Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Где в Томске купить Трак Ир? Очень нужно. И еще ряд вопросов 
Автор Сообщение
Green

Сообщение Где в Томске купить Трак Ир? Очень нужно. И еще ряд вопросов
Приветствую всех, я, как бы сказать - начинающий вирпил (я правильно это слово употребил?), собрал вот машину, пытаюсь играть в ил2. Не хватает только Трак Ира, хаткой пользоваться неудобно. Буду в Томске с 11 числа около недели (я со Стрежевого). Подскажите, где такую штуку можно приобрести в Томске? Если в Томске нет - то где и главное - какую лучше заказать? А то я купил Сайтек Х52 и сним еб;%?ся довольно долго, пока схему Гогоблина спаял и превратил это чудо в очень хороший (идеальный по моему мнению теперь) джой. Не хотелось бы с тракиром так же вот. Сразу купил, настроил - вперед!
Недавно вылез в онлайн, подбил даже кого-то, повезло. Народу по будням чето-нет кстати. Меня сбивали практически всегда. Видимо что-то я не так делаю, поделитесь опытом, как лучше научиться летать? С чего начать? Железо прекрасное. Желание есть, времени - в пределах двух часов в день. Сижу на АДСЛ. С ботами летать? Чувствую, что на ощупь методы ищу, нужно по системе учится. Спасибо. Если что (кто захочет в Томске встретится и помочь наглядно) - на мыло мне пишите (mrsanders@mail.ru), пиво там с меня и все такое, поболтаем. Может типа клуба по интересам есть или еще что? Я бы вступил :))))) Хотя бы понять как и что делать...

Последний раз редактировалось Dredd Пт 10-06-2005, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Пт 10-06-2005, 16:34
Elite

Самый простой способ приобрести TrackIR3_Pro в нашей местности - заказать с доставкой тут:
http://www.comp2.ru/Ct/_mm_jstk.htm
доставка до Томска курьерской службой - 3-4 раб.дня, стоимость 15 у.е.;
примерный тариф здесь: http://www.garantpost.ru/delivery/tariffs/;

Про сам девайс и его настройки лучше почитать (или спросить) тут:
http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php ... sprune=100

Лучше брать именно TrackIR3_Pro.
Паять там однозначно ничего не понадобится, но вот привыкать придется, от дня до 2 недель - у кого как...

По поводу учебы и навыков нужно почитать тут:
http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=17
Здесь масса информации, и за месяц не перечитать... )

И нужно просто чаще летать. У тебя ADSL - должна быть неплохая связь, поставь ГиперЛобби, вылетай на внешние сервера, знакомься с людьми, просись с кем-нибудь полетать в паре или провести спарринг, записывай треки - потом смотри и анализируй.

Удачи )

|llll||lll llll|
34600790

Пт 10-06-2005, 16:53
Профиль ICQ WWW
Поллитрук

Воз дело говорит.
Такие вещи проще заказать!

Сб 11-06-2005, 20:49
Профиль ICQ
Green

С трекером разобрались, хотя два письма им запулил - тишина.
По поводу остального. Внешка дорогая зараза. За час примерно 10 метров. А на местном серваке полетать можно редко когда, в основном там ни синих, ни красных нету. На сухой послали - спасибо, в принципе я там был уже, ясно что много там умного люди пишут, я благодаря Сухому и свой джой вылечил. Но все же, граждане - поделились бы личным опытом, кто как играть начинал. Да если конкретно - какой лучше самолет (истребитель) себе взять, чтобы привыкнуть к нему (у меня выбор пока падает на Ла 7 у красных, хотя под вопросом еще, у синих - еще не решил). На Сухом уж слишком много инфы разной. Имеет ли смысл с ботами вообще летать? Или ничему не научусь в принципе с ними? В варкрафте3 к примеру пока на баттлнет не вылез - ничего не знал, хотя компа рвал в легкую. На Геннадиче наверное долго летать надо, чтобы научиться. У кого кстати сколько времени ушло на это? У нас еще сеть на двоих есть, товарищ у меня, такой же ламер как и я, но Ил2 любит и тоже желает научиться. У нас с ним сеть и я его к АДСЛ запитал. Купил он Траст Афтербурнер с ФФБ. Я полетал с гр. гр. Airfix, kwaks, Andropow - вот это уровень. Так научиться - поди не один месяц по вечерам палку дергать.

Пн 13-06-2005, 00:46
ПрофЭссор

Я полетал с гр. гр. Airfix, kwaks, Andropow - вот это уровень. Так научиться - поди не один месяц по вечерам палку дергать.

Так они поди и не один месяц палку дергают (хотя, Andropov летает исключительно на клаве). :D Квакс вон вообще одно время чуть ли не жил у нас в клубе. С ботами, имхо, летать следует. Я на них стрельбу отрабатываю, заход, уход - все равно у меня сетки дома нету. На серваке народ бывает в основном в субботу, воскресенье или по договоренности. А самолет какой-посоветовать я не знаю - все хороши. Думаю, кто-нибудь еще поделится соображениями.

Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко
The Armchair Warrior

Пн 13-06-2005, 08:30
Профиль ICQ
Живая Легенда

Так научиться - поди не один месяц по вечерам палку дергать.

Палку дергать как раз НЕ НАДО :)
Это ты уже и сам знаешь, раз хороший джой завел.

Форум почитывать это конечно хорошо. Но лучше сразу начинай читать теоретиков, например Роберт Шау -
http://warbirds.tomsk.ru/mirrors/shaw/default.htm
Хотя бы посмотри картинки.

На этом сайте есть по моему мнению неплохая подборка статей, в разделе Новичку -> Тактика. Если не читал, прочти. Правда статьи писались под warbirds, но суть воздушного боя от этого не поменялась. В Ил-2 действуют все те же самые правила и рекомендации.

Если коротко. Чтобы стать хорошим пилотом (не крутым), тебе необходимо (в порядке важности, но учиться параллельно):
1) Выучить матчасть (самолеты на которых ты летаешь и по которым стреляешь
2) Довести управление самолетами до автоматизма.
3) Развить в себе умение под названием Контроль Ситуации или по английски Situation Awareness. Читал недавно у одного ветерана в интервью - он называл это осмотрительность. Хорошее слово.
4) Научиться стрелять из всех видов оружия. Прцент попадания 10 -12 % и выше, по воздушным целям норма для авиасимуляторов.
5) Научиться действовать в группе.
6) Разучить все виды боевого пилотажа и знать тактическое применение фигур БП.
7) В ил2 тебе еще надо научиться не теряться на картах, когда игра идет без маркеров на карте.

Если ты не гений от штурвала, раньше в другие авиасимуляторы не играл, то тебе прийдется свыкнуться, что реальное умение, начнет появляться как минимум через пол года (это если не вылазить из авиасимулятора). Поэтому чаще всего через год-полтора.

К сожалению у нас на сервере слишком мало народу, чтобы было постоянное столкновение противников, поэтоу многие навыки ты просто не сможешь в себе выработать. Лечится только внешкой.

Пн 13-06-2005, 09:27
Профиль ICQ WWW
Ace

для обучения основам и вообще почитать вот это: http://mcgru.remholod.tomsk.ru/wb/WarbirdsHowToWin.doc там конечно многое написано чисто применительно к ВБ, но есть и универсальные тактические правила, работающие (или должны обязательно работать) так сказать во всех случаях как в реальных полетах так и в любом симе.

Пн 13-06-2005, 10:14
Профиль ICQ
Expert

Пн 13-06-2005, 13:00
ПрофЭссор

Спатц: Могу ошибаться, но где еще кроме нашего сервера человек мог полетать с Кваксом, Андроповым и Аирфиксом???

Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко
The Armchair Warrior

Вт 14-06-2005, 08:44
Профиль ICQ
Elite

Спатц: где еще кроме нашего сервера человек мог полетать с Кваксом, Андроповым и Аирфиксом???

Во сне :mrgreen:

|llll||lll llll|
34600790

Вт 14-06-2005, 09:02
Профиль ICQ WWW
Expert

Не может они во внешке летали, я то его неприпомню.

Вт 14-06-2005, 09:11
Expert

Спатц: Могу ошибаться, но где еще кроме нашего сервера человек мог полетать с Кваксом, Андроповым и Аирфиксом???

Есть такая вестчь, как анаша. Говорять курнешь ее :shock: - и летииииишь себе летииииишь. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вт 14-06-2005, 10:14
Профиль ICQ WWW
Elite

Бисквит, новую ФМ осваиваешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вт 14-06-2005, 15:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]