Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Чт 28-11-2024, 18:15
Миссии для сервера ЗС + FBDaemon - пожелания, варианты, разработки
Автор |
Сообщение |
Spatz1
Expert
|
Про брифинг смысл их писать всё равно ни кто не читает, я карты с Генадича передёргиваю и всё.
_________________ Бей фашисткую гадину !
|
Ср 27-04-2005, 08:35 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Гхм.
Думаю их все таки читают. По крайней мере я - читаю.
Не читаю только те брифинги, в которых написана вода - бывает как напишут что-то типа, в такой то день войны и тыры-пыры, целая повесть.
А если там написаны условия карты, координаты целей и прочие особенности именно этой миссии, то такое полезно почитать.
Ты вообще какую карту делаешь - обычную кваку или всетаки карту с каким-то смыслом? Ты как смысл до людей донести собираешься? Только брифинг.
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Ср 27-04-2005, 09:04 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Поттверждаю. Как начинающий пилот бомбардировщик. Когда я лечу на "штуке" мне надо знать, куда кидать бомбы, потому что я не штурмовик и над целью долго находиться не могу. Поэтому мне нужна как можно более подробная инфа. Пока что на Прохоровке мне приходится сначала лететь в разведку на истребителе.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Ср 27-04-2005, 09:26 |
|
|
TUS_Voz
Elite
Зарегистрирован: Вт 16-03-2004, 09:40 Сообщения: 2468 Откуда: Königsberg
|
Брифинг нужен. Если еще и с разбивкой 10-км квадрата на 9 частей - вообще сказка.
ИМХО, было бы неплохо писать так:
В квадрате G-8 (4) по автомобильной трассе в направлении на юг движется автоколонна. По уточненным данным - 12 грузовых автомобилей под охраной 3 легких танков.
В квадрате А-5 (9) на южной окраине населенного пункта Колпашево обнаружено скопление бронетехники. Предположительно - 8-9 тяжелых танков типа Тигр и 6 грузовых машин снабжения.
Ср 27-04-2005, 12:41 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Понял
|
Ср 27-04-2005, 12:42 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Я как то не гене1 бомбил с Не111 жд вокзал. И очень удобно с ориентирами в тот раз получилось ))) - нашел на карте в нужном квадрате жд дорогу, населенный пункт с вокзалом, на высоте 4 км тика-в-тику вышел вдоль жд полотна на цель и сбросил бомбы. Разнесло весь вокзал. А все потому, что были четкие ориентиры, я шел по обдуманному курсу, и мне, когда я в бомбовый прицел уже увидел цель, не пришлось судорожно подруливать и корректировать данные. Вот что значит "четкий ориентир"...
Ср 27-04-2005, 12:50 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Угу. А еще какие силы есть на аэродроме. Примерно по тому же принципу. К примеру, аэродром вблизи железнодорожной станции Орша прикрывается 6-8 зенитными автоматами малого калибра и 2-3 крупнокалиберными орудиями. На стоянках с восточной части замечено крупндое скопление транспортных самолетов. Кстати, почему никогда на аэродроме не делали транспортники или бомберы как цели?
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Ср 27-04-2005, 12:55 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Во, в голову пришла прикольная идея... А что, если замутить одну из карт как чисто штурмовую? Т.е., количество самолетов неограничено, время неограничено, и миссия выигрыватеся только при условии полного уничтожения все наземных целей противника?
Ибо на моей памяти все карты выигрываются только уничтожением пилотов и самолетов, а наземка - пофигу ((( Обычно ковыляют 1-2 чела на илах или штуках, а где-то в стороне 5-6 истребителей паравозики гоняют - и им вообще не до наземки...
Ср 27-04-2005, 13:04 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Самолёты даже если они статические съедают много ресурсов.
Брифинги писать ну я вам честно скажу лень вот если бы кто мне помог...
|
Ср 27-04-2005, 13:46 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Чисто штурмовая...
Хз-хз... Так и представляю себе картину: взлетают с разных дромов стайки илов и штук. Ложатся каждая на свой курс к полю противника. И давай ровнять все. Кто быстрее поле перепашет
Я вообще против "однобоких" карт. Ну не умею я, допустим, толком на истребителе летать! Ну не получается у меня. Мало-мало попадаю, но чаще всего сам падаю первым. А другой на бомбере фик чего сделает. Для него, может, одно только упоминание того, что нужно с бомбовым прицелом обращаться наводит панику:) Это же и от характера самого человека зависит.
И что тогда делать? Вот и получается, что когда "францию" или "пацифик" играем, то особого энтузиазма у меня лично нету. Поэтому и хочется хоть "песочницу". Потому что там илы есть.
Брифинги нужны 100%. Я вон себе все цели аж на бамажечку выписываю, да и потом еще и коррективы вношу. Дабы не дай Бог не забыть Спац, если тебе лень, то конечно поможем. Ты и так дофига делаешь. Продумаем, доработаем, распишем.
Кстати, ты почто ил бросил? летаешь на всяких мессерах, блин Пересаживайся обратно а то как вспомню как ты на мессере виражил с 2 спитами...
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Ср 27-04-2005, 14:54 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Не совсем так. Я, например, на такой карте сяду на истребитель. )))
Или на Не111 с двухтонками )))
Смысл карты не в выборе самолетов, а в заинтересованности каждой стороны в полном уничтожении наземки, в прикрытии своих штурмовиков и бомберов. Только на такой карте прикрытие штурмов превращается в суровую необходимость, а не возникает как "че-то я заскучал, пойти, что-ли, ила поприкрывать.... ой, а где же илы?... а, ну их... сам полетаю...."
И еще "свою" наземку сторожить надо обязательно.
Так что истребителям работы найдется, не сомневайся )))
Таком образом развиваются реальные навыки взаимодействия в группе.
То, что происходит на песочнице - это квака. Да, бывает, летит 2 ила с одним истребителем сверху, но и это редкость. А синие вообще не занимаются штурмовкой (нет заинтересованности), а только на илы и охотятся, киллы набирают...
Ср 27-04-2005, 16:12 |
|
|
Kanaris
Veteran
Зарегистрирован: Вт 04-01-2005, 16:20 Сообщения: 196 Откуда: Северск, Россия
|
А ещё прикол был...
Значит сбросил бомбы на порт... и дай думаю найду транспортную колонну - квадрат соседний. Нашёл, расстрелял. SC написал об уничтожении всех наземных целях в этом квадрате, а на самом деле там ещё 4 единицы осталось...
|
Ср 27-04-2005, 16:26 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Воз, ну тогда при отсутствии ограничения на кол-во самолетов исчезает необходимость в прикрытии ОТХОДЯЩИХ бомберов. Взял ил - прилетел - сбросил груз - обратно можешь даже и не возвращаться. Самолетами и пилотами надо дорожить. И единственный способ этому научить народ - ввести ОГРАНИЧЕНИЕ на их кол-во Увы, но иначе никак. Нужно воспитывать ответственность за свои самолеты. За их кол-во. И самое важное - нужно играть, СТАРАЯСЬ ВЫИГРАТЬ. А не просто "а, не выиграли и хрен с ним... зато полетали круто..."
То, что происходит на песочнице объясняется одним - нет исходной цели. Никто ни о чем не договаривается. Никто не ставит никаких целей. Все просто заходят и летают. Иногда в таких полетах рождаются коопы. Чаще, однако, коопчики в 2-3 пилота
Если не будет ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ договоренности ЛЮБАЯ карта превращается в "собачью савалку". Вот и все. Это же все пройденый этап. Мы говорим о вещах, которые уже давным давно известны. В той же контре (спац ее не любит, но мне она кажется хорошим примером) есть игра в "мясо", когда каждый "за себя", и есть кланвары, когда играют 2 КОМАНДЫ. Между ними разница ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ.
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Ср 27-04-2005, 16:35 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
ну, вообще-то да... ограничение на количество крафов и пилотов тоже нужны, это меня понесло... )))
значит, наземных целей нужно делать меньше. наверное, достаточно будет (для теста карты) по одной наземной цели с каждой стороны. например, с каждой стороны - вокзал, где идет разгрузка танков под прикрытием зениток. слишком мало людей летает одновременно, чтобы еще и по разным квадратам наземку долбить... и чтобы время подлета к цели у обоих сторон было одинаковым. кто первым вынес вокзал - того и тапки )))
Может, Спатц, нарисует такую тестовую карту?
Ср 27-04-2005, 16:45 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
я опять влезу со своим видением ситуации
тогда будет так: каждая команда делится на истребителей и бомберов. Бомберы пасутся где-нить. А истребители кружат над СВОЕЙ целью, поджидая бомберов противника. Теперь весь вопрос в том чьи бомберы полетят бомбить первыми
Допустим, летят синие.
1) они летят без сопровождения (т.к. синие истр. ждут красных бомб. над СВОЕЙ базой )
2) они летят с сопровождением.
3) часть истр. синих летит с бомберами, часть остается.
1-ая заканчивается истреблением синих бомберов (или попыткой истребления:)), после боя оставшиеся красные истр. летят прикрывать своих бомберов. В итоге - обычный перехват.
2-ая заканчивается перехватом красными бомберов противника. (Опять перехват ). При этом красные бомберы спокойно могут работать над целью, не опасаясь противодействия авиации синих.
3-самая интересная, непредсказуемая и, увы, маловероятная на данный момент ситуация, т.к. народу мало
Может, я в чем-то не прав и слишком пессемистичен, Готов выслушать критику в свой адрес
Выводы:
При таком кол-ве народа как у нас, целесообразнее делать так, чтобы бомбить летела только одна сторона, а другая только препятствовала этому. Вот... Но тогда надо четко разводить народ на стороны, что бы не было "шатания"
|
Ср 27-04-2005, 18:03 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Нет можно проще
Можно сделать обороняющиеся войска и наступающие, и лететь на штурмовку смогут синие и красные также прикрывать,НО всё можно это делать на песочнице принцип не изменится это будет квака.
|
Ср 27-04-2005, 18:26 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Да для этой ситуации нужно минимум 3 пары с каждой стороны, итого - 12 человек. Пара штурмов (бомберов), 1 пара истребителей с ними, 1 пара остается над "своим" вокзалом для возможного перехвата.
А тут уже возникают другие интересные ситуации. Например, вылет 5 илов и 1 истребителя в прикрышке к ним. свои войска остаются без охраны, но зато илы гарантированно выносят весь вокзал за раз... И таких нестандартных вариантов может быть масса )))
Кстати, 5-6 Не111 в плотном строю - тоже не подарок ))) Помните пробу миссии по перехвату на Яках? Сколько в живых оставалось против ботов? А сколько останется против людей?
Повторяю, цель - уничтожить наземку.
Ср 27-04-2005, 19:12 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Воз, спецально для этого карту делать не буду, я сейчас Москву 1941 Зима делаю, там будет вокзал вообщем будет интересно.
|
Ср 27-04-2005, 19:42 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
угу... а в это время к красным прилетают 6 штук :):):):)
я так понял, что тема достойна обсуждения в широкрм кругу (например, в мистер-пицце ) при непосредственном участии тех, кто РЕАЛЬНО летать будет.
только я завтра на неделю уеду. Так что предлагаю след. неделю на выходных:)
|
Ср 27-04-2005, 20:14 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Вот тем и интересна задача по взаимному уничтожению наземки, потому что вариантов - масса. Можно еще сесть на лагги с пушками, или на Як9Т, уделать штуки по пути, завулчить филд и вынести вокзал. )))
Очень плохо, что в счете сетевой игры ил всегда показывает самолеты противника ((( если бы набор самолетов противоположной стороны был неизвестен (следовательно - неизвестна его тактика) - играть было бы на порядок интереснее...
Чт 28-04-2005, 16:49 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Вот поставил Москву 1941 зима. Холодно, всё ещё впереди... Лететь до цели конечно наверно долековато, но как не крутил ...
|
Чт 28-04-2005, 21:54 |
|
|
-gott-
Expert
|
продолжаем открывать америку
_________________ На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека – добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро‑то, посильнее зла!
|
Пт 29-04-2005, 06:47 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Пт 29-04-2005, 09:05 |
|
|
-gott-
Expert
|
да незнаю я
Это далеко лететь до цели? Нас на бомберах перехватывают сразу после взлета. Пришлось просить чтоб не атаковали на нашей территории, хотя это лажа конечно. Наша база зенами не прикрыта, их, прикрыта это как? Аэродромы довольно пустынны, тоже не очень. Облаков нет, тоже минус, на бомбере не спрячешься.
Это воплощение принципа атакующей карты? У красных ни бомбера, ни ила. Хотя ТБ3 синим сбивать неначем.
Аэродром с бомберами и штуками (можно на другом, немного ближе) надо сильно в тыл отвести, чтоб зайти могли с неожиданных курсов. Сделать облака, зены, аэродромы наполнить.
_________________ На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека – добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро‑то, посильнее зла!
|
Пт 29-04-2005, 23:41 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Тб 3 и ил2 есть остольное поправим.
|
Сб 30-04-2005, 08:27 |
|
|
kolyan
Ace
Зарегистрирован: Вс 14-11-2004, 12:04 Сообщения: 586 Откуда: Из этой грёбаной реальности...
|
Всё, что говорили про новую зимнюю карту правильно. Только бы добавить огни или костры на зимнем стадионе. Вчера как дурак крутился над ним, еле увидел. Сел как попало, побил себя и чужих. Обидно...
_________________ Сигнал к взлёту - три зелёных свистка вверх!
|
Сб 30-04-2005, 11:23 |
|
|
Spatz1
Expert
|
странно ни кто больше не врезался
|
Сб 30-04-2005, 11:29 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Нет, все таки, Спатц, напихай там вдоль ВПП каких-нибудь ангаров, плиз... А то я вчера тоже на посадку криво зашел - нифига не видно белой полосы на снегу... (((
Сб 30-04-2005, 13:23 |
|
|
kolyan
Ace
Зарегистрирован: Вс 14-11-2004, 12:04 Сообщения: 586 Откуда: Из этой грёбаной реальности...
|
А что с файлом установочным сервера для ил-2, который лежит на фтп?
Пробовал запускать, а он орет что архив битый, может ещё разок в
другое место копирнёшь на фтп? А, начальник!
_________________ Сигнал к взлёту - три зелёных свистка вверх!
|
Сб 30-04-2005, 15:00 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
какой именно файл битый, заменю
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Сб 30-04-2005, 22:31 |
|
|