Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Ср 13-11-2024, 12:37
Автор |
Сообщение |
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Народ, кооп перенесен на воскресенье, 12 февраля, 20.00. Адрес сервера: 83.172.48.89:21000. Явка строго обязательна. Будут сыграны те карты, которые были пропущены в пятницу. Описание карт можно посмотреть выше. Спасибо за внимание.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
Последний раз редактировалось Hotdog Вс 12-02-2006, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 12-02-2006, 03:03 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
13 февраля это понедилок.
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Вс 12-02-2006, 08:12 |
|
|
TUS_ovat
Ace
|
нет ям,это диагноз
|
Вс 12-02-2006, 12:07 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
И точно, понедилок. Исправляюсь...
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Вс 12-02-2006, 12:40 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
Вероятней всего сегодня не смогу, к сожалению
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Вс 12-02-2006, 16:39 |
|
|
TUS_--troll--
Деда
Зарегистрирован: Вс 03-04-2005, 19:01 Сообщения: 4566 Откуда: С Юга..
|
....что то МЫ давненько не проверяли свои навыки ....
...господа КООПератры...камень в ваш огород... ..
...когда планируете следующюю миссию.?...
_________________ "Если не видишь противника, не считай, что его нет"
|
Вс 19-02-2006, 16:59 |
|
|
TUS_GDim
Ace
|
Доломал я джой, пересаживаюсь на маус...еще не привык, но летать могу...Так что если дома буду-смогу сегодня
|
Вс 19-02-2006, 17:02 |
|
|
Impy
Veteran
Зарегистрирован: Вс 29-01-2006, 17:24 Сообщения: 247 Откуда: Приморский кр. г. ДАльнегорск
|
Прошлый Кооп я пропустил к сожалению, и соответственно пропустил обещание Коопщиков нарисовать следующий вылет...
Если не трудно отаишитесь когда следующий кооп, а то вроди суббота прошла тихо...воскресенье тож тишина.
Заранее спасибо!
_________________ Пошёл куда глаза глядят - уперся в женскую грудь.
|
Вс 19-02-2006, 17:56 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Следующий кооп будет только на следующей недели. На этой, к сожалению, не хватило времени переделать карты. Когда карты будут готовы - напишу в этой ветке, как всегда.
|
Вс 19-02-2006, 18:56 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Эта... По поводу "за 2 (!) дня договорились, а никто не пришел". Надо хотя бы за неделю договариваться А то все ж занятые у нас. Делов - куча и т.д. и т.п.
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Пн 20-02-2006, 12:52 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Не согласен. Думаю почти все хоть раз в день заходят на этот форум. Время оговорено - 20.00, воскресенье. Чтобы прочесть предварительный брифинг, осмыслить его и выбрать сторону не нужно более получаса. Поэтому 2 дней достаточно.
|
Пн 20-02-2006, 21:37 |
|
|
Acela
Expert
|
Кооп! Кооп! Кооп!
Кооп! Кооп! Кооп!
Кооп! Кооп! Кооп!
начал набивать руку, хочу попробовать!!!
_________________ Вражеский самолет надо сбивать первой же очередью! (А. Ворожейкин)
|
Вт 21-02-2006, 13:10 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Решили мы сыграть сетевой кооп. Сейчас нас играет 4 человека. Решил устроить здесь разбор полетов, так как писать одно и то же в личку каждому чертовски неудобно.
Сначала в общем чертах о коопе, для тех, кто, может быть, заинтересуется. Цель - научится действовать в составе группы, пройти интересную кампанию и (по крайней мере, для меня) пройти всю кампанию ни разу не погибнув и не попав в плен. Кооп проходит на Тихоокеанском ТВД. Доступна только американская сторона. Всего в вылетах участвует 16 самолетов, из которых люди на сегодня управляют только 4 (Andropov, Impy, Sender, Hotdog). На текущий момент летать можно на F4F-3 или SBD-3. Пройдено 7 миссий, из которых было 6 учебных и 1 боевая. Миссии очень детально и красиво сделаны, хотя и сильно тормозят (приходится облегчать)
Летаем мы каждое воскресенье, между 12.00 и 15.00. Если кто-то хочет присоединиться - велкам. Пишите сюда и говорите, кроме того, за кого хотите летать.
|
Пн 03-04-2006, 00:05 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
А теперь разбор сегодняшних вылетов.
Вылет первый (перебазирование на авианосец) - довольно неплохо. Тут у меня больших претензий нет. Тренировки и еще раз тренировки и садиться все будут хорошо. Жесткие посадки можно списать на излишнее волнение.
Вылет второй (тренировка посадки) - все то же самое. Во-первых не волнуемся, во-вторых не торопимся - не получилось - второй заход. Impy криво зашел на авианосец, за что и поплатился оторванным крылом (хотя и остался жив). Остальные сели нормально. На своем дурном примере призываю всех быть осторожнее на палубе - газуйте аккуратно.
Вылет третий (первый боевой) - вот тут все самое интересное. Это был налет на базу гидросамолетов на острове Рота на Марианских островах. Это был провал.
С нашей стороны участовало 16 самолетов: 8 истребителей и 8 бомбардировщиков. В конце на авианосцы вернулось 6 истребителей и 2 бомбардировщика. Еще 2 бомбардировщика аварийно сели на воду вблизи авианосной группы. Потеряно: 2 Вайлдкэта, 6 Донтлессов, 11 человек.
Противник: 5 поднятых по тревоге поплавковых истребителя "Руфь" и 2 патрульных "Оскара". Потеряно: 2 "Оскара" от зенитного огня авианосной группы, 3 "Руфь" от действия истребителей, 1 "Руфь" разбился, 1 - пропал без вести (хз, куда он делся), 7 пилотов.
Кроме того, на земле были уничтожены 4 автомобиля и несколько построек.
Так как ни один из бомберов той группы, что мы прикрывали, не вернулся - считаю что задание не выполнено.
Надо признать, что истребители противника сбили 1 и повредили 1 бомбардировщик. Остальные бомберы были сбиты зенитным огнем, так как повели себя неадекватно (как и любые боты) - после сброса бомб не развернулись обратно, а стали штурмовать наземку из пулеметов, невзирая на сильный зенитный огонь.
Истребители плохо прикрыли бомберов. Разлетелись в стороны и собрались уже над авианосной группой. Отдельная просьба к Impy. Когда тебе зениткой отстрелили элерон стоило выйти из зоны зенитного огня и отходить к своим кораблям. Ты же вместо этого спикировал вниз, к самой и там попал к тому моменту, когда заговорила вся островная батарея. Тебе отстрелили оба крыла. Все. Зачем было вообще туда пикировать? Кстати, оба потеряных истребителя были сбиты на малой высоте, меньше 100 метров. Думаю, просто не стоит соваться без надобности на такую высоту, когда работают больше 15 зениток, большинство которых малокалиберные и на большую высоту просто не достают. Так как сегодня был пробный вылет, то это сбитие я не стану считать, но в следующий раз будь острожнее, пожалуйста.
На этом пока все. В следующее воскресенье будет продолжение боя над Марианами. Брифинги выложу ближе к вылету. Пока скажу, что будет бомбежка сильно укрепленного филда и бой с большой группой Ки-43. Тренировку налета на укрепленной поле можно сделать в простом редакторе, выбрав любую карту, включив на ней зенитные орудия и пробуя бомбить или обстреливать аэродромы.
Счет:
Andropov: 19+66+46 + 232 = 363 очка
Impy: 69-91+0 + 217 = 195 очков
Sender: 19+66+46 + 69 = 200 очков
Hotdog: 69+66-4 + 172 = 303 очка
ЗЫ. По поводу бомбардировки поля могу заметить следующее: если вы видете реальную угрозу еще до сброса бомб (например, вас атакуют истребители или кажется, что ВСЕ зенитки сосредоточили огонь на вас), то бросайте бомбы куда придется и предпринимайте что-нибудь. Основная цель - выжить (выполнив при этом задание, конечно). Два замечания: Andropov - в первый раз при бомбежке ты подорвался на своих же бомбах. Кроме того оба раза ты появлялся над полем с открытым фонарем кабины - думаю из-за этого тебе так часто выбивали именно пилота. Impy - отход после бомбометания вглубь аэродрома противника не самый лучший вариант. Гораздо лучше отваливать в ту сторону, где ничего нет. Когда ты отвернул в середину поля по тебе реально стреляли около 10 зениток - шансов практически не было.
В целом все равно слетали хорошо. Всем спасибо, было здорово.
|
Пн 03-04-2006, 01:11 |
|
|
-gott-
Expert
|
я полечу. истребитель. у бомбера никаких шансов пройти сценарий
_________________ На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека – добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро‑то, посильнее зла!
Последний раз редактировалось -gott- Пн 03-04-2006, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 03-04-2006, 01:34 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Большая просьба. Если есть желание лететь - пишите за кого (т.е. истребителя или бомбардировщика - вторые пока нужнее) и скидывайте мне в личку контактный телефон. Иногда он очень нужен.
|
Пн 03-04-2006, 01:37 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Я нет, хочу привычные крафты.
А то Андропов высказывался - "А давайте как нить сходим на АДВ", а тренируетесь на Тихоокеанском ТВД.
|
Пн 03-04-2006, 01:43 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Это не совсем тренировка. Это фан. Получение удовольствия. Как ты уже замечал, ЯЯм, это игра. А игра должна доставлять удовольствие. АДВ почему-то массу удовольствия мне не доставляет. Кроме того, насколько мне известно, эти полеты не отвлекают ни Сендера, ни Андропова, ни Импи от полетов и освоения других самолетов.
Несколько фоток с вылета в качестве рекламы. Декорации во всей красе. Все фоты можно скачать тут: ftp://perfel.tusur.ru/4Sender/foto0204.zip
|
Пн 03-04-2006, 01:57 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Вот блин! Не рассчитал, что фотки выводятся на экран в обратном поряке... Попробую сделать как надо.
|
Пн 03-04-2006, 02:01 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
ну и заключение
|
Пн 03-04-2006, 02:03 |
|
|
Impy
Veteran
Зарегистрирован: Вс 29-01-2006, 17:24 Сообщения: 247 Откуда: Приморский кр. г. ДАльнегорск
|
Перед вилетом толком не спал - на работе до 4 утра был, пока добрался - уже 5...
+ добавился тот факт что фпс во время бомбёжки был 2-3... тяжко бомбить. И самое странное - у меня небыло брифингов в последней миссии... вот так =)
А так всё отлично, слетали хорошо.
|
Пн 03-04-2006, 02:38 |
|
|
TUS_--troll--
Деда
Зарегистрирован: Вс 03-04-2005, 19:01 Сообщения: 4566 Откуда: С Юга..
|
..если пойду...то пойду за бомберов...боты послушные..ими управлять надо..
зы. парни , а кто подымал сервер, и кто подымет следующий раз?
_________________ "Если не видишь противника, не считай, что его нет"
|
Пн 03-04-2006, 12:35 |
|
|
Impy
Veteran
|
Серв подымает обычно Сендер на своей тачке. На следующий вылет тоже он поднимет.
|
Пн 03-04-2006, 15:34 |
|
|
zulu
Veteran
|
Я бы тоже хотел присоеденица.. за бомберов
Но еще не знаю, что буду делать в воскресенье, ближе к выходным отпишусь..
|
Пн 03-04-2006, 18:14 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Блин как действующему (еще не уволенному) командиру звена истребителей придется высказаться.
Теперь только четкое взаимодействие, ни какой самодеятельности. И берегите свои задницы, когда входите в зону противродействия не важно чего и в каком количестве.
Сдесь главное выполнить задание и остаться живым
В общем не плохо действовали в условиях полной неразберихи.
Просьба к присоединившимся.
1) Прочитать все брифинги предыдущих пройденных миссий. (уж очень Хотдог посторался с переводом).
2)отработать взлет-посадку с идущего ЭСКОРТНОГО авианосца.
3)Действовать в составе группы.
4)разобрать обязанности хотябы на ближайшую миссию.
Тут потренился садиться: вот что получилось. Самая быстрая в мире парковка.
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Пн 03-04-2006, 19:22 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Парни, не знаю как вы, а я чото напрягаюсь сильно, когда фпс меньше 20, наверно это не дело - сервак поднимать и самому летать, потому что я в одиночку карты проходил - на превосходной графике - всё ок, а когда исчо 3 крафта - облом, я не спрыгиваю, ни вкоем рази, летать буду, просто чото два сервера захотелось , один для коопов, токо где взять?
|
Вт 04-04-2006, 01:05 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Есть такая история. Но тут надо комп фантастический. И графику снижать. Сам ведь говоришь, что у тебя временами и за 50 заходит. У меня такого нет и в помине... А вообще надо уменьшать количество объектов на карте - думаю это единственный путь на сегодня. Если что, можем и мы с Андроповым поднимать сервер, или еще кто-нибудь, кто рискнет...
Тролл, Зулу, Готт - будете за бомберов - будем только рады. Летать будет веселее. О времени напишу заранее. Брифинги по ближайшим 3 миссиям лежат на ftp://perfel.tusur.ru/4Sender/brief(Marianas).zip Прочтите, чтобы примерно знать что предстоит. Перед вылетом я задание все равно повторю. Штурман группы - Андропов (заблудился пока только однажды, да и то, утверждает что это было запланированно) - до цели доведет. Карты с приблизительным маршрутом тоже выложу ближе к воскресенью.
|
Вт 04-04-2006, 01:25 |
|
|
Impy
Veteran
|
| | | | sender писал(а): Парни, не знаю как вы, а я чото напрягаюсь сильно, когда фпс меньше 20, наверно это не дело - сервак поднимать и самому летать, потому что я в одиночку карты проходил - на превосходной графике - всё ок, а когда исчо 3 крафта - облом, я не спрыгиваю, ни вкоем рази, летать буду, просто чото два сервера захотелось , один для коопов, токо где взять? | | | | |
Читаю и плачу !
Сенд, у меня последний вылет фпс ( как раз во время скидывания бомбы) упал до 2. Ели удержался в воздухе, как оказалось напрасно - зены порвали. Кстати ХотДог, в глубъ фражеского филда я отошёл именно по этой причине - я просто пытался не упасть с фпс от 0 до 4, в глубъ отлетел абсолютно не сознательно.
Кстати, Андропов очень даже прав, тренируйтесь садиться на авианосец заранее, как показала практика, очень редко посадка проходит без осложнений, так как в тренировочной миссии. Кстати учитывайте тот факт что нас будет несколько на одном авианосце - вывод, чем короче пробег по палубе - тем больше шансов выжить у группы, которая ждёт в конце палубы.=)
П.С. при посадке на авианосец боты сцуки очень уж мешали... Упал как раз по причине того что садился с поправкой на то что поперёк палубы этот долбаный бот разворачивался, а он бац и исчез, но было поздно.
|
Вт 04-04-2006, 03:49 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Переделал сейчас три миссии для этого воскресного вылета - Сендер, пожалуйста запусти их у себя и посмотри, сколько фпс в среднем. На каждой карте было убрано примерно 100-150 объектов. Не трогал только авианосную группу, самолеты и зенитные орудия. Все остальное проредил. Лежат, как всегда, тут: ftp://perfel.tusur.ru/4Sender/mis2,3,4.zip
Теперь коротенько брифинг для первой миссии. Я думаю, остальные брифинги рассказывать сейчас нет смысла, эффект неожиданности теряется - лучше непосредственно перед миссией введу и истребителей и бомбардировщиков в курс дела. Но если все же большинство будет считать, что брифинги надо для всех миссий, запланированных на ближайшее воскресенье, то я их выложу.
Итак, после атаки базы гидросамолетов в тот же день наше соединение подошло к другому крупному острову архипелага, под названием Гуам. Предварительная разведка показала, что на этом острове, возле гавани Апра находится большая перевалочная база японцев. Там сосредоточены топливные хранилища, грузовой порт. Прикрывается это все самолетами, базирующимися на большом аэродроме расположенном на берегу гавани. Японцы уже в курсе нашего присутствия в этих водах, поэтому неожиданного нападения не получится. Однако, цель слишком привлекательна, чтобы проходит мимо.
Три группы бомбардировщиков ударят по самолетам на аэродроме и кораблям в гавани (квадраты A-B/3-4). Предпочтительнее уничтожать транспортные корабли. Высота подхода около 2000 м. Прикрывать их будут три группы истребителей, которые также несут 100-фн бомбы. Истребители должны будут подойти на малой высоте сбросить бомбы и сразу же уйти на высоту, покинуть зону поражения зенитным огнем и обеспечить прикрытие бомбардировщикам. Если над целью вы столкнетесь с истребителями противника, вы должны немедленно сбросить бомбы и связать врага боем пока бомбардировщики не отбомбятся. Все самолеты (истребители и бомбардировщики) делают только один заход, а после возвращаются на авианосцы (очевидно, придется совершить несколько рейдов). Очевидно основным нашим воздушным противником в этом секторе будут истребители "Оскар". Они вооружены двумя пулеметами и обладают отличной маневренностью. Однако "Вайлдкэт" обладает большей скоростью вплоть до высоты 1000 м, лучше пикирует, лучше вооружен и сильнее бронирован. Сами видите, что вы летаете на лучшем в мире истребителе, созданном для победы. Используйте его лучшие стороны.
Истребители и бомбардировщики стартуют в воздухе.
Просьба, всем кто хотел бы полететь в воскресенье определиться к пятничному вечеру, полетит ли он вообще и за кого (истребители или бомбардировщики) и во сколько ему было бы удобнее в интервале между 12,00 и 15,00.
Спасибо за внимание
|
Пт 07-04-2006, 00:20 |
|
|
-gott-
Expert
|
Без разницы. Истребитель.
_________________ На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека – добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро‑то, посильнее зла!
|
Пт 07-04-2006, 01:31 |
|
|