Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Циклические боевые действия периода 1939 - 1945 гг 
Автор Сообщение
Expert

А дерево ничего недаёт можешь попробовать врезаться. :D
Если ты играешь на максимальных настройках, а я нет, то у меня этого дерева нет. Попробуй деревья отдельностоящие - тот же воздух :lol:

Вс 19-03-2006, 18:11
Ace

Для того, чтобы точно убедиться, что полоса будет пригодна для взлета нужно включить максимальную детализацию ландшафта. Помню, мы с одним полем бились оч. долго, а старт все равно в воздухе. Оказалось, что на максимальной детализации посреди полосы растет дерево. А на средних настройках его там просто не было видно.

Плавали - знаем!.

Вс 19-03-2006, 19:41
Elite

А дерево ничего недаёт можешь попробовать врезаться. :D
Если ты играешь на максимальных настройках, а я нет, то у меня этого дерева нет. Попробуй деревья отдельностоящие - тот же воздух :lol:

А вот, неизвестно... Да, отдельное дерево для самолета - воздух. Но вот для филда - возможно, что и нет... Ил ведь как-то учитывает, что в этом месте дерево растет, пусть и не видимо оно на минимальных настройках графики...

|llll||lll llll|
34600790

Вс 19-03-2006, 23:32
Профиль ICQ WWW
Деда

...парни...выкладываю карту "Битва за Кавказ"...
...убедительная просьба к нашим картостроительным гуру:
Мужуки проведите настройку карты к параметрам нашего сервера :D ...
...всю остальную доводку карты обязуюсь провести сам... :lol:

Вложения:
кавказ.rar [14.87 КБ]
Скачиваний: 198

Вс 19-03-2006, 23:33
Elite

Ротацю и смену карты сделать не раз в сутки, а раз в двое, а может и в трое суток.

Вот не знаю как другие, а лично я за один вечер не успеваю привыкнуть к одному крафту, а завтра нужно брать уже другой, не люблю я прыгать с самолета на самолет. Уж слишком огромное разнообразие самолетов в ИЛе. И к каждому нужно и привыкнуть и осваиваить тактику его применения.

И появилась уже мысль - не летать на тех картах или не летать за ту армию где незнакомые самолеты, ждать свои. И предполагаю не я один уже так думаю.

И не надо мне впаривать, что нужно уметь летать на всех самолетах, мне лично это нахрен не нужно, есть куда и без этого время потратить.

Пн 20-03-2006, 08:49
Деда

Предложение:
Ротацю и смену карты сделать не раз в сутки, а раз в двое, а может и в трое суток.

Вот не знаю как другие, а лично я за один вечер не успеваю привыкнуть к одному крафту, а завтра нужно брать уже другой, не люблю я прыгать с самолета на самолет. Уж слишком огромное разнообразие самолетов в ИЛе. И к каждому нужно и привыкнуть и осваиваить тактику его применения.

.

....я согласен...

Пн 20-03-2006, 12:13
Живая Легенда

Вот, вот оно! Как раз хотел запостить сегодня теоретические выкладки, про то что все возможные самолеты для данного периода времени должны быть доступны на карте :) И доводом хотел привести именно твои соображения - не человек для карты, а карта для человека!

Человек решил освоить например 190ый в совершенстве. А их нет на тихом акияне как класса... И все, бедолага вынужден летать не в удовольствие, ожидать ну когда же там оно прокрутится... Терять наработанный навык и прочая.

Вот, именно поэтому большая историчность на картах догфайт сервера - зло. В первую очередь для пилотов. Которые приходят на сервер по разным причинам и за разным кайфом. И которые готовы потратить свое время именно так, как они хотят и как планируют, а не иначе. Большая беда исторических карт в том, что им необходимо уделять гораздо больше внимания и времени, чем просто картам для полетов и боев в онлайне.

Когда впервые возникла идея "циклических войн", для меня она заключалась в двух вещах:
1) С течением времени - плавная смена доступного для полетов парка самолетов.
2) С течением времени - смена карт и времен года на них.

Первый пункт призван был обеспечить максимальное количество самолетов для полетов. Но при этом соблюсти хоть какую-то историчность появления этих самолетов в войне. Т.е. да, начало войны для многих будет не очень вкусным, но от этого оно не станет не интересным. При плавной смене доступных самолетов, всегда можно привыкнуть к самолетам на арене, а не так как щас, сегодня п-51 а завтра только лавки...

Пункт 1) связан был с тем, что обычно, лично я например не прихожу на сервер летать в прохоровку, в кубань или в окинаву, я прихожу на сервер летать на як-9т или чем-то другом, на чем я тренировался. И если я не нахожу свой любимый самолет на картах 1942г, то меня это огрочает...

А допустим кто-то еще решил устроить показательный рейд на 190ых, неделю тренировался зашел на сервер, а там окинава. Гы Гы.

Второй пункт задумывался, как смена декораций. Чтобы не скучно было летать. Ну и чтобы историю народ повторял понемножку. Чтоб знал, что окинава была в 1945г, Курская дуга в 1943г и т.д. Т.е. карты они не воссаздают битвы, а просто создают антураж и соответствующую атмосферу. А уж на чем люди будут на них летать - это уже людям и решать.

Захотят - обрежут доступные крафты командами админскими и начнут исторический сейшен, а не захотят, будут топить американские авианосцы ju-88-ыми :)

Вот честно, не понимаю я, чего вы так уцепились за историчность. Напрягают спитфайры против кишек? Или як против зеро? Это мелочи, на самом деле :) Радуйтесь,что когда увидите в небе противника, что он там появился и умеет сражаться (летит на том самолете на котором он умеет воевать), а не ковыляет как калека нервно дергаясь по сторонам на незнакомом крафте :)

Пн 20-03-2006, 13:00
Профиль ICQ WWW
Elite

Имхо при таком подходе циклическме войны нахрен не нужны. Поставь песочку со всеми самолетами и пусть крутиться круглосуточно, просто обновление целей поставь. А всякие накрутки сдесь просто излишни.

Бармал, был Ла-7 и Спитфайр9 на старой Окинаве. Синие на Кишках не знали куда деваться. Исчез Ла-7 И Спитфайр теперь красные не знают куда бежать.

Со времени моего появления в рядах томского вирпильства я знаю только одного по настоящему новенького (не летавшего до этого в хорошем онлайне) человека, который пришел и сказал, что лавка это не его самолет. И, о горе, это был я.

Почему все , кто приходит хотят лавки ПОЧЕМУ!?

"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar

Пн 20-03-2006, 14:50
Expert

А давайте сделаем одну карту поставим всем одинаковые самолеты с 41 по 45 и все. Красные конечно же сядут на ла 7 и спит потомучто все они считают себя новичками, а синие сядут к4 262. Вот будет удовольствие
Цитата:
Вот честно, не понимаю я, чего вы так уцепились за историчность. Напрягают спитфайры против кишек? Или як против зеро? Это мелочи, на самом деле Радуйтесь,что когда увидите в небе противника, что он там появился и умеет сражаться (летит на том самолете на котором он умеет воевать), а не ковыляет как калека нервно дергаясь по сторонам на незнакомом крафте

В таком случае зачем играть в такую серьезную игру, мжет просто аркаду зарубить.

Пн 20-03-2006, 15:02
Elite

Как я понял для 44-го года у нас уже есть карты. Спатцовские Смоленск44, Франция44, моя стратегические бомбардировки Германии. Для 42-го видел только Сталинград-зима. Поэтому сделал для лета 42-го года Тихоокеанскую заворушку, соблюдая историчность типов самолетов, но к остальному исторической привязки нет. Взял наиболее удобную карту - Палау.

Условия победы по уничтожению авианосца противника, либо всех самолетов противника. Красные имеют доп. сухопутный филд со всеми хоуками, за исключением сов. переделки и кобрами вплоть до Д-2. Японцы имеют доп. базу гидросамолетов.

Вчера потестили вроде все в порядке.

Спасибо тестирующей команде: Сендеру, Шторму и Зулу.
Выкладываю карту. Ини файлы писать не умею. Тестите, смотрите высказывайтесь.
Также прилагаю сетевой ролик, про то как люди в первый раз на незнакомых SBD-3 с авианосца летают, бомбят группой и возвращаются обратно на авивносец. Курьезов много, но они все не принципиальны.
Ролик на 40 мин., поэтому подлет к цели рекомендую смотреть при ускорении в 8 раз.

Лежит сдесь: ftp://ed.tusur.ru/pub/stuff/warbirds/_i ... eadogfight

Пн 20-03-2006, 15:04
Живая Легенда

Потому что народ не умеет летать. Не понимает кайфа сбивать лавки на кишке :) Убрали лавки все орут - ааа! кишки! ну еще бы, п-51 они ж в глаза не видели, а п-51 лучше кишки.

А все почему, потому что екарный бабай у нас историчность на картах. Вот и получайте чего хотели - народ не знает самолетов в ил2. Зато знает историю.

Пн 20-03-2006, 15:27
Профиль ICQ WWW
Elite

Ну иногда же встречаются такие редкостные извращенцы как я, которые на FW190 летать учились.

Давайте сделаем симулятор Лавка против Месса. Остальные самолеты на хрен не нужны. На нихже летать НЕВОЗМОЖНО

Имхо не в этом от историчности отходить нада. А нада изменять подход к размещению наземных целей. Приоритетету к их уничтожению. И тогда П-51 не будет использоваться в не свойтсвенной для неого роли истребиетля завоевания господсва в воздухе. У нас карты историчные, а твориться на них хрен знает что.

Последний раз редактировалось Andropov Пн 20-03-2006, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Пн 20-03-2006, 15:30
Expert

Ну иногда же встречаются такие редкостные извращенцы как я, которые на FW190 летать учились.

Интересно наблюдать как человек себя прославляет :lol: :lol: :lol:
Славься - славься... :lol: :lol: :lol:

Пн 20-03-2006, 15:34
Профиль ICQ WWW
Живая Легенда

А давайте сделаем одну карту поставим всем одинаковые самолеты с 41 по 45 и все. Красные конечно же сядут на ла 7 и спит потомучто все они считают себя новичками, а синие сядут к4 262. Вот будет удовольствие

Это было уже. Поставить можно хоть щас, нужно ли? Если сразу доступен ла-7, то это пилота развращает, необходимо чтобы он полетал сперва на лаГГ, потом на ла5, потом на ла5фн, а уж потом на ла7, тогда поймет в чем прелесть жизни и захочет, полетать сперва на ф4ф потом на ф6ф на фм-2 и потом на корсаре...

Spatz1 писал(а):
В таком случае зачем играть в такую серьезную игру, мжет просто аркаду зарубить.

Что ты называешь серьезной игрой? Догфайт сервер? Ты из него хочешь сделать серьезную историческую игру - не смеши пжлста :)

Посмотри правде же в глаза - это догфайт сервер. Не сможете вы сделать из него СЕРЬЕЗНУЮ игру. Кроме АДВ ничего не видели, а рассуждаете про серьезную игру. Да, адв серьезно. Но на него надо тратить кучу времени и играть в него НЕ УДОБНО, я никогда не буду играть в СЕРЬЕЗНУЮ игру постоянно, потому что к сожалению времени нет. И я вам говорю - у вас тоже его нет, а если есть, то с движением вашей жизни по временной шкале - врмени на ИГРУ будет все меньше и меньше.

На нашем сервере можно устраивать СЕРЬЕЗНЫЕ ИГРЫ, с историей и прочим, это уже не раз говорилось, но только в качестве сценариев. С недельными подготовками и проработкой карт, самолетов, со временем Ч и т.д. и т.п. И с получением в итоге попытки воссоздать как это было. Вот это серьезно. Все остальное считаю - баловство и надувательство. Это все равно будет псевдо историчность, хоть и без спиотв и лавок над окианом.

Пн 20-03-2006, 15:43
Профиль ICQ WWW
Elite

Хватит тут распаляться. давайте каждому картостроителю дадим небольшую свободу выбора. Пусть у каждого будет несколько свой стиль. А время покажет, что лучше. Может даже такое разнообразие стилей и спасет мир.

Пн 20-03-2006, 15:49
Живая Легенда

Хватит тут распаляться. давайте каждому картостроителю дадим небольшую свободу выбора. Пусть у каждого будет несколько свой стиль. А время покажет, что лучше. Может даже такое разнообразие стилей и спасет мир.

Сейчас это так и есть. Каждый рисует что хочет. Но при таком подходе ОЧЕНЬ тяжело настраивать балланс на сервере. Временные затраты - болшие. Мне некогда по десять раз устанавливать и настраивать карты на сервере, балланс на них, высчитывать самолеты, учитывать каждый крик из он-лайна аля - аа кишки продыху не дают! Я предлагаю системное решение - всех под одну гребенку. Это даст предсказуемость поведения сервера и карт на нем, лично для меня это тоже немаловажный фактор.

Пн 20-03-2006, 16:33
Профиль ICQ WWW
Expert

Моя предлагать идти на мировую.

А если у кого-то из дизайнеров хреново со стилем? Как быть? Вопли будут ВСЕГДА! Не бывает чтобы все были довольны((

Пн 20-03-2006, 17:05
Профиль ICQ WWW
Илитка

Согласен с высказыванием, нипомню чьим, не надо замыкаться на завоевании превосходства в воздухе, авиация всегда решала задачи поддержки наз сил, за редкими исключениями, потому картостроитель - ставь победу, как решение уничтожения крупной наз группировки, сбивать все самолёты мне кажется лишне, тогда может истребители начнут с бомберами координироваться, прикрывать наземку, то есть заниматься тем чем занимались, а не гонятся друг за другом, что в прочем и возможно в контексте какой-либо задачи.

Пн 20-03-2006, 17:26
Деда

...парни...выкладываю карту "Битва за Кавказ"...
...убедительная просьба к нашим картостроительным гуру:
Мужуки проведите настройку карты к параметрам нашего сервера :D ...
...всю остальную доводку карты обязуюсь провести сам... :lol:

...исправил некоторые косяки :lol: ...прошу поискать следующие...

...Колян...прошу сделай пожалуйста на карте грамотную подсветку дромов..(у тебя это выглядит вполне..я не захотел лепить отсебятину..) обещаю соавторство :lol:

...

Вложения:
кавказ.rar [12 КБ]
Скачиваний: 183

Последний раз редактировалось TUS_--troll-- Вт 21-03-2006, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Пн 20-03-2006, 23:51
Elite

Тьфу ты, к мое, докатимся скоро до ругани. :?
Я считаю - пусть все идет, как идет. Рисуем карты, облетываем, настраиваем потихоньку. Да, дело не двух недель, но через 3-4 месяца у нас сформируется набор нормальных сбалансированных карт, которые будут устраивать 90% пилотов. По моему, это будет идеалом, недовольные буду всегда.
Поэтому, призываю всех прекратить неконструктивные высказывания, а тем более в переход на личности!!! Имеешь дельное предложение - выскажись. Нет - не говори ничего, ибо молчание - золото :lol:

|llll||lll llll|
34600790

Вт 21-03-2006, 00:53
Профиль ICQ WWW
Elite

Тык блин основная суть моего предложения - обкатка карт, чтоб потом на них было приятно летать всем.

Вот вчера было у меня время пошшупать в ОФФлайне две карты, пошшупал, высказался. А до "Окинавы" среди недели так и не добрался, и видел ее только на сервере, и думаю у многих так же. Вот и говорю что сырые карты надо столбить на сервере на подольше :wink: .

Вт 21-03-2006, 01:45
Elite

Вот и говорю что сырые карты надо столбить на сервере на подольше :wink: .

Согласен. 3 дня, наверное, оптимально.

Немного исправил Окинаву.
Добавил несколько самолетов на разные базы.
На северную базу красных Р47 и Р51, на авианосец А6М5а 1943.
Корсар на авианосец.
Разный тюнинг по мелочи.

ЗЫ. Бармал, ты говорил, что у тебя проблема со временем. Научи админов игрового сервера заменять на нем файлы миссий. Я думаю, они не откажутся )

Вложения:
1945_okinava v_1_2.rar [9.85 КБ]
Скачиваний: 180

|llll||lll llll|
34600790
Вт 21-03-2006, 02:11
Профиль ICQ WWW
Илитка

Клян, с большим уважением за фундаментальный труд - Брест (респект). Теперь начну:
1 Убери нах японскую сигару
2 ПРосьба к админам, не меняйте карту хотяб 2 дня плиз.
3 Я понимаю по твоим данным ил2 тогда не было а яплонцы были, хде историчность?

Последний раз редактировалось TUS_Sender Вт 21-03-2006, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт 21-03-2006, 17:11
Elite

Ответов: 13
Просмотров: 231
СообщениеФорум: Ил-2, Aces High и все все все Добавлено: Пн 13-03-2006, 11:37 Тема: Время на сервере
И еще, окромя штурмовки и блокировки дромов есть еще куча задач, которые авиация может решать. В том числе используя темное время суток. Андропов, уже кажется неоднократно говорили - темноту ф топку. ...

ично меня зае..ла эта шняга со временем. Застолбить

Вот выдержка из последних 20 постов.

Я конечно понимаю, что говорю иногда лишнего, и извиняюсь. Вообще извиняюсь, за то что тебя задел. Моя думать ссориться из-за этого не стоит.

Но просто моя всегда ко всему адаптироваться старается, поборогозит про себя и старается сильно не нервничать. Даже к постоянному сбитию в количестве по 20 раз подряд от Квакса огребал, да и щас проиграю любому гуру маневренноного боя один на один, но адаптировался же вот к такому издвательству над собственным достоинством, и не обижаюсь, а стараюсь понимать и призновать свою непрофессиональность.

Вт 21-03-2006, 18:16
Elite

Имеешь дельное предложение - выскажись. Нет - не говори ничего, ибо молчание - золото :lol:

Приму к сведению.

Пару вопросов: теперь все карты будут идтить по порядку, как задумано? Какие карты щас в ротации? Огласите весь список пжалста.

Я знаю, что только новые. Но какие конкретно. Чтобы видеть не заполненные пробелы и справлять их.

Вт 21-03-2006, 18:20
Elite

Пару вопросов: теперь все карты будут идтить по порядку, как задумано? Какие карты щас в ротации? Огласите весь список пжалста.
Я знаю, что только новые. Но какие конкретно. Чтобы видеть не заполненные пробелы и справлять их.

Скоро будет список. В новом разделе форума "Карты". В этом разделе будут только темы по конкретным картам, по принципу - "Одна карта - одна отдельная тема."
В начале будет идти брифинг, затем обсуждение. А то у нас обсуждение новых карт начинает размазываться по форуму (((
Раздел останется навсегда, для того, чтобы можно было знакомится с брифингами перед вылетом, не заходя на сервер.

Всем картостороителям - просьба приготовить для выкладывания текст брифинга и скриншот карты с указанием филдов и наземных целей.

|llll||lll llll|
34600790

Вт 21-03-2006, 20:49
Профиль ICQ WWW
Ace

Клян, с большим уважением за фундаментальный труд - Брест (респект). Теперь начну:
1 Убери нах японскую сигару
2 ПРосьба к админам, не меняйте карту хотяб 2 дня плиз.
3 Я понимаю по твоим данным ил2 тогда не было а яплонцы были, хде историчность?

Пасиб.
1. Японец канает вместо СБ-2
2.-------------
3. Ил-2 были, но в этом месяце и в этом месте - нет.

Ср 22-03-2006, 00:21
Veteran

...

Я не хочу. Меня на них мутит. :lol: Я обычно летаю за синих и очень люблю 109г-2.

Ср 22-03-2006, 01:33
Профиль ICQ
Илитка

Андропов ответ прост, такой рекламы лавки, какую ты ей создаёшь, не было со времён втрой мировой, и ещё мне проще гораздо летать на мессере, и считаю он гораздо проще лавки в обращении, потому несоздовай ажиотаж, никто не спрашивает почему солнце встаёт на востоке, или тему поднимем с длинными постами :lol:

Ср 22-03-2006, 03:01
Veteran

Andropov писал(а):
...

Я не хочу. Меня на них мутит. :lol: Я обычно летаю за синих и очень люблю 109г-2.

Стеф, Можно точно так же переформулировать вопрос и спросить: Почему все летают на g2...
ОТвет прост, те кто придерживается красной стороны скажем я вибирают самолёт ЛА ( 90% случаев)
Те же кто выбрал Люфтваффе летают на БэФах Серии Г2...

ДУмаю что мой пост легко опровергнуть.. Я имел ввиду новечков! )))
Остальные самолёты (имхо) требуют индивилуального подхода...

Ср 22-03-2006, 03:53
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.