Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Вс 24-11-2024, 18:39
Автор |
Сообщение |
TUS_--troll--
Деда
Зарегистрирован: Вс 03-04-2005, 19:01 Сообщения: 4566 Откуда: С Юга..
|
....парни не так давно на главной странице сайта http://warbirds.tomsk.ru
висел тект песни БИ-2 " Волки уходят в небеса"..кто слушал эту вещь , тот подтвердит что это гимн пилотам всех времен и народов..
...так почему не взять саундтрек из этой музыки...
_________________ "Если не видишь противника, не считай, что его нет"
|
Пт 02-12-2005, 14:30 |
|
|
flashbakc
Ace
|
Гимн авиаторов - бодрая песня.
_________________ Пропеллер, громче песню пой, неся распластанные крылья: За вечный мир в последний бой летит стальная эскадрилья
|
Пт 02-12-2005, 15:11 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Да что угодно можно. Хоть "в лесу родилась елочка". Лишь бы подходила по сюжету.
flashbakc, угу. Классно будет смотреть как под слова "все выше и выше, и выше..." дымные трассы пушек фоки разрывают в клочья крыло ила. И бравурная такая музычка...
ИМХО, тому кто будет подбирать музыку нужно знать сценарий. Это раз. На этом этапе уже можно начинать подбирать музыку для всех эпизодов и коллизий. Во-вторых, когда будет готова нарезка из треков, только тогда может начаться настоящая работа по "озвучке". А еще лучше, когда есть черновой вариант нарезки, под нее подбирается музыка, а потом кадры несколько редактируются под музыку. Типа там где-то замедлить, где-то паузу воткнуть и т.д. Вот такие вот итерации должны быть.
Можно, конечно, и написать свою музыку. Я не возражаю. Весь вопрос уйдет в то, кто этим будет заниматься, и сколько времени уйдет на муки творчества...
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Пт 02-12-2005, 15:37 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Мне нужно черновой вариант музыки. Связать музыкальные фразы труднее, чем подогнать под них изображение. Если слышу несколько вариантов музыки под будущий ролик у меня начинают рождаться идеи: вот сдесь взрыв, сдесь полет, тут заход, там посадка. И уже после оформления в голове последовательности кадров начинается нарезка и тут же параллельно доработка аудиомонтажа, вставка звуков взрывов, ударов грома и т.п. Уж времени у нас просто целая жизнь: лет 30-40 всяко есть. [/quote]
Дент,блин давай начинай подборку музыки, а то я как слепой котенок не знаю чего и куда. Если не будет других вариантов зафигачу все под свой любимый Pink Floyd, у них на тему летчиков даже тексты есть, а музыки которую взять можно просто вагон.
Последний раз редактировалось Andropov Пт 02-12-2005, 15:54, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Пт 02-12-2005, 15:49 |
|
|
TUS_Bizquit
Expert
|
Можно быть как ты выразился "знакомым с теорией", но не иметь таланта. Да, это я сказал, и что? Иметь музыкальный слух - это ишшо не значит быть композитором. Вот-вот разве что только наклепать... Чет я тебя вообще не пойму. Причем тут отмазки? Я что-то обещал?
Блин, да я слов-то таких не знаю )))))))))
Пт 02-12-2005, 15:50 |
|
|
Andropov
Elite
|
Ладно поперепирались и хватит, это ни к чему конструктивному не приведет. Надо конкретику уже обсуждать а не общие вселенские вопросы.
Извиняйте за мою импульсивность искренне ни кого не хотел обидеть.
Вобщем мои рабочие версии чужой музыки:
Pink Floyd
их композиции:
-обучение полету (learning to fly);
-высокие надежды (high hopes);
|
Пт 02-12-2005, 15:57 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
ДА ЁЛКИ-ПАЛКИ!!!!! ОГЛАСИТЕ ЖЕ СЮЖЕТ ФИЛЬМА!!!!! А то получается -
- Иди глянь, как тебе музыка???
- Мэнсон? О-о-о-о круто. Одобряю.
- Ок, тогда я ее спользую в мувике?
- Да, все будет Ок.
......
- Кстати, а какой сюжет-то?
- А, да ты его, в принципе, знаешь. Сказка "Три поросенка"...
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Пт 02-12-2005, 16:16 |
|
|
Andropov
Elite
|
Дент народ ждет, выложи сценарий.
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Пт 02-12-2005, 16:21 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
У пинкфлойдов еще есть неплохие
- One of .... days i will ... короче, забыл, но переводится типа я прийду и порежу тебя на мелкие кусочки
- Sorrow (начало можно использовать)
- Good by blue sky (запустить под титры фильма, когда все разбомбят нах, самое то)
- In the flesh (вообще заканчивается звуком пикирующей штуки )
Но имхо пинк флойд сложно будет обставить нормальным видеорядом, музыка довольно неоднозначная.
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Пт 02-12-2005, 16:49 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Думаю в случае клипа по игре - тонкости сюжета, дело второстепенное Нет, он конечно тоже важен, но не так как правильно смонтированное видео и звук, так как народ все равно будет при просмотре клипа пялится на кадры и музыку и уж потом только вникать, а чего же там за сюжет такой крутой и подсмысл и прочая.
Главное, чтобы в клипе не было ляпов в сценах - дпустим, если показывать взлет, то так как это в действительности делается, показывать атаку то именно атаку, а не просто летящий самолет...
Сюжет конечно это круто, но имхо сюжет, про компутерные самолетики, в стиле самолеты летят в село краснопуп, бобят, летят обратно, сложно назвать сюжетом.
Если говорить про СЮЖЕТ, то сразу про реальных людей и реальные бои, вот тогда да... Но это другой уровень. Надо сперва первый пройти
|
Пт 02-12-2005, 17:04 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
а, я понял
вам надо знать чего делать во время миссии =)
|
Пт 02-12-2005, 17:11 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Это всё ерунда))) вставляйте песенку Menschenfresser- людоед весёлая от группы Melotron.
_________________ Бей фашисткую гадину !
|
Пт 02-12-2005, 17:14 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
То, что в "самолеты летят в село краснопуп, бобят, летят обратно" - это общая идея, а не сюжет. Основа замысла.
Пилоты взлетают, строятся в боевой порядок, движутся к цели, по пути подвергаются атаке, прикрышка пытается отбить атаку, завязывается настоящий бой... Потом илы работают по наземке. Кругом взрывы бомб, РСов, огненные трассы пушек и пулеметов... Ддым, гарь, взрывается и чадит подбитая техника, танки атакуют рубежи противника... И, наконец, возвращение домой израненых, с пробитыми крыльями машин, с трудом удерживаемых на курсе усталыми летчиками... Посадка на почти неуправляемых самолетах, которые не слушаются рулей...
Это я только часть тех моментов помню, которые были И ведь, под это все надо подобрать музыку! Полет строем к цели и атака наземки, же не под одну композицию будут проигрываться. А гибель пилотов? А удачная посадка?..
|
Пт 02-12-2005, 17:18 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Блин. Это как-то не спортивно получается. Наобещали хороший ролик (во всяком случае обещали стараться), сюрприз хотели сделать к Новому Году, а тут возьми да и выложи сценарий, открой сразу все карты.
Ладно. Чтобы потом не было неожиданных разочарований (Мы ждали "Вау!", а вы сделали "Фи") расскажу коротенько сценарий ролика:
Главный герой ролика - стрелок Ил-2. Очень уж хотелось снять фильм именно про стрелков - показать, какая у них была сложная работа, как жутковато было сидеть сзади и отстреливаться из этой пукалки по заходящему "Фокке-Вульфу". Как тяжело было делать по нескольку вылетов в день. Как люди летели и гадали: "Дотянет ли израненая или горящая машина до базы?". Короче сделать не "ля-ля-ля", а показать, что было трудно. Обычно на одного погибшего пилота Ил-2 приходилось около 7 погибших стрелков.
Сюжет:
Несколько илов взлетели на штурмовку бронетехники немцов. Наваляв танкам, они сами попали под удар "фокке-вульфов" и стали отходить к аэродрому. Один из них сразу был сбит, несколько сильно повреждены. Тот ил, чей стрелок выступает в главной роли, оказывается сильно поврежден и не дотянув до базы садится в поле, около самого аэродрома. Стрелок ранен. По сути - все.
Сразу говорю, что технической стороной проекта я не занимаюсь - и без того есть чем заняться. Реализует все на компе Андропов, а Канарис обещал оцифровать треки в видеофрагменты - у него техника хорошая. Потом Костя с этого нарежет ролик. Так что я сценарист, а Костя режиссер. Как он увидит весь мой сценарий - его дело. Я дал идею, а что с ней делать - решает он.
Добавлю, что сгенерированные компом звуки мне не понравились. Это не игрушка на сотовом телефоне. По поводу музыки есть некоторые идеи, но они требуют обкатки.
Ниже присоединен полный сценарий, так как он должен выглядеть.
ЗЫ. Композицию можно вставить не одну, а серию, но тогда надо им еще и переходы делать, а это еще сложнее.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пт 02-12-2005, 17:27 |
|
|
TUS_Voz
Elite
Зарегистрирован: Вт 16-03-2004, 09:40 Сообщения: 2468 Откуда: Königsberg
|
Надеюсь, что к НГ творческое объединение "HOT ANDROPOFF" порадует нас блокбастером...
ЗЫ. Даешь общественности трейлер! Секунд на 20 )
ЗЫЫ. А вообще, один мой хороший знакомый (дезигнер), когда его начинают напрягать по срокам, говорит гениальну фразу:
"Никто не вспомнит, что делалось быстро, зато увидят, что сделано плохо. И никто не вспомнит, что делалось долго, зато увидят, что сделано хорошо".
Так что, если надо - подождем до лета, творческие люди не терпят суеты... )
Пт 16-12-2005, 23:49 |
|
|
TUS_Bizquit
Expert
|
Андропов, вот тот ролик, про который тебе на слете говорили: Come With Me
Вт 20-12-2005, 16:06 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
Зарегистрирован: Пн 25-02-2002, 13:18 Сообщения: 3273 Откуда: Novosibirsk, Russia.
|
Найди тут стихотворение
"Чарли с хвоста"
Зачитай, запиши.
И под текст мувик слабай.
Без музыки или музон фоном.
Будет оригинально и душещипательно.
Там, если маразм не изменяет в тексте сцылки на крафт нет, только на браунинг, так что Б-25 как самолёт ( в принципе) сойдёт.
_________________ Один удар по морде заменяет два часа воспитательной работы.
|
Вт 20-12-2005, 16:37 |
|
|
Andropov
Elite
|
ДА. Операторская работа просто очень мощная, очень даже есть чему поучиться. Единственно, что остальное немного не в моем вкусе.
|
Чт 22-12-2005, 21:06 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Мне тоже сюжет не понравился. И к тому же слишком заметно, что бой идет против ботов. Получается не фильм с сюжетом, а ролик из серии "Посмотрите, как мы умеем стрелять".
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Чт 22-12-2005, 22:59 |
|
|
TUS_--troll--
Деда
|
...парни , может устроим конкурс сценариев..?....
...кого муза осенит , выкладывайте свои творения ...
|
Пт 23-12-2005, 11:20 |
|
|
Andropov
Elite
|
Хорошая идея.
Единственно сценарий к ролику на движке ила понятие мало отнсящееся. Но попробывать очень даже стоит...
|
Пт 23-12-2005, 12:58 |
|
|
TUS_--troll--
Деда
|
....единственно добавлю....
...не привязывайтесь к возможностям ил-2...
...важен замысел, а решение по реализации --это уже технические проблемы...
|
Пт 23-12-2005, 13:10 |
|
|
TUS_Voz
Elite
Зарегистрирован: Вт 16-03-2004, 09:40 Сообщения: 2468 Откуда: Königsberg
|
Иными словами - пусть у Андропова голова болит...
Пт 23-12-2005, 14:15 |
|
|
Andropov
Elite
|
Спасибо за сострадание.
На счет тех.проблем, это в точку. Но пока использование движков других игр, в том числе и шутеров у меня пока только в планах. А вот вставки с фильмов, уже делаю (как аудио так и видео).
|
Пт 23-12-2005, 16:47 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Было несколько оригинальных идей. И красивых и смешных и вообще... Облеку их в слова на выходных и выложу сюда. Только сценарий и сюжет, имхо, вещи разные. Сюжет придумать просто - это вообще может быть 2-3 фразы. А сценарий штука сухая, подробная, такая, по которой уже снимается шаг за шагом ролик и где подробно расписаны все действия...
|
Пт 23-12-2005, 19:18 |
|
|
tus_Stefan
Veteran
|
У Высотского есть замечательная песня "ЯК истребитель".
В ней уже есть сюжет и сама песня очень сильная. Было бы не плохо снять на нее клип.
Да можно просто взять все сетевые ролики с Яком и Мессером которые есть и из них нарезать видео ряд.
|
Пт 23-12-2005, 23:56 |
|
|
Andropov
Elite
|
Вариант.
|
Сб 24-12-2005, 17:09 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
Зарегистрирован: Пн 25-02-2002, 13:18 Сообщения: 3273 Откуда: Novosibirsk, Russia.
|
Про "Як - истребитель" было уже.
|
Вс 25-12-2005, 02:03 |
|
|
tus_Stefan
Veteran
|
Уже сняли? или уже говорили
|
Вс 25-12-2005, 19:27 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
|
Уже сняли.
Правда во времена Ил-2 Штурмовик который.
И под "Вставай страна огромная..." тоже было.
|
Вс 25-12-2005, 20:21 |
|
|