Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
ШТУРМОВАЯ ГРУППА. Расписание, разбор полетов. 
Автор Сообщение
Elite

Завтра (четверг) сделаем тренировку на сервере Бармала. Начало в 20.00.
Штурмовая группа на Ju87 с прикрышкой на bf109 пойдет работать по наземке. Красные, я думаю, для перехвата подтянутся обязательно )
Пока будем летать на подходящей карте сервера, та же Кубань - нормальная карта, целей достаточно... )))

В пятницу, в 20.00 - вылет на АДВ.

|llll||lll llll|
34600790

Ср 05-10-2005, 22:12
Профиль ICQ WWW
Elite

Карта Кубань географически - это именно та карта на которой сечас вертится компания на АДВ. Это не просто подходящая карта, это именно та карта на которой и нужно строить тренинги, привыкать к районам полетов.

PS. Только сервер сегодня почему то лежит.

Ср 05-10-2005, 23:49
Elite

Тут лежат очень полезные рекомендации как ориентироваться при фуллреал настройках:

ftp://ed.tusur.ru/pub/stuff/warbirds/_i ... avigation/

Чт 06-10-2005, 18:21
Expert

Да очень мне понравилось сегодня штурмовка 2 цели положили.
Предлагаю нашей группе выбрать одну эмблему. Это не так трудно перед каждым вылетом ставить знак и потом треки смотреть будет очень приятно.Так как командир летает под KG 30 довайте возмём её штабную эмблему.

Чт 06-10-2005, 22:49
Elite

Не, Спатц... KG30 не надо. Мы ведь уже определились, так что я буду летать теперь только как I/TUS_Voz. А под KG30 вылетать только на АДВ вместе со слишниками на бомбардировку...
Надо порыться в Иле в эмблемах, че-нить нам веселое подобрать... )

Тренировка прошла неплохо. Не знаю, поравилось ли красной стороне нас искать, а я фан получил )))
Штурмовики нормально работают, слаженно. С крышей вот у нас проблемки со взаимодействием ((
Бой, в который мы на штуках намеренно ввязались (первый вылет), весьма показателен - крыша должна висеть сверху и не допускать того, чтобы на нас так методично заходили. Имхо, все таки прикрытие должно нас "вести" постоянно, а не висеть где-то в ожидании встречи...

Полет группы на бреющем над морем навстречу заходящему солнцу - просто нирвана... )

|llll||lll llll|
34600790

Чт 06-10-2005, 23:25
Профиль ICQ WWW
Expert

С крышей вот у нас проблемки со взаимодействием ((
Бой, в который мы на штуках намеренно ввязались (первый вылет), весьма показателен - крыша должна висеть сверху и не допускать того, чтобы на нас так методично заходили. Имхо, все таки прикрытие должно нас "вести" постоянно, а не висеть где-то в ожидании встречи...

Так-то оно так. Но есть ОГРОМНАЯ разница между жизнью реальной и жизнью виртуальной. Вчера, когда я зашел, Квакс в очередной раз это доказал )) Дело было так: увидел я, что кто-то красный(был Квакс) гоняет синего(помоему Хотдога, но могу ошибаться) пристроился за красным и начал его пилить. По ИДЕЕ гоняясь за противником, и увидив мои трассы, в рельной жизни, на 120% Квакс бы бросил гоняться и начал бы уворачиваться от меня. НО!. Жизни-то у нас у всех виртуальные, поэтому мы и не боимся их потерять. И поэтому правила реала сдесь мало применимы.
В "Соколах" читал что два наших охотника сбивали 2-3 из 10-15 "Штук"(в смысле Юнкерсов), остальные бросали бонбы и домой улепетывали. Вот пример РЕАЛЬНОЙ жизни )) Так шта....

Пт 07-10-2005, 07:59
Профиль ICQ WWW
ПрофЭссор

Точно. Это был я. Тебя видел и пытался как мог Квакса под тебя подставить. Не знаю, сбил ты его или нет, но я сел через минуту с повреждениями. Квакс просто не верит, что его можно сбить. А если вдруг его сбивают, то это как бы "случайность".
По поводу сегодняшнего вылета. Воз. Может так получиться, что штурмы опять пойдут без прикрышки! Кто у нас есть? ЯЯма, я понимаю, не будет. Андропов сказал, что не сможет, Спайдера вообще давно не видно. Я буду точно. Бизквит не знаю. Паут тоже не придет, да и не летал он никогда за синих. Все! Вариантов больше нет. Я, правда, говорил с Кваксом - он может слетать.
Итого имеем в лучшем случае троих, а в худшем меня одного. Думайте, штурмы...

Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко
The Armchair Warrior

Пт 07-10-2005, 08:39
Профиль ICQ
Теоретег

Вчерашняя вторая группа! Троль, тайга, если отстаете, то говорите об этом! Молчать в эфире нельзя! Лучше получить "пинок" от командира за болтливость, чем ничего не говорить вообще! :) На выходе из атаки тем более.

И еще. Стоило ли разделяться при отходе? Нас, например, просто как кроликов... 2/3 группы сбили, блин :( Без кавера дробить группу вообще противопоказано.

Без 100%-ой крыши лететь не стоит. Да даже, если она и будет, то без опыта взаимодействия - это все равно, что ее нет :( Вчера крыша вообще с другого поля стартовала :)

И эта самая... Может, лучше на выходных договариваться вылеты на АДВ?

Пт 07-10-2005, 09:55
Elite

Блин, я вообще не знаю, лететь - не лететь... Кавер - 1 пилот, Хотдог. Мало ((

|llll||lll llll|
34600790

Пт 07-10-2005, 10:08
Профиль ICQ WWW
Expert

Не знаю, сбил ты его или нет, но я сел через минуту с повреждениями.

Я зацепил его хорошенько и он разбился, когда начал улепетывать. :D
Artur Dent писал(а):
Квакс просто не верит, что его можно сбить. А если вдруг его сбивают, то это как бы "случайность".

ЯЯм его в этом еще не убедил? :lol:

Пт 07-10-2005, 10:21
Профиль ICQ WWW
ПрофЭссор

Немцы обычно давали в прикрышку в полтора раза больше истребителей (во всяком случае в Битве за Британию). Англичане потом переняли тактику и довели до абсурда - у них был какой то вылет, когда 12 бомберов прикрывали более 60 истребителей. Хотя, это был крайне важный вылет для них...
Конечно, здесь все не так как в реальной жизни. Но имхо, прикрывать одним(!!!) или даже двумя машинами вчерашнюю группу из 6 самолетов просто бессмысленно. Тем более при более-менее высоком уровне противника. Им даже не надо напрягаться. Вчера красных было трое-четверо. Одна группа отвлекает прикрышку, одна группа спокойно разбирает штурмов. Все.
Тем более вчера у синих во втором вылете я один был в прикрышке. А Андропов был в разведке. Корректировщик огня, если можно так сказать. Естественно, меня сбили. Минуты на 3 меня хватило. Это так, чтобы меньше говорили, что прикрышка вообще ничего не делает.

Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко
The Armchair Warrior

Пт 07-10-2005, 10:36
Профиль ICQ
Expert

Нам надо хотя бы пару, которая будет висеть над нами.Эх гота нет он бы уж точно бы помог.

Пт 07-10-2005, 11:00
Деда

Блин, я вообще не знаю, лететь - не лететь... Кавер - 1 пилот, Хотдог. Мало ((

....квакс же предлагал услуги...вот по поводу этого 2 варианта:

1. зарегить квакса на адв
2. квакс летит под именем ...ну скажем андропова..(они карифаны, они разберуться.... :D )

...хотдог..свяжись с кваксом утряси вопросс.... :D (наверняка он будет в выходные в кафешке торчать..)

Пт 07-10-2005, 11:00
Expert

Так ну что мы сегодня куда туда или сюда. Если на нашем сервере устраивать что то коллективное то народ сразу тянется.

Пт 07-10-2005, 11:03
Теоретег

Во! По поводу разведки! КАТЕГОРИЧЕСКИ против выделения в разведку л/с истребительного отряда! Их и так мало :( если уж не то пошло, то отряжать кого-нить из штурмов. Трола, там, иди еще кого-нить... :) Но идея с разведкой здоровская! Мы вчера прям на цель вышли благодаря ей.

Пт 07-10-2005, 11:13
ПрофЭссор

По поводу Квакса без проблем - он не против полетать и на синих и в группе. Только надо его как-то зарегать. Потому что иначе лететь ему действительно придется только на чьей-то записи. Будет ли он сегодня - я не знаю. Он обещал позвонить, но что то пока никак. Если его не будет после обеда - звоню сам.
В разведку надо давать что-нибудь экстремально быстрое и, желательно, безоружное. Чтобы не только его не догнали, но и у него не возникало желания подуэлиться.
Напишите когда летим. Я не могу Квакса звать непонятно на какой день...

The Armchair Warrior

Пт 07-10-2005, 11:26
Профиль ICQ
Elite

Так.. Похоже, нужно регить третий штаффель. Оперативный, так сказать. Истребительный. Чтобы и на разведку можно было слетать, и "узкие" места прикрыть, крышу организовать...

Когда будет релиз АДВ, через месяц, примерно, просто зарегистрируем 2 группы с большим количеством людей, чтобы каждый мог и в крышу, и на штурмовку...

Яям, может, из "нелетабов" в истребительной группе кого-нибудь на Квакса заменить?

|llll||lll llll|
34600790

Пт 07-10-2005, 11:34
Профиль ICQ WWW
Expert

Да, вчера кто-то наш сквад переместил в ф16,короче все с одного филда летали, русских там не было, по началу и всё нормально было я бомбил успешно аэродроммы.Потом ктото поставил русских рядом с Анапой и писец, а нас забыли переместить ну ижопа началась. Кстати синии не отличаются особой слётанностью. Приходится расчитывать только на себя.
Вчера там было 30 чел, я прекрасно полетал, проблем со связью не испытовал, даже на модеме.

Пн 10-10-2005, 13:21
Elite

Народ, т.к. я временно не летаю, если нужно перебазировать штурмов на другой филд - отпишитесь на какой, я сделаю.

Спатц, я просмотрел твой стат. Опиши, вкратце, свои вылеты, плиз. Больше всего интересуют вылеты с фатальным исход - как погибал, причина?

|llll||lll llll|
34600790

Пн 10-10-2005, 13:32
Профиль ICQ WWW
Expert

Как, как)) лавка сука :evil: :evil: кто ещё, сбили меня так что костёй не собрал.
Однажды с л20 летел на крымкую танки бомбить. На карте всего было 2 я и кожедуб из SQ13- эскадрилья что ли .Успешно обомбился полетел домой на малой летел по железке она как раз с севера на юг лечу,вот уже Славянская батц батц пулемётчик, трасеры полетели, дрынс трос элеронов. Я полный газ, Со славянской сразу ПВО заработало,но было поздно.А вообще как понять фатальный исход у меня два раза было меня кикало по причине смерти.

Пн 10-10-2005, 14:04
Elite

--troll-- писал(а):
2. квакс летит под именем ...ну скажем андропова..(они карифаны, они разберуться.... :D )

Я не против, но только при одном условии. Статистика: во время первого моего вылета на АДВ мы втроем: Andropov, Hotdog & mister kwaks после взлета ч/з 5 мин напоролись на два дота, квакс говорит:"наверно 25-й с крышей идет, одна точка потормознее". Вобщем ч/з 3 мин боя Hotdog: "откуда взялась вторая лавка - быстро я поверил в 25-й". Я даже и предположить не мог что он до последнего думал что гоняет одну беззащитную лавку из кавера, пока я пытался снять вторую у него с хвоста. Итог вылета: квакса убили хедшотом в кабине, хотдог не смог сесть на аварийку - разбился, я спрыгнул над своей территорией и остался единственным живым.
Вобщем квакс у нас на сервере конечно папа, но если он и на АДВ будет также думать о своей безнаказанности, то я не хочу чтобы он мне ПК наматывал на стату, у меня их пока нет.

2)
KOPTuK писал(а):
Во! По поводу разведки! КАТЕГОРИЧЕСКИ против выделения в разведку л/с истребительного отряда! Их и так мало если уж не то пошло, то отряжать кого-нить из штурмов. Трола, там, иди еще кого-нить... Но идея с разведкой здоровская! Мы вчера прям на цель вышли благодаря ей.

Предлагайте. Я вообще чисто случайно открыл для себя проффессию:
разведчика, корректировщика, наводчика, навигатора последних оставшихся в живых бомберов, наводчика на цели истребителей прикрытия. АВАКС блин какой-то только не в пузе гигантского 747-го, а в маленьком Bf109.

Artur Dent писал(а):
Тем более вчера у синих во втором вылете я один был в прикрышке. А Андропов был в разведке. Корректировщик огня, если можно так сказать. Естественно, меня сбили. Минуты на 3 меня хватило. Это так, чтобы меньше говорили, что прикрышка вообще ничего не делает.

Мы как черти работаем, но наших сил не хватает. Сказывается нехватка штурманской подготовки!!!!!!!!!!!!
Как показала практика если я еще одновременно и кавер обеспечиваю, то из вылета возвращается кто угодно, но только не я.
Это импирически доказал вылет у Бармала, когда в перехвате был квакс, АйрФикс и Паут. Я всегда висел не выше 1000м, т.к. выше при такой видимости разведку вести затруднительно и штуки как правило подпадают под интенсивный удар после выхода из пике. Бой штук с истребителями показал очень низкую жизнеспособность штук, когда их находили. Я всячески старался не дать вас обнаружить красным. Не знаю как это у меня получалось, но по крайней мере большая часть щтурмов не гибла под атакой истребителей, а я гиб всегда. Пришлось сделать выводы:
Если и дальше мои командиры эскдарильи и звена будут забивать на мои вызовы и крики о помощи, то я буду выполнять свои задачи только в условиях минимального для меня риска. Дент говорит что продержался не более 3 минут. :oops: Я конечно всю жизнь тренировался в ориентировании в ил2 :oops: . В последнем вылете: пока я ориентировлся я терял Ацетона и Хотдога, пока находил их надо было уже опять ориентироваться. Я честно просто забивал на ситуацию в небе. И честно говоря только очень маленькая концентрация красных крафтов на 1 куб. м воздушного пространства спасла нас от неменуемого обнаружения, т.к. "светомаскировка" была нарущена столько раз, что наверно красные подумали - "это наши перестукиваются".
Дент еще хочу сказать - не лезь куда не просят. Если ты увидел дот и тебе нечем заняться спроси по крайней мере у напарника:"какие будут предложения".

Всем срочно научиться пользоваться радиополукомпасом
В близи конечно филд приходится в ручную искать (если он ближе 10 км), а на более дальних дистанциях найти свой филд очень даже помогает. Не знаю почему, но радиовышка не совпадает по местоположению с филдом обычно километра на 3 - 5. Воз объясни что это и научи плиз свох подчиненных пользоваться этим исчадьем прогресса. На Ju87D-3 полукомпас находиться под прицелом и последний приходится сдвигать, для того чтобы посмотреть на прибор.

Всем бортам, всем кто меня слышит: срочно научиться ориентироваться. :evil: :evil: :evil:

Кортик предлагает отправлять кого-нить из штурмов, тут блин на ястребителе не всегда ноги унесешь. Специального развед. самолета в иле нет. Может подойти для развед. целей фока, которые наши штурмы могут заработать из резерва, если будут хорошо себя вести, но похоже им это на грозит. Надо повышать и повышать точность бомбометания. Чтобы если вы уж дошли до цели, так поразилибы ее на все 200%. Я кидал бомбы со штуки и мое мнение таково: даже по танкам (я кидал по движущимся) можно попасть с высоты 1500-2000м. Сознаюсь кидал SC1800. Но уж по колонне автомашин и по стоящим танкам можно попасть при бомбосбросе с 1500м, заходить надо правда где-то на высоте 4500м. 1500м - это нижняя граница облочности. После бомбосброса, если все вовремя сделать, запросто можно выскочить на высоту бомбометания, а там уже облака!!!!!

Пн 10-10-2005, 20:54
Expert

Сейчас на АДВ сбросил на таки 1800 три танка и зенитку в небеса.
Причём если вылететь хотябы 3 штуками с такой нагрузкой цель можно уничтожить полностью. Танки я посмотрел всегда стоят поперёк дороги 3 в центре,по3 по бока они стоят хаотично конечно,заними зены на колёсах.Летят три штуки первая пошла по центру 1800 кирдыкс и домой или корректирует точнее говорит что там осталось 2и 3 аналогично.можно конечно таймер поставить на 5 сек каждому и всё просто вдруг бомбы в одну сторону упадут.

Пн 10-10-2005, 21:06
Теоретег

Андропов, разумеется, не на штуке в разведку ходить...
Поддерживаю идею об чем-нить "быстром и безоружном"... Отсутствие БК реально помогает остужать идиотские мысли об сближении с неизвестными точками.

Ориентированием должны в основном заниматься штурмы (для простоты пока). А кавер их должен не терять из вида. Это в идеале, на мой взгляд. (конечно, когда выдается свободная минутка, то на карту надо ВСЕМ поглядывать.)

Буду учиться находить себя среди бескрайних просторов карты :)

Хз на счет бомбить с 1500-2000 м... Тоннками-то оно, конечно, проще с такой высоты чего-нить зацепить на земле... Но вот меньшим калибром- черта с два. По кораблям так вообще надо точно класть бомбы...

Вт 11-10-2005, 09:28
Elite

Имхо, оптимальный сброс - 700 м. Выше - точность резко снижается. Или нужно так ювелирно на цель зайти...
В общем, если бомбы с высоты 700 стабильно ложатся в башню танка - можно начинать увеличивать высоту ))

|llll||lll llll|
34600790

Вт 11-10-2005, 10:05
Профиль ICQ WWW
Elite

... Я вообще чисто случайно открыл для себя проффессию:разведчика, корректировщика, наводчика, навигатора последних оставшихся в живых бомберов, наводчика на цели истребителей прикрытия. АВАКС блин какой-то только не в пузе гигантского 747-го, а в маленьком Bf109...

Цитата:
..Дент еще хочу сказать - не лезь куда не просят. Если ты увидел дот и тебе нечем заняться спроси по крайней мере у напарника:"какие будут предложения"...

Что то я не могу понять вы парой работаете или нет, слетанной парой ?, кто ведущий кто ведомый? Какие нахрен "если...тебе нечем заняться..." и "...какие будут предложения..." на войне, хоть и виртуальной, ПРИКАЗ, ДИСЦИПЛИНА. Хоть это и игра, но соблюдать правила "игры" согласились добровольно, ну так нужно следовать.
Более того - АДВ это принципиально не догфайт. Это проект в котором исходя из начальных условий наиболее остро стоит вопрос взаимодействия, командной работы, это не просто сервак с фуллреальными настройками, блин.
Крыша для чего - в первую очередь для обеспечения работы штурмов, во всех смыслах (если вылет конечно совместный) и сопровождение и разведка и кавер. Значит ВСЯ группа подчиняется ведущему штурмов, и истребители тоже, получают задачу и именно ее и выполняют, не отвлекаясь ни на что и ни на кого, кто штурмам не мешает.
Ели нет понимания что АДВ это командный проект то там делать нечего, поколбаситься на фуллреале можно и другими способами.

PS. А научится ориентироваться можно, я за неимением связи в данный момент именно этим и занялся в оффе. Методика такая - ставлю карту Кубань с нашего сервака (Спатца карта, настройки естественно фуллреал), взлетаю, беру куда нибудь курс, лечу не оглядываясь минут 10-15-20, при этом делаю повороты-развороты, смену курса, не привязываясь к местности, полетал - где нахожусь фиг знает, и вот тут уже задача - восстановить ориентировку и вернуться на свой филд. Попробовал, все получается, безусловно сечас без опыта больше на землю смотришь, и времени на ориентирование и привязку к местности уходит много. Но это уже тот самый налет часов просто наматывать нужно, и чем больше тем лучше.

Последний раз редактировалось TUS_YaYam Вт 11-10-2005, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт 11-10-2005, 13:23
Expert

А как тут на землю не смотреть. Раньше так оно и было по железкам летали.

Вт 11-10-2005, 13:27
Expert

PS. А научится ориентироваться можно, я за неимением связи в данный момент именно этим и занялся в оффе.

Аналогично. Пока мой ведущий сидит без связи. Прокачиваю в оффлайне скилл "Ориентирование по карте", который дает нехилый бонус - "Иммунитет к плутанию по карте" :lol:
YaYam писал(а):
Методика такая - ставлю карту Кубань с нашего сервака (Спатца карта, настройки естественно фуллреал), взлетаю, беру куда нибудь курс, лечу не оглядываясь минут 10-15-20, при этом делаю повороты-развороты, смену курса, не привязываясь к местности, полетал - где нахожусь фиг знает, и вот тут уже задача - восстановить ориентировку и вернуться на свой филд.

Ага, я тожа на "Спацевской Кубани" летал предварительно распечатав карту на бумаге. Только я летал на штурмовку. Прикольно!!! Цели находил без проблем... Возвращался на филд тоже без проблем...
YaYam писал(а):
Попробовал, все получается, безусловно сечас без опыта больше на землю смотришь, и времени на ориентирование и привязку к местности уходит много. Но это уже тот самый налет часов просто наматывать нужно, и чем больше тем лучше.

Впрочем как и везде...

ЗЫЖ Хороший способ печатать карту на принтере: вставить рисунок в Excel и увеличить/уменьшить до нужного масштаба. У меня получилась 4х2 листа А4. Все надписи ландшафт видно отлично.

Ср 12-10-2005, 09:09
Профиль ICQ WWW
Expert

Вчера с 4 штуками из свада +FS+....летали танки мочили всю колонну за два захода хряпнули нас прикрывал 1 мессер. Затем во время атаки на филд меня 2 ряза дисконектило, зараза хз из-за чего. вроде пинг был стабильный.
Потом смотрю русских стало ну просто попа и все на лавках ну что за слабаки такие ну хоть кто-нибудь бы полетал бы на яке. Короче я вышел потому как баланс ну вообще смерть. И меня удивляет куда админы смотрят там я форум почитал... ведь действительно на кубани лавок столько не было в основном то кобры спит и яйки -однояйки.

Ср 12-10-2005, 10:53
Expert

В таком случае выкладывай карту сюда!
Или ссылку дай.

На любой вкус и цвет )) http://borada.narod.ru/maps.html а кубань уже выкладывали, на ФТП'шнике глянь...

Ср 12-10-2005, 11:34
Профиль ICQ WWW
Elite

Вчера с 4 штуками из свада +FS+....летали танки мочили всю колонну за два захода хряпнули нас прикрывал 1 мессер. Затем во время атаки на филд меня 2 ряза дисконектило, зараза хз из-за чего. вроде пинг был стабильный.
Потом смотрю русских стало ну просто попа и все на лавках ну что за слабаки такие ну хоть кто-нибудь бы полетал бы на яке. Короче я вышел потому как баланс ну вообще смерть. И меня удивляет куда админы смотрят там я форум почитал... ведь действительно на кубани лавок столько не было в основном то кобры спит и яйки -однояйки.

Спатц, перечитай внимательно правила АДВ, перечитай какие там существуют типы целей, тактические цели, стратегические цели. Что для общей обстановки на карте целесообразнее мочить в первую очередь.

Ср 12-10-2005, 15:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.