Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Пн 25-11-2024, 02:21
ШТУРМОВАЯ ГРУППА. Расписание, разбор полетов.
Автор |
Сообщение |
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Ну, конечно, как всегда мну забывают
Народ, нас не так много, чтобы еще и делиться на разные группы. Вернее, группировки.
Ромео, вряд ли формулировка "отказать ему никто не может" способствует комфортному (в моральном плане) самочувствию. Бываю такие люди.
Это, типа: "Ну ладно уж... Раз назвался так, то Бог с тобой. Отказать тебе никто не может..."
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Ср 28-09-2005, 10:57 |
|
|
TUS_Voz
Elite
Зарегистрирован: Вт 16-03-2004, 09:40 Сообщения: 2468 Откуда: Königsberg
|
Переговорили щас с Яямом. В общем, пусть будут ТУЗы, надоело ерундой маяться... Летать надо, а не цацки вешать.
I/TUS - штурмовики
II/TUS - истребители
Итого:
I/TUS_Voz
I/TUS_--troll--
I/TUS_Gott
I/TUS_Aceton
I/TUS_KOPTuK
II/TUS_Hotdog
II/TUS_Andropov
II/TUS_Yayam
II/TUS_Bizquit
Пока регистрирую этот состав. Если кто еще подтянется - добавлю.
Последний раз редактировалось TUS_Voz Ср 28-09-2005, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 28-09-2005, 12:44 |
|
|
Romeo
Старпер
Зарегистрирован: Вт 20-05-2003, 23:41 Сообщения: 12111 Откуда: с кедра
|
=TUS=Chuk, =TUS=Gek - ночная разведывательная авиация (По-2, "Шторх")
О, знаменитый, могучий вирпил! Не покидай, запишись "тузом"! По гроб жизни шасси тебе протирать будем!
_________________ Развалинами Рейхстага - удовлетворён!
Нас бьют - мы летаем!
|
Ср 28-09-2005, 19:34 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Воз я так понял тебе мыло нужно
Пишу свое: www.andropov84@mail.ru
На него зарегин мой профиль на G1. Я это так для инфы.
Притензий к распределению по группам не имею.
На счет шасси красиво сказано. А вот на счет Кортика - его обижать не надо. Не понимаю я всей своей маленькой вирпильской душой что за причина раздора в наших рядах. Конечно:
Но помойму мы быстрее затоним от разногласий в команде.
|
Ср 28-09-2005, 20:04 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Зарегистрировал на АДВ штурмовиков - "I/TUS"
http://www.adwwar.com/squads/404/index.html
По мере решения отдельными пилотами проблем с доступом во внешку - буду добавлять людей в состав, чтобы пока не держать "мертвых душ".
Пароли и маленькую инфу разослал в личку.
В воскресенье полетим в боевой... )
Наши основные самолеты - Ju87 (41-43 гг.) и FW190F8 (44-45 гг.)
Насчет резервных - пока не знаю.
Яям, ты как насчет того, чтобы ведать делами истребителей? )
Короче, на тебе "II/TUS"
Регистрируй, если вопросы - я в аське. В общем, организация, тренировки по прикрышке - на тебе, ок?
Последний раз редактировалось TUS_Voz Чт 29-09-2005, 09:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 29-09-2005, 00:39 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Всем, кому ушла личка. Пароль к почте - это само имя, указанное в мыле )
Чт 29-09-2005, 20:21 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Ну, что, может, завтра, в пятницу, слетаем вечером? Часов после 20.00?
Самолетики свежей краской пахнут, под сетками стоят...
Яям, как у тебя кадровый вопрос?
Чт 29-09-2005, 23:23 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Ок, 3 пилота для краш-теста уже есть...
Дело только за Яямом )
Кстати, я думаю, тех пилотов, кто, в случае чего, вместо штурмовиков вынужден будет вылететь в прикрышку, нужно зарегистрировать еще и в II/TUS.
Яям, будеш базировать группу - учти, наше текущее место базирования C16 - Taman. Думаю, тебе там же нужно осесть...
Пт 30-09-2005, 10:47 |
|
|
Andropov
Elite
|
Я сегодня не смогу. В субботу-воскресенье и только после 19.00, а скорее всего в 20.30.
Воз ты регил под присланные тебе адреса мыла или создавал новые ящики. Я так понял из контекста что создавал новые.
Вопрос по организации треннинга к предстоящему воскресному (например) полету. Взаимодействие кавера-группы у нас и на гене хромало, а тут вообще реализм полный и далеко не все смогут держаться за группой, особенно если проводить небольшие отклонения от куса группы где-то на киллометра два с целью обнаружения противника. У меня сильно больших проблем ни с этим ни с ориентированием на местности нет, но есть люди для которых это сложно, например мой напарник, который вчера очень мног пи...л, когда мы потеряли группу вражеских бомберов, пока разбирали кавер.
Вобщем полностью хардкорных треннингов у нас пока толком не было, надо восполнять пробелы.
Предлагаю ввести курсы начальной штурманской подготовки.
|
Пт 30-09-2005, 12:52 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Слетаем, поймем чего нам не хватает, каких навыков, и тогда скорректируем программу "домашних" тренировок.
Я зарегистрировал только штурмовую группу. Истребительную группу, вероятно, возглавит Яям (имхо, все "за"))), на нём же и административные дела. Так что, истребители, по всем вопросам - к нему.
Пт 30-09-2005, 13:29 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Я постараюсь успеть, я на работе еще...
Яям куда-то пропал (( без прикрышки это будет авантюра, конечно. Придется шкериться по краю карты...
Пт 30-09-2005, 17:13 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Все, капут. Больше ни одного вылета без крыши... Говорил же - авантюра. 4 штуки против Лавок и Илов - это клуб самоубийц (((
Они все так обрадовались, что бросили нафиг свою штурмовку и все за нами полезли... )
ЗЫ. Пересмотрел трек. Если бы мы шли более плотной группой, смогли бы выжить. Атаковали нас очень разрозненно, заходили и висели у нас на 6, даже не пытаясь уйти нам "под брюхо", где было им было бы вообще безопасно... Вывод - в случае атаки нужно смыкать строй максимально, и никакой паники... Мля, была бы пара крыши - отбили бы этих илов с лавками за нефиг делать... (
Пт 30-09-2005, 21:32 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
Третый ден жру одяруу, посохну дкк кы поолнедилку, леввы глаз ниххуу... не видитттт, прааввв чутокок. Бля, в погшти 40 лет эдоороооввэ совсем друго. иккк
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Сб 01-10-2005, 02:29 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Тьфу ты, ё мое... (((
Яям новый монитор обмывает...
Сб 01-10-2005, 02:41 |
|
|
TUS_--troll--
Деда
Зарегистрирован: Вс 03-04-2005, 19:01 Сообщения: 4566 Откуда: С Юга..
|
....ХЕ-ХЕ....первый блин комом.. ... для себя (как рядовой пилот сквада ) наметил задачу...научиться ориентироваться на местности...под обстрелом сообразил только одно...если пришли курсом 180, уходить надо курсом 0... ..
...желательно перед полетом знать хотя бы крупные ориентиры ( дирижабли, хитрые изгибы береговой кромки, населенные пункты...), и привязку по координатам к этим ориентирам...а также курс (курсовую ось) отхода...(пора заводить планшет с картами )....
и еще пожалуй нужно брать больше топлива..под обстрелом баки имеют свойство быстро терять бензин
_________________ "Если не видишь противника, не считай, что его нет"
|
Сб 01-10-2005, 09:36 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Нет... Состав не полон (((
Лейтенант Яям решил отметить начало командировки на Восточный фронт.. Ну, там, туда-сюда, посидели с друзьями - не хватило, взяли еще шнапса - не хватило... Тогда кто-то вспомнил, что на штрассе за углом продается русский самогон...
На перроне лейтенант громко кричал, что, мол, пока этот паровоз доедет до фронта, он еще семь раз на своем мессе успеет за пивом слетать... Одновременно делал неприличное предложение проходившей мимо фроляйн вступить вместе с ним в... эээ... в НСДАП...
Скандировал "Хайль рашн водка!" и громко икал.
Рассказывал всем про загубленное здоровье, бегал показывать начальнику станции значок за ранение в левый глаз... В итоге - отстал от поезда и дальнейшее местонахождение его не определено...
Объявлен в розыск военной комендатурой.
Вс 02-10-2005, 21:35 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
Угу, самогон и вправду за углом давали, тока я так и не понял нахрен за ним надо было с парашютом прыгать, китель по швам треснул при приземлении. И давали самогон только в подвесных баках от мессера, говорят стандартная доза на эскадрилью (причем тут эскадрилья я вроде бы в штаффеле), давайте грю тогда и мессер, я че ишак его на себе переть. Дали мессер и все приговаривали - ...здуй отседа пока шеф не приехал, какой еще шеф у самогона. Мне надо китель еще, а зав складом, крыса тыловая, все что то на пальцах про не наших пытался показать, сказать ниче не может тока мычит, наверное у них у тыловых доза выше. Пришлось ему тоже на пальцах, твердых, в ухо, объяснить чтто пЯлотам отказывать не харашо. Вроде понял и то хотел надуть, сунул сначала какие то батинки, с обмотками, с первой мировой еще зажал наверное скотина. Повторили, по маленькой, понял, выдал китель, новый. И еще какая то фройляйн в темноте выдала полетную карту и все пыталась что то объяснить на каком то непонятном языке. Когда взлетел грязно ругался, опять в штабе накосячили хады, нахрена мне на этой карте указан курс 90, и вааще карта брак типографский - юг сверху, север снизу, восток слева, запад справа, полетел короче в другую сторону, какие то зенитки вокруг стреляють, пьяные чтолы черти, нашел филд хде зенитки не стреляють. Самогон тут всем пондравился, а в штабе удивлялись - как ты долетел то, по карте Белого мора. И хде говоришь там пылит ваш паровоз со значаками.
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Пн 03-10-2005, 17:02 |
|
|
Andropov
Elite
|
Предлагаю совместить треннинги и догфайт на ed.tusur.ru.
Сделать мапу: по филду на сторону, одна многочисленная и сложная цель для синих. Удаление цели от красного и синего филда по 5 и 20км соответственно. В качестве генератора внештатных ситуаций подойдет как нельзя лучше квакс. А для того чтобы не сильно увлекался процессом можно прикрыть по сильнее синий филд, например поставить Тирпиц в излучину ближайшей реки.
Объявляется на форуме о треннинге. За синих состав I/TUS и II/TUS. На перехват приглашаются все желающие. Как уже доказано 99% новичков летают на красных поэтому недостатка в противниках не будет.
Если мы сможем действовать грамотно в группе, то у крсных останется три выбора: либо нас не трогать, либо погибать, либо учиться действавть в группе. Таким образом и новые люди будут преобщаться к тактической составляющей воздушного боя.
Есть побочный эффект: мы можем спугнуть новичков, но только в том случае если мы будем очень грамотно летать, что я думаю пока не грозит.
Мапу я могу сделать до конца недели и выложить на фтп.
Потом можно будет слабать кампанию по типу АДВ но только полегче.
Кстати я не видел на АДВ привентивного уничтожения радиосвязи. Можно сделать это фичей нашего сервера. Задача программистам. Кампанию нарисовать могу я с со спатсом. Конечно не увлекаясь тактикой наземной армии на столько на сколько это на АДВ. Идея такой сетевой кампнии родилась у нас на форуме еще год назад. Попытки воплатить были но безуспешные пока.
Спатс нужна боле менее постоянная связь с тобой.
Последний раз редактировалось Andropov Пн 03-10-2005, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пн 03-10-2005, 21:22 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Да если б я знал, кого.. Того, кто чувствует, что сможет работать за двоих... ) Пусть желающие сами напишут. Наверное, двух человек хватит, мертвых душ в истребительной группе держать не стоит - это отрицательно влияет на сроки перевооружения полка новыми самолетами.
Мыло, кажется, для регистрации нужно уникальное, то, что завел я, уже использовано.
Меня точно регить не надо, я буду летать только штурмовиком.
to Andropov:
Мысль интересная, доведите карту до ума - попробуем.
Только, имхо, если собирается более-менее полный состав, что, к сожалению, бывает нечасто, лучше сразу рвать во внешку... )
И, еще.. Фулл реал АДВ как имитировать будем? Иконки, карта, спидбар? Сервер перезагружать надо (( Или на отдельно машине будем поднимать?
Но, все равно, давайте побробуем...
Последний раз редактировалось TUS_Voz Пн 03-10-2005, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пн 03-10-2005, 21:24 |
|
|
Andropov
Elite
|
| | | | Voz писал(а): to Andropov: Мысль интересная, доведите карту до ума - попробуем. Только, имхо, если собирается более-менее полный состав, что, к сожалению, бывает нечасто, лучше сразу рвать во внешку... ) И, еще.. Фулл реал АДВ как имитировать будем? Иконки, карта, спидбар? Сервер перезагружать надо (( Или на отдельно машине будем поднимать? Но, все равно, давайте побробуем... | | | | |
Спасибо за признание идеи. На счет сложности это да проблема в которой надо искать компромиссы. Но Значит для членов атакерской группы эта проблема решена, на счет перехвата я думаю это можно оставить на их совести. По поводу индикатора скорости и высоты я считаю, что у немецких самолетов на столько удобная приборная панель, что нет большой раздницы включен индикатор или нет. Только приучать себя надо глядеть на приборы вот и все. Я уже привык и летая у нас на серваке смотрю в основ ном на приборы так интереснее, чем смотреть на какой-то электронный индикатор. Проблема оиентирования встает наиболее остро. Здесь я да же толком предложить ничего не могу. У кого каие идеи будут? Если только ориентирование вынести на отдельную треннировку, но опять же это будет съедать людей и их время. В любом случае карту надо будет облетать на отдельном серваке на треннировке перед тем как ее на сервер выкладывать. Мне нужен спец по геннадичевскому скрипту - для программного обеспечения мапы. Я сам не осилю это. Мапу буду брать по меньше, чтобы не была тяжелой, да и все равно место действий будет локализовано. Народа мало и делать несколько целей считаю не целесообразным. К тому же красные будут преследовать другие цели - не подготовка к перехвату на АДВ, а догфайт и перехват непосредственно нашей группы, так что такой вариант оптимален. Кстати на счет сложности я высказался несколько дней назад в ветке: http://warbirds.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?t=565&start=60
|
Вт 04-10-2005, 13:03 |
|
|
Andropov
Elite
|
Отлично распечатанная карта это круто.
Вопрос как лучше печатать. Какой формат. Чтобы оптимально было: и все видно и карта не на всю комнату.
АртурДент обрати внимание:
|
Вт 04-10-2005, 13:59 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
II/TUS зарегистрирован, хнопка "зарегистрировать" нажата , Хотдог, Андропов, Бисквит ждите на свои мыла свои пароли.
|
Вт 04-10-2005, 14:15 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Проведу тут ликбез.
Форум обладает такой особенностью - Панель Клнтроля Профилем.
В шапке форума значек "Профиль".
В этой панели вы можете указать действующее мыло, вообще-то это очень желательно его там указывать - вдруг пароль забудете.
Так вот, по умолчанию форум скрывает ваш е-майл от всех - это защита от спамеров, которые шерстят интернет для составления своих баз почтовых ящиков, чтобы потом рассылать этот самый спам на эти самые ящики.
Но! Но если вы пользователя форума сделаете своим другом(щелкните на значек "друг"), а в настройках своего профиля укажите, что емайл показывать только друзьям, то ваш "друг" например Воз и Яям увидят ваши емайлы с легкостью и без лишних движений. Быстро все записали Воза и Яяма в друзья
В общем форум одладает всякими наворотами.
Советую их поизучать.
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Вт 04-10-2005, 15:09 |
|
|
Andropov
Elite
|
Димм поднял тему: "учимся летать на Fw190". Там мануал в его авторстве, по крайней мере размер впечатляет. Зайдите обязательно.
|
Вт 04-10-2005, 15:39 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Нам фоки не видать, нам с Балатона дадут только 109Г-10. Где еще раз глянуть ракладку не понятно, но что запомнил когда выбирал, выбрал раскладку С, крафты - Е4, F2, F4, G2, G6, G6 поздний, G-10. Все, на этих крафтак всю компанию.
|
Вт 04-10-2005, 15:50 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Воз а как узнать какие самолёты нам доступны команда плайнс там не доступна. Целей тоже нет прикоьно,маркеров на картте тоже нет это самое прикольное. Я так понял весь брифинг берётся с сайта.Готов сегодня вечером отправится на разведку боем.
_________________ Бей фашисткую гадину !
|
Вт 04-10-2005, 15:56 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Вот страница нашей группы, тут все есть.
http://www.adwwar.com/squads/404/index.html
Цели, брифинг - увы, только по карте на сайте ((
Поэтому нужна разведка... Было бы неплохо, если-будь кто-нибудь у нас (один или пара) взял на себя функции разведчика, а потом выкладывал бы на форум скриншоты и описания найденных целей...
Вт 04-10-2005, 16:02 |
|
|
Andropov
Elite
|
Я хотел пред большим вылетом слетать на охоту, потрениться попривыкнуть. За одно и разведку проведу. Правда скриншотить сразу не получиться - в клубе нет таких прог. Если рас...й, пардон фельдфебель Дент присоединиться к свободной охоте я буду очень рад.
Последний раз редактировалось Andropov Вт 04-10-2005, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 04-10-2005, 16:21 |
|
|
Andropov
Elite
|
Ура я дождался наконец треннинг.
|
Вт 04-10-2005, 18:30 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Да, без единого вылета фига увидеть сквад в списке. Так вот для II/TUS (ежли кто в разведку слетать намылится):
Текущий аэродром базирования: M19 - Krasnoarmeyskaya N
Текущий тип самолета : Bf-109G-6 (другие типы не брать!!! кикнет!!! и шибко не резвиться, у нас щас в доступе всего 6шт. крафтов на всех)
PS. Я сам пока не летун, разбираюсь че за траблы со связью.
|
Вт 04-10-2005, 20:11 |
|
|