоте : 3500 Основной боевой единицей ПЗРК "Stinger" является расчет в составе командира и стрелка-оператора, в распоряжении которых имеется шесть ЗУР в ТПК, электронный блок оповещения и отображения воздушной обстановки, а так же автомобиль повышенной проходимости M998 "Hammer" (колесная формула 4х4).
Вложение:
ПЗРК Стингер.jpg [ 432.32 КБ | Просмотров: 6153 ]
ОБТ Leopard 2A4 Габаритные размеры: длина (с пушкой вперед), м: 9,7 ширина, м: 3,74 высота (по крыше башни), м: 2,48 клиренс, м: 0,5 Вооружение: 1 х 120-мм гладкоствольная пушка Rh-120; скорострельность, выстр/мин: 8; дальность: 3500м (по висящему вертолету) 1 х 7,62 спаренный пулемет MG3A1 1 х 7,62 турельный пулемет MG3
Вложение:
Leopard 2A4.jpg [ 434.95 КБ | Просмотров: 6153 ]
БМП Мардер Габаритные размеры: длина (по корпусу), м: 6.88 ширина, м: 3.38 высота, м: 3.01 клиренс, м: 0.435 Вооружение: 1 х 20-мм пушка Mk20 DM5 Rh202 1 х 7.62-мм MG3 1 х ПТРК "Милан-2/2Т" Дальность стрельбы, м: из пушки максимальная: 1500 из пушки эффективная: 600-800 из ПТРК: 2000 Нач. скорость снаряда, м/сек: БП: 1300 Скорострельность, выстр./мин: пушки: 1000 Боезапас, шт: снарядов к пушке: 1284 патронов к спаренному пулемету: 3800 ПТУР: 4 Углы наведения: по горизонтали, град.: 360° по вертикали, град.: от -10° до +65°
Матчасть - Су-25, Су-25Т, Ми-24, по запросам Ка-50.
20 декабря 1991 г. Время 9:10
Вчера передовые части 35-й механизированной бригады бундесвера подошли к УСТЬ-ЛАБИНСКУ. Сегодня утром в 5-10км к северо-востоку от УСТЬ-ЛАБИНСКА авиаразведкой обнаружено скопление танков численностью до батальона. Противник готовится к совершению марша тремя колоннами по 12-15 единиц техники, в составах колонн имеются ЗСУ Гепард. Район до КРАСНАДАРА и наших позиций 36-го МСП и 428-го МСП прикрывает ЗРК противника средней дальности Хок, а также истребители Фантом II.
БОЕВАЯ ЗАДАЧА Штурмовикам 368-го ОШАП атаковать танковый батальон противника. Вертолетам 331-го ОВП подавить ПВО танковых колонн до подхода штурмовиков.
В интересах поставленной задачи два звена МиГ-23МЛД обеспечивает господство в воздухе в районе УСТЬ-ЛАБИНСКА с 9:35 до 9:55, звено Су-24М выполняют задачу по подавлению ПВО.
Группа покидает район сбора в 9:30. Время нанесения удара по цели 9:39. К этому моменту вертолеты 331-го ОВП обнаруживают и уничтожают ЗСУ и ЗРК непосредственно прикрывающие танковые колонны. Если это не удается в полном объеме, звено Су-24М, вооруженное управляемыми ракетами Х-25МЛ, наносит удар по выявленным объектам ПВО танковых колонн противника после подавления ЗРК Хок. Основной удар по танкам наносят два звена штурмовиков 368-го ОШАП в 1-2 захода.
Для первой миссии минимальные требования: Для летчиков Су-25 - применение бомбового вооружения. Для экипажей Ми-24 - работа ПТУРами с висения. Кто летит один на Ми-24, тому нужно настроить Петровича.
Кто завтра готов лететь? Имеет ли смысл провести вечер на отработку аналогичного взаимодейсвия в быстрых миссиях?
Дата: 15 мая, воскресенье. Запуск сервера в 20:50 Начало в 21:00 Воин Холодной Войны - Миссия 1 Описание выше немного исправлено
На Ми-24 основной прибор для контроля висения - это "Индикатор висения и малых скоростей" (4), который показывает продольные, поперечные и вертикальные скорости при горизонтальной скорости ниже 50км/ч. Самое главное. После выстреливания ПТУР, если не удается выдерживать направление вертолета, вместо колебаний носом лучше отворачивать в сторону с относительно постоянной угловой скоростью, но не более 10 гр/сек — это значительно упрощает удержание прицельной марки оператором на цели. Прибор наблюдения (ПН) оператора может поворачиваться влево/вправо на 55°, вверх на 15° и вниз на 20°. Если скорость отворота приближается к 10 гр/сек или ПН подходит к границе у летчика загорается лампа МАНЕВР ОГРАНИЧЬ на сигнальном табло (5) над индикатором висения и малых скоростей.
При висении помогает включение каналов САУ(5) "Направление" и "Высота", так же их можно включать при прямолинейном маршруте. Режим САУ "Висение" следует включать после триммирования вертолета на нулевые скорости и перестает работать при горизонтальной скорости больше 20км/ч. Скорость снижения на висении нельзя превышать 3-4 м/с Все каналы САУ отключаются, если происходит отказ генератора и при возобновлении его работы сами не включаются. Отказ генератор происходит при падении оборотов несущего винта ниже 88%.
Дата: 5 июня, воскресенье. Запуск сервера в 20:50 Начало в 21:00 Воин Холодной Войны - Миссия 2
12-я танковая дивизия бундесвера продолжает наступление на Майкоп - сегодня днем 35-я мотопехотная бригада ФРГ переправилась через реку Кубань в районе Усть-Лабинска. 36-й мотострелковый полк 9-й мотострелковой дивизии вступил в бой для сдерживания противника и отступает к Майкопу. 5-я танковая дивизия бундесвера движется по Ростово-Краснодарскому шоссе во главе с 15-й танковой бригадой, ведущей бой с передовыми частями 113-й мотострелковой дивизии. Обнаружен немецкий самоходный артиллерийский дивизион, действующий в тылу 35-й мотопехотной бригады, его перебрасывают к переднему краю, на север н.п. Преображенское.
БОЕВАЯ ЗАДАЧА Штурмовикам 368-го ОШАП атаковать походную колонну артиллерийской батареи M109 335-го самоходного артиллерийского дивизиона в районе ХАТУКАЙ. Вертолетам 331-го ОВП атаковать технику противника на дороге, связывающей КРАСНОГВАРДЕЙСКОЕ и ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ.
В интересах поставленной задачи два звена МиГ-23МЛД сопровождают группу и обеспечивают господство в воздухе в районе УСТЬ-ЛАБИНСКА с 17:25 до 17:35, два звена Су-17М4 выполняют задачу по подавлению ЗРК Роданд прикрывающие район удара, пара Су-17М4 подавляет ЗРК Хок.
Группа покидает район встречи в 17:20, в точке выхода на цель включает помехи. Время нанесения удара по цели 17:27. При заходе на цель заранее включать постоянный отстрел ЛТЦ и ДО. Ударные вертолеты выходят в район работы в 17:19, до 17:34 производят поиск целей на дороге между КРАСНОГВАРДЕЙСКОЕ и ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ, при их отсутствии атакуют БМП противника на северном краю ПРЕОБРАЖЕНСКОГО.
СХЕМА НАНЕСЕНИЯ УДАРА
Вложение:
CWW-02-2 01.jpg [ 550.94 КБ | Просмотров: 5914 ]
БОЕВАЯ ЗАРЯДКА Су-25: • 80 НАР С-8КОМ - 4 блока • 2 УР Р-60М • Станция помех СПС-141 Сирень • 2 ПТБ 800 литров • 100% БК пушки • 128 ДО • 128 ЛТЦ • 3150кг топлива Вес вооружения 2217кг Взлетный вес 15466 кг.
Су-25Т: • 80 НАР С-8КОМ - 4 блока • 2 УР Р-73 • Станция помех МПС-410 • 100% БК пушки • 128 ДО • 128 ЛТЦ • 3150кг топлива Вес вооружения 2219кг Взлетный вес 16865 кг.
Ми-24П: • 8 ПТУР 9М114 Штурм • 40 НАР С-8КОМ – 2 блока • 100% БК пушки • 128 ДО (1я и 2я кассеты АСО-2В) • 64 ЛТЦ (3я кассета АСО-2В) • 1110кг (1400л) топлива Вооружение 1326кг Взлетный вес 11317кг
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Вложение:
CWW-02-2 06.JPG [ 102.55 КБ | Просмотров: 5918 ]
ПЛАН ПОЛЕТА СУ-25
Вложение:
CWW-02-2 02.jpg [ 989.73 КБ | Просмотров: 5918 ]
Вложение:
CWW-02-2 03.jpg [ 195.75 КБ | Просмотров: 5918 ]
ПЛАН ПОЛЕТА МИ-24
Вложение:
CWW-02-2 04.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 5918 ]
Вложение:
CWW-02-2 05.jpg [ 199.48 КБ | Просмотров: 5918 ]
УПРАВЛЕНИЕ И СВЯЗЬ Связь группы на частоте 251 МГц.
Дата: 13 июня, понедельник. Запуск сервера в 20:50 Начало в 21:00 Воин Холодной Войны - Миссия 3
Вложение:
CWW-03-1 01.jpg [ 972.42 КБ | Просмотров: 5840 ]
21 декабря 1991 г. Вся западногерманская 12-я танковая дивизия переправилась через реку Кубань и продолжает наступление по степи к северу от Майкопа. 9-я мотострелковая дивизия избегает любых серьезных наземных столкновений и поручает своим авиаподразделениям наносить удары по противнику. Сейчас 113-я мотострелковая дивизия полностью задействована в обороне Краснодара против 5-й танковой дивизии. 15-я танковая бригада повернула на запад и пытается окружить Краснодар, в то время как 13-я мотопехотная бригада штурмует город. Передовые подразделения 35 мотопехотной бригады бундесвера захватили важный мост на восточном фланге 9-й мотострелковой дивизии. С помощью этого моста 12-я танковая дивизия может предпринять большой фланговый маневр. Главное командование хочет разрушить этот мост.
БОЕВАЯ ЗАДАЧА Штурмовикам 368-го ОШАП уничтожить мост в районе ШТУРБИНО. Время нанесения удара по цели 11:52. Соблюдайте радиомолчание. Вертолетам 331-го ОВП атаковать мотопехотную роту, удерживающую мост.
БОЕВАЯ ЗАРЯДКА Су-25: • 2 УР Х-29Л • 2 УР Р-60М • 2 ПТБ 800 литров • 100% БК пушки • 128 ДО • 128 ЛТЦ • 3500кг топлива Вес вооружения 2217кг Взлетный вес 15700 кг.
Су-25Т: • 2 УР Х-29Л • 2 УР Р-73 • 100% БК пушки • 128 ДО • 128 ЛТЦ • 3500кг топлива Вес вооружения 1959кг Взлетный вес 16955 кг.
Ми-24П: • 8 ПТУР 9М114 Штурм • 40 НАР С-8КОМ – 2 блока • 100% БК пушки • 64 ДО (1я кассета АСО-2В) • 128 ЛТЦ (2я и 3я кассеты АСО-2В) • 1040кг (1300л) топлива Вооружение 1297кг Взлетный вес 11288кг
СХЕМА НАНЕСЕНИЯ УДАРА
Вложение:
CWW-03-1 02.jpg [ 533.42 КБ | Просмотров: 5840 ]
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ Два звена МиГ-23МЛД обеспечивают господство в воздухе в районе 9 МСД с 11:45 до 12:10. Звено Су-17М4 выполняют задачу по подавлению ЗРК Роданд прикрывающие 35 мпбр. Три пары Ми-24П 331-го ОВП последовательно с интервалом в 10 мин. наносят удары по бронетехнике 35 мпбр в районе НОВОСЕВОСТОПОЛЬСКОЕ – НОВОАЛЕКСЕЕВСКОЕ с 11:40 до 12:10
Вложение:
CWW-03-1 07.jpg [ 134.67 КБ | Просмотров: 5840 ]
Штурманское обеспечение План полета штурмовиков
Вложение:
CWW-03-1 03.jpg [ 987.89 КБ | Просмотров: 5840 ]
Вложение:
CWW-03-1 04.jpg [ 265.08 КБ | Просмотров: 5840 ]
План полета вертолетов
Вложение:
CWW-03-1 05.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 5840 ]
Вложение:
CWW-03-1 06.jpg [ 259.18 КБ | Просмотров: 5840 ]
УПРАВЛЕНИЕ И СВЯЗЬ Связь группы на частоте 251 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения