Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Чт 28-11-2024, 16:36
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Давайте прохоровку облетаем
Автор |
Сообщение |
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Давайте прохоровку облетаем
Блин, тоже красивая карта получилась. Давайте организуем что-нить интересное.
Например, задание красным: штурмовка на илах станции. Синим - соответственно не дать енто сделать. Илам, естественно, прикрытие. Тогда всем "работа" будет. И тем, кто на штурмах предпочитает летать, и тем кто на истребителях.
А то, завоевание превосходства в воздухе (как во "франции")- это, конечно хорошо, но завоевывать превосходство ведь не просто ради спортивного интереса надо
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Вс 17-04-2005, 11:08 |
|
|
TUS_Spider
Ace
|
А что ! Я не против полетать! )
|
Вс 17-04-2005, 18:31 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Хм... Либо прикол, либо нечто непонятное
Полетел я, значит, ж/д узел бомбить. Спац там основательное кол-во зениток понаставил, и они меня зацепили. Причем так, что пришлось упасть на землю. А упасть удалось так удачно, что только крыло отвалилось. А так живой-здоровый сижу в кабине пилота и думаю чего делать. Упал-то, причем, прям рядышком с фрицами метров 50 всего до ближайшей зенитки. И ОНА В МЕНЯ УЖЕ НЕ СТРЕЛЯЕТ! Вот. Тогда решил продолжить воевать на своем поломаном иле, используя место стрелка.
В итоге, задним пулеметом я прикончил 2 зены и 2 танка! Оказывается это страшная штука - пулемет )))
1) придумана и реализована новая тактика атаки наземных целей.
2) есть вопрос - можно ли это устранить? (прикольно, конечно, но все-таки фантастика...)
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Сб 23-04-2005, 09:50 |
|
|
Spatz1
Expert
|
А ты бы на месте немцев как охранял сосиски и танки
Попробуй с пике бомбами
Когда народу побольше зенитки рассеивают огонь т.е снижается вероятность поподания в самолёт.
_________________ Бей фашисткую гадину !
|
Сб 23-04-2005, 09:59 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
да не-е-е, спац то, что зениток много - это норм я про другое
зены перестали по мне палить, когда я оказался на земле во вполне боеспособном состоянии.
а с пике... с пике хорошо когда истребителей противника рядом нету а когда они рядом- хрен на высоте к цели подойдешь.
|
Сб 23-04-2005, 12:40 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Есть группа синих на 4 "штуках". Так как двое в ней еще новички, то она еще не совсем готова к боевым действиям. Как только слетаемся, то попробуем откидаться группой на прохоровке. К синим большая просьба обеспечить кавер "штукам" на подходе, а особенно на пути домой, когда они вообще практически беззащитны. Вчера "штуки" кавера не имели и все равно отбомбились
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пн 25-04-2005, 09:47 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
Зарегистрирован: Пн 25-02-2002, 13:18 Сообщения: 3273 Откуда: Novosibirsk, Russia.
|
А у меня две новости.
1. Я переехал туда, где есть телефон, и можно прокинуть сеть.
2. У меня экспроприировали комп. (прям как ножом по сердцу) Но я себе куплю новый, ибо надо!
Вот непруха, так непруха.
_________________ Один удар по морде заменяет два часа воспитательной работы.
|
Пн 25-04-2005, 10:05 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Ужин надеюсь скоро увидимся в небе
|
Пн 25-04-2005, 11:16 |
|
|
TUS_Voz
Elite
Зарегистрирован: Вт 16-03-2004, 09:40 Сообщения: 2468 Откуда: Königsberg
|
Артур, ну блин... Кавер вы имели, и еще какой.... ))) Мы со Спайдером на двух мессах минут 15-20 четверку красных связывали, так что им вообще было не до вас. Только вот, когда я несколько раз в чате, ТС то у вас нет (((( спрашивал: "Штуки, вы где?" - я получал ответ "В жопе"... И вместо квадрата с5, куда вы нас просили подойти, штуки оказались в квадрате е6 - это вообще саботаж....
Так что, на будущее, кавер будем делать, но, плиз, давайте на земле четко договариваться о маршруте для штурмовки, так как я на высоте 1-2 км за вами не полечу, и на вопрос "вы где" вместо "в жопе" лучше называть квадрат и высоту - так понятнее... ))))
Пн 25-04-2005, 12:07 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Почему все игнорируют исторические эмблемы на самолётах например Ас Пик, Зелёное сердце и т.д. Они стандартные их могут лепить даже модемщики и это интереснее,когда краем глаза видишь чёрную пику, ух немец. Только чтоб одна эмблема была по возможности допустим над Прохоровкой летает истребительная эскадра 52, во как сразу смысл появляется . Также Русские могут прилепить себе допустим 4 гвардейский авиа полк.
В идеале можно сделать даже так. Допустим имеем 4 истребителя выбираем эскадру допустим 53"Ас Пик" .Назначаем командира,он несёт викель,его ведомый цифру 2 дальше по порядку во как.
Вот это будет как на войне.
|
Пн 25-04-2005, 14:12 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
To Voz: Я все понимаю. Просто Андропов сразу выдал наш целевой квадрат в общем чате и все красные сразу рванули туда. Разочаровывать их просто не хотелось, а вы, придя туда же, неплохо с ними воевали, кажется. А когда ты спросил про квадрат, то уже было поздно. Мы отбивались от трех истребителей и шансов уже не было. На будущее. Летим мы высоко, планируем еще выше и в составе четверки. Нам нужен кавер на выходе из пикирования, когда мы беззащитны. Особенно если атакуем их поле. Среднее наше время подлета: 20-25 минут. Вот тогда нам кавер и нужен. Ну, я думаю по чату или тимспику (настрою же я его когда-нибудь) мы еще договоримся. Всем кто нас вчера сбивал - большое спасибо. Особенно шалому яку, атаковавшему нас в одиночку.
To Spatz: У нас и были исторические эмблемы. Stab/StG.77 - слыхал??? Может они и не были в Прохоровке (не знаю), но точно были на Восточном фронте и бомбили с D-5.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пн 25-04-2005, 16:05 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Очень нужен ТС! Мы пока с красными крутились - я вообще из реалии выпал, а в чате некогда писать и спрашивать... ((( Так шо, давайте, настраивайте, чтобы хотя бы у командира группы голосовая связь была.
Пн 25-04-2005, 16:47 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Artur
Молодцы, что прилепили уважаю так держать.
|
Пн 25-04-2005, 18:23 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Воз, слова типа: "чтобы хотя бы у командира группы голосовая связь была", разлагают дисциплину
У всех она должна быть!!!
И почему-то те, у кого она есть, ею не пользуются! Это есть плёхо...
|
Пн 25-04-2005, 20:02 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Эх эмблемы...
К сценарию нарисовать бы карту в графическом редакторе, поставить все высоты, ориентиры и прочая, чтобы как настоящая была.
Чтобы по ней летать можно было без жпс. Или найти в тырнете, такую, может уже кто делал подобное.
Про тимспик.
Не все могут летать с голосом.
Я вот вообще без звука летаю
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Вт 26-04-2005, 11:15 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Да, делали уже подобное.
http://www.nullwar.com/Members/don239/m ... ument_view
Я себе даже несколько А2 цветных распечаток делал и пытался в онлайн по ним летать. Прикольно получалось. Кстати, это очень тяжело, это вам не GPS с самолетиком на карте. Чуть зазевался - и все, где ты, куда летишь - пока сориентируешься.... (((
А если еще и бой завязался, и ты с повреждениями в сторону своего филда пытаешься уйти - то просто попа, если до начала боя в голове не зафиксировал курс отхода, расположение солнца, пару ориентиров на земле...
Короче, Бармал, я поддерживаю такую идею - полетать без GPS )))
Вт 26-04-2005, 12:36 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Так у всех желание проподёт летать. У нас на сервере народ в большей степени люби кваку.
|
Вт 26-04-2005, 12:44 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
А я бы попробовал. Это неплохая идея. Но тут опять нужно всех к этому подготовить. Карты и все такое. И лидеры групп, которые на местности смогут нормально ориентироваться. Иначе не найдем друг друга. И вообще - это же не постоянный режим, а так, проба... Короче я за пробу...
|
Вт 26-04-2005, 12:52 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
А пробу сделать очень легко. Отключить на сервере в настройках самолетик на карте )))
Можно и саму карту распечатать - ссылку я дал, а копировальных центров сейчас по городу полно, а у многих и на работе, имхо, возможность есть...
Это на самом деле очень интересно. Я, когда так летал с картой в онлайне, постоянно ощущал некое чувство "погружения" в игру... В общем, словами не объяснить - это надо просто попробовать... )))
И, кстати, перед вылетом очень удобно на карте карандашиком отмечать цели для штурма и филды противника. Можно даже к дальним целям маршруты с курсом прокладывать.
Последний раз редактировалось TUS_Voz Вт 26-04-2005, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 26-04-2005, 12:56 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
А где ссылка? Мне не встречалась...
|
Вт 26-04-2005, 12:59 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Ссылка выше на 3 поста )))
Вт 26-04-2005, 13:01 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Это хорошо что такие карты есть.
Но я подразумевал, что карты должны содержать больше информации.
Например там нет высот. А как бомбить по такой карте? Если цель будет стоять на 500-метровом холме?
Допустим целью на карте является аэродром - где расположение зениток на нем, и важных объектов, которые необходимо взорвать? Такие карты (как-бы данные фоторазведки) тоже нужны. Очень сложно лететь к некоей станции в гиганском квадрате Е1 например и искать - а чего же там надо взорвать-то, и чего вообще мы увидим в бомбовый прицел подлетая к станции. Нужно же знать как расположены на ней объекты, чтобы оптимально проложить боевой курс бомбардировщика или заход штурмовика. Вслепую лететь - это терять время и жизни на банальную разведку, которой нету в ил-2 как класса.
Хорошо бы эти карты вывешивать в онлайне - со ссылкой на странице статистики. Человек заходит - видит всю карту, на ней уже есть линия фронта, какие цели, ориентиры, высоты. Сколько самолетов на каком аэродроме доступно. Пусть она не будет такой точной картой из игры. Но будет информативной именно для боя и навигации. Карты из самого ил-2 - те которые по ссылке, имхо непригодны для навигации - там нет ориентиров.
Еще теоретически скриптом можно было бы на онлайн-карте отрисовывать где упали сбитые самолеты, где бомбили, сколько самолетов осталось на данный момент. Но пока что это только в проекте Но это уже сейчас возможно - в базе данных на сервере это все есть, надо садиться и писать реалтайм скрипт для такой карты.
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Вт 26-04-2005, 13:39 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
Зарегистрирован: Пн 25-02-2002, 13:18 Сообщения: 3273 Откуда: Novosibirsk, Russia.
|
Есть мысль, что для организации нормальных полётов нужен нормальный брифинг. Вживую, у компа, с картой человеческой.
Сашка (Воз) собирается нарисовать, да всё руки не доходят. Время.
А детализируй он задание, да раскидай его по Томским вирпилам, глядишь - быстрее бы получилось.
Думаю надо выделить время и место под сбор на нужды будущей эскадрильи (простите, что так смело) и по маленьку начать работать.
Как говорится, курочка по зёрнышку и та сыта бывает.
_________________ Один удар по морде заменяет два часа воспитательной работы.
|
Вт 26-04-2005, 16:29 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
А где в Иле взять высоты? В сложном редакторе можно выдернуть? А проще - на карте сесть на самолете на каждом филде и возле каждой цели и отметить высоту. Типа, данные фоторазведки? ) Ок, тоже можно сделать и на бумагу перенести. А вот это уже интересно, ничего подобного я пока не видел. Кстати, а почему эти существующие карты не пригодны? Я же по ним летал. Есть там все ориентиры, и филды отмечены, дороги, реки, населенные пункты. Суперзадача, Бармал. Но если получится - будет очень здорово.
Да-да, время - старый обманщик. (((
Я надеюсь, что в БоБе уже будут реализованы настоящие топографические карты, а не то убожество, что сейчас (((
Кстати, я сравнивал две карты - Смоленска из Ила и реальную карту Смоленской области. Очень прикольно находить в настоящей карте те-же самые деревеньки, что и "в Иле" )))
Вт 26-04-2005, 20:06 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
А мне понравилось, когда ветеран Второй мировой, классный такой 82-летний дед рассказывал о своей службе на Северном фронте, а я ему подсказывал названия населенных пунктов. Я тамошнюю карту выучил почти наизусть пока проходил 3 кампании в Иле. Сиверская, Пушкин, Шлиссельбург, Кировск, Красноармейск. Дед даже подумал, что я жил там.
|
Ср 27-04-2005, 09:06 |
|
|
TUS_Bizquit
Expert
|
А мне понравилась передача по ТВ, не помню по какому каналу. Толи по Discovery или History ли Explorer не помню. В общем это не важно.
Передача американская. Там поисковая группа отправилась искать место крушения американского истребителя второй мировой (вместе с пилотом этого истребителя). Тот пилот (дедок лет эдак 70 с лишним) рассказывал где примерно его 2 или 3 месса обстреляли и сбили. Ему повезло, что ранили его не сильно, и он успел выпрыгнуть. Таки нашли самолет!!! Даже не самолет, а то, что от него осталось... Двигатель, пушки, части обшивки двигателя, бронеспинку. Каркас был деревянный - сгнил. Надо было видеть его лицо!!! Увидеть свой сбитый самолет через пол-века это нечто!!! Дед прослезился. В общем он в своем полку первым ввел утолщенную броню в головной части бронеспинки. Дык вот, когда уже они перевезли все найденные вещи к себе в ангар. Отмыли их, оттерли. Блин, в головной части бронеспинки почти по центру торчала пуля!!! Повезло деду, однако...
Вот.
Ср 27-04-2005, 09:33 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|