Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Чт 28-11-2024, 10:50
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Короче так. Летать я начал с CFS. Эта гама меня не особенно напрягала. Потом проапгрейдил машину и джой (Трастмастер) и попробовал хорошие симы. Атас!!! Не могу летать. Я там мясо полное :zashibu: Вот и все. В ИЛе даже взлететь не могу! ???
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Ср 11-09-2002, 15:00 |
|
|
MIt5x
Ace
|
Нет, я ничего не понимаю...почему все в Ил-2 поначалу взлететь не могут??? если мне память не изменяет этим грешили даже наши опытные пилоты, хотя я может и ошибаюсь. У меня почему-то проблем со взлетом не было.. с первого раза Ил-2 поднял без особых проблем... может я читер?
_________________ Камаз с ирисками - это круто!
|
Ср 11-09-2002, 22:49 |
|
|
admin
Site Admin
|
переместил тему в соответствующий раздел
|
Ср 11-09-2002, 23:23 |
|
|
bird
Site Admin
|
Я в первый раз не мог взлететь потому что пробовал его на работе без джойстика. Впрочем и с джойстиком не все в порядке, у него какой-то совершенно турной torque, вернее не дурной, а отличный от ВБ Впрочем привыкаешь достаточно быстро. А вот сажусь до сих пор неуверенно, по двум причинам: очень плохо видно полосу, и совершенно не чувствуется начало срыва. Когда почувствуешь, обычно уже поздно что-либо делать, земля то близко.
_________________ Даешь больше смайликов, хороших и разных!
|
Чт 12-09-2002, 09:16 |
|
|
NoMaD
Regular
|
А я взлетел, раза 2 или 3 к ряду... пьяный, потом начались проблемы.... А вообще не пользуюсь закрылками, по маленьку вверх идет, отрыв начинаю когда скорость на земле уже не набирается...
А где то в Форумах по Илу - 2 давался совет: закрылки в положение взлет, разгон, взлет, на высоте 200 м. горизантать, убрать закрылки, самолет просядет метров на 100, потом пойдет ровно с набором высоты... момент просадки я не понял... Зачем и почему... вернее почему так сильно. Получалось с полной бомбовой загурузкой. (Самой тяжелой).
_________________ Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!!
|
Чт 12-09-2002, 12:09 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Артуру
Что тут посоветовать, только одно - учись летать :p
Что значит учиться летать в нормальных хардкорных авиасимах с установками полного реализма? Это значит:
1) Понять что нужно чтобы сделать то-то и то-то. Скорости, углы, обороты двигателя, закрылки, триммера,
движения ручкой, траектории (например взлететь, сесть,
сделать хаммер, сплит-с или еще чего).
2) Осваивать понятое до тех пор пока не станешь это делать уверенно и автоматически.
3) Забыть все что ты освоил, но при этом все это выполнять. Воздушный бой - это полет в котором твой самолет должен не мешать тебе бороться с противником.
(это можно сказать про любой тип боя)
Ты должен просто чувствовать самолет и управлять им не задумываясь. Все внимание и силы должны быть уделены борьбе с противником. Если ты начинаешь бороться с самолетом, то ты мясо.
Такие простые и банальные вещи
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Вс 15-09-2002, 21:27 |
|
|
NoMaD
Regular
|
Если самолет начинает бороться с тобой, то ты опять же мясо
Могу добавить, что просто тренироваться в офлайне мало, нужно смотреть как летают другие, и не только смотреть через экран монитора как тебе в хвост вставляют пяток двадцаток, но и как тебе сели на хвост, и что перед этим делали... В том числе я считаю необходимым несколько раз по присутствовать при полетах Assa , для того что бы он пояснил , :Friends: что, как и зачем он делает, только не в горячке боя один против всех, а в простеньких уловиях один против чайника... :zashibu:
|
Пн 16-09-2002, 12:24 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
как учиться сражаться, научившись летать - это уже другой вопрос
|
Пн 16-09-2002, 13:10 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Ясно. Летать и еще раз летать. Да, и еще смотреть на асов. Ладненько. (Хотя где их взять, асов этих). Вот еще один вопрос. Можно где-нибудь в Томске из клуба полетать по и-нету. Ну хотя-бы в те же WB?
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пн 23-09-2002, 11:09 |
|
|
orel
Veteran
Зарегистрирован: Сб 23-02-2002, 10:53 Сообщения: 259 Откуда: Tomsk, Russia
|
Есть такой клуб называеться Чиж, мы(томские птичники) из него иногда летаем, договариваемся здесь на форуме...
Из других клубов вретли полетаеш, там админы вредные не дадут поставить на ком даже сапера !!!
_________________ Кто свверху тот и папа
(закономерность воздушного боя)
|
Пн 23-09-2002, 12:27 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Я думаю и в других клубах можно. Помню даавнооо как-то например бывал в Инферно. Так там никто и не смотрел что ты там на комп ставишь. Притаскивал кучу дисков и ставил все что хотел...
Думаю если в какой либо клуб завалит толпа дядек и просто предложит установить сою любимую гаму, то тамошние админы соизволят воткнуть диск и расшарить его...
|
Пн 23-09-2002, 16:23 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Артуру:
На асов можно посмотреть еще в треках. В иле они есть, в варбердс фрихост есть, в ах есть... У нас тут для wb были темы с треками боев интересных. Поищи
|
Пн 23-09-2002, 16:25 |
|
|
MIt5x
Ace
|
Можно попробовать из клуба MakDel, что на Телецентре, там вроде 10-15 тачек, но надо зарнее сходить и узнать можно ли клуб весь днем снять, и т.д...
_________________ Камаз с ирисками - это круто!
|
Пн 23-09-2002, 19:33 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Угум-с. И где ентот Чиж находится?
|
Пт 27-09-2002, 18:10 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
Зарегистрирован: Пн 25-02-2002, 13:18 Сообщения: 3273 Откуда: Novosibirsk, Russia.
|
Я щас один умный вещь скажу, только ты не обижайся, да?!
Нигде так не научишься садить виртуальный самолёт как в MSFS. Идиотски звучит, но факт. Видимо это происходит из-за поэтапного обучения. Глиссада, мать её в пятки, по приборам вызывает рефлекс выдерживания тяги, тангажа и вертикальной скорости, так что не пропьёшь. Вот только приборчиками надо пользоваться уметь.
_________________ Один удар по морде заменяет два часа воспитательной работы.
|
Вт 08-10-2002, 20:42 |
|
|
NoMaD
Regular
|
Я созрел....
Народ!!! А что такое MSFS?
Я конечно понимаю, что это Флай Сим, сам летал на первом Флай Симе, (Птичка помниш?) Но что такое MSFS, стоит ли его юзать, на сколько он реалистичен, сколько весит и что требует? А ведь на сколько я знаю есть еще и MSFS2...
Вобщем какая от него может быть практическая польза для начинающего Вирпила?
И есть ли он у кого из бойцов приходящих в Чиж?
|
Чт 17-10-2002, 11:31 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
Зарегистрирован: Пн 25-02-2002, 13:18 Сообщения: 3273 Откуда: Novosibirsk, Russia.
|
Будешь смеяться но MSFS - это мелкософт флайтсим.
Их версий сколько точно не припомню, я учился на MSFS 98, после были 2000 и 2002 варианты.
Это симы гражданской авиации.
Поведение самаля по сравнению с Ил - Ту - откровенно говоря лажовое, но вот ели вы желаете поучиться навигации и основным приёмам зхода на посадку, взлёту и маневрированию а так же освоить "панель управления" самолётом - то вам туда.
У меня есть книжениция г-на Супрунова "Летать - это просто" представляющая собой мануал по этой программке варианта 98 г. сам по ней учился.
|
Чт 17-10-2002, 17:37 |
|
|
NoMaD
Regular
|
Дык я не понял, поведение по сравнению с Ил - Ту , а что народ говорит по поведению по сравнению с реальными машинами?
|
Пт 18-10-2002, 11:49 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
|
Вот в чём плюс (а может и минус) MSFS - так это в том, что туда каждый товарищ может забабахать самаль, какой ему вздумается (мы лично летали кругосветку на Ан-124 и пепелаце (ку!)), а так же добавить аэропортов (летали мы с Томска).
Так вот, данное качество этого сима сказывается на поведении каждого самолёта индивидуально. Как пропишет команда. У меня лежит Антоха-24, который ведёт себя как настоящий (летали на проекторе, аж страшно), и есть тот же пепелац, ну сами понимаете.
DIXI
|
Пт 18-10-2002, 14:26 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Ну так все же не ясно - где весь этот Чиж находится. А то хочется в он-лайн - аж жуть :toilet: Или это у вас типа секреты такие?
|
Чт 24-10-2002, 12:54 |
|
|
NoMaD
Regular
|
Где Чиж это конечно не секрет, но для полноценного вылета нежно двоих вечно ругающихся, а именно Мак Гру и Бирда, а сэтим проблемы... Бирд будет в Томске только через неделю... А Гру... Гру ау-у-у-у... Ты где?
|
Пт 25-10-2002, 11:59 |
|
|
mcgru
Високосный болтун
|
туттааа...
только если пёрда нет - с кем же мне тогда ругаться?
_________________ Дуся! Даешь!
(длину проверил)
|
Пт 25-10-2002, 17:06 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|