Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Чт 28-11-2024, 14:26
Циклические боевые действия периода 1939 - 1945 гг
Автор |
Сообщение |
Barmaley
Живая Легенда
|
эээ, а к кому же еще? в последнее время только ты выкладываешь карты... Я этим не занимаюсь, на песочке и майн - догфайт целей нету как классов.
Почему так не пойдет то? К кому же тогда предъявлять претензии как не составителю карты? Всвязи с этим еще одно пожелание, которое я и так не раз высказвал ранее в темах про карты - в брифингах карты четко указывать кто создатель, чтобы народ хотя бы знал в какую сторону смотреть, чтобы добиться устранения недостатков.
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Вт 14-03-2006, 23:41 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Хочу попробывать экспиримент: Взять скажем одну какую-нибудь легкую карту (я взял Северо-западную Европу), с удобным расположением филдов и отсутсвием больших площадей и тяжелых городов. Делать мапы на одной карте, допустим два не снежных периода моно всяко для 44-го сделать на этой карте. Таким образом хочу устранить черезмерную тяжесть карт, с возможностью увеличения числа юзаемых объектов. Филды моно подставлять в зависимости от периода.
Из таких карт считаю возможным использовать: Гуадалканал позднюю, Прохоровку и надо подобрать какую-нибудь зимнюю легкую карту.
Какие есть мнения? Завтра выложу готовое изделие. Ща пока занимаюсь отладкой.
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Ср 15-03-2006, 13:02 |
|
|
Andropov
Elite
|
Но на АДВ не такой сервер!
|
Ср 15-03-2006, 13:05 |
|
|
TUS_Bizquit
Expert
|
Когда ролик готов будет?, эксперементатор ты наш
Ср 15-03-2006, 13:39 |
|
|
TUS_Voz
Elite
Зарегистрирован: Вт 16-03-2004, 09:40 Сообщения: 2468 Откуда: Königsberg
|
Угу. Илы два дня летали, горючку пожгли, матчасть повредили - жестянка, покраска, движки перебрать...
- Куда деньги ушли??? - в штабе трясут.
А я руками развожу: "Мы ролик снимали..."
А мне второй вопрос: "А где ролик???"
Ср 15-03-2006, 14:02 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
А вот и деньги... Турне по Европе... В уединенной местности, вдали от городов и аэродромов...
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Ср 15-03-2006, 20:40 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Карта Окинава, апрель 1945 г. Версия 1.0. Готова к тестовому запуску на сервере.
Пишите претензии после вылетов, буду дорабатывать... )
К 24 апреля 1945 года войска 24-го десантного корпуса морской пехоты США завершила захват укрепленных позиций японской армии на полуострове Мотобу, а затем и всей северной части Окинавы. Никакого организованного сопротивления наступающим частям в центральной части острова оказано не было. Стало окончательно ясно, что основной узел обороны сосредоточен в южной части острова.
После высадки десанта на Окинаву 16 апреля 1945 года 24-й десантный корпус пересек остров до восточного побережья и начал наступление в южном направлении. Однако вскоре он столкнулся с постоянно возрастающим сопротивлением японских частей. Главная полоса обороны японской армии пролегла по берегам рек к северу города Шири. На ней были возведены хорошо продуманные оборонительные сооружения. Прорыв такой оборонительной системы представляется довольно нелегким делом.
Для победы каждой стороны есть два пути.
1.Уничтожить сухопутные войска противника.
(Вывести из строя более 75 процентов в каждой наземной цели (танковые соединения и колонны снабжения).
2. Лишить противника господства в воздухе.
(Более чем на 75 процентов вывести из строя наземные аэродромы противника и уничтожить авианосецы в океане.)
Внимание! Так как основные военные действия сосредоточены на относительно малой территории, с каждой стороны потребуется согласованность и полное взаимодействие штурмовой и бомбардировочной авиации со своими истребителями прикрытия. Штурмовики, пытающиеся действовать в одиночку, будут обречены на смерть!
Последний раз редактировалось TUS_Voz Чт 16-03-2006, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 16-03-2006, 03:47 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Сейчас мы с Бармалом думаем над единым стандартом брифингов и скриншотов для карт ротации.
Чуть позже будут сформированы некоторые требования к картостроителям, и заведен на форуме отдельный раздел для брифингов.
Чт 16-03-2006, 03:52 |
|
|
aate
Green
|
Прошу прощенья за оффтоп,
вопрос такой а с другими сквадами можно биться? прийти к кому нибудь на сервер и стенка на стенку?
|
Чт 16-03-2006, 12:50 |
|
|
Andropov
Elite
|
Когда ролик готов будет?, эксперементатор ты наш [/quote]
Скоро (лет ч\з 5).
Я все понимаю Биск, но делать что-то традиционное меня ни как не прет. А на серьезную вещь надо набраться духу.
|
Чт 16-03-2006, 18:47 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Так все ж было уже! И желание создать хороший ролик, и сценарий и т.д. и т.п. Мы потому и летали, что уже оставалось только набрать готовых кадров и склеить
А теперь выясняется, что только сейчас ты собираешься с духом Это как понять? ))
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Чт 16-03-2006, 18:55 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Воз выкладывай руки чешутся
|
Чт 16-03-2006, 18:56 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Кого выкладывать то?
Если миссия - так вон, в аттаче, в архиве.
Если на сервер поставить - это уже к админам игрового сервера. Их теперь много )
Чт 16-03-2006, 19:31 |
|
|
Andropov
Elite
|
Все есть и все было. Ладно, во-первых это оффтоп. А во-вторых, лана вобщем сделаю как я это вижу как понимаю, по другому не умею. Иначе опять все погрязнет в трясине согласования. А уж как кто увидит, эт уже другой вопрос.
|
Чт 16-03-2006, 20:14 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Поставил Окинаву.
Облетывайте.
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Чт 16-03-2006, 20:49 |
|
|
kolyan
Ace
Зарегистрирован: Вс 14-11-2004, 12:04 Сообщения: 586 Откуда: Из этой грёбаной реальности...
|
Ну всё
С картами закончил, посылаю все 6 штук. В дополнении к Польше, Англии, Финляндии, Африки, Бресту - добавлена карта "ленивой" войны в Океании, где Американцы пытались блокировать морские пути поставок нефти в Японию.
Названия карт и описания поправлены в соответствии с последними веяниями админа сервера.
_________________ Сигнал к взлёту - три зелёных свистка вверх!
|
Пт 17-03-2006, 00:20 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Господа рисовальщики, напрочь отсутствует чувство прекрасного, ну или меры еси хотите, по карте сразу можно понять на чём её автору летать нравится. Я про баланс сил - поясню, создаются карты однобокие, на смоленске 41 все летают на ф4, на тихоокеанской на последних самолётах япов (1944), которых было еденицы. Про то что ф4 вообще не принимали участие в боях в июне 41 тоже упоминать не буду, если так ну воткните ла7 в сталинград. Давайте оставим шансы обоим сторонам, не значит что не включать какие либо типы самолётов, ограничивайте их количество, над смоленском кроме серии е и в мессов не было, ну добавте ф2 с пяток, невозможно играть всем за один цвет как и слыть мазахистом, задумайтесь, я не неблагодарный юзер, считайте это просто пожеланием, а за карты большое спасибо.
|
Пт 17-03-2006, 02:10 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Я всегда говорил, что если дать человеку возможность выбора между плохим самолетом и хорошим самолетом, то он наверняка выберет хороший самолет (экспериментаторы вроде меня не в счет). И что имеем? Поединок двух типов самолетов с одной стороны и двух типов с другой стороны. Один более маневренный, другой быстрый и хорошо пикирующий. А остальные 10 типов машин остаются как бы не у дел...
Полностью поддерживаю Сендера.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пт 17-03-2006, 02:35 |
|
|
zulu
Veteran
|
Угу.. может быть ваще лучше подумать о играбельности карт, а не о реальности?
Просто действительно есть карта на которых доменирует одна сторона над другой, яркий пример Сталинград 42г.
|
Пт 17-03-2006, 02:41 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Так, Сендер и Дент! Чувство прекрасного, говорите? Ок, давайте рзберемся )))
Вы чего хотите? Ограничения типов самолетов? Вы, наверное, не летали на сервере в те моменты, когда, например, через полчаса кончались Ла5, и половина людей начинала спрашивать: "А на чем теперь летать?"... ))
На карте Окинавы я ограничил только общее число самолетов и пилотов. Ограничений по типам нет. Да, там есть Ki84 b Ki100. Но и Зеро тоже в избытке - выбирайте Зеро и все будет честно )
Сервер то, блин, ОБЩЕСТВЕННЫЙ! Уже не раз говорили про это. И не надо людям, которые пришли сюда ОТДОХНУТЬ, устаивать обломы.
Поэтому я дал для обоих сторон полный набор самолетов того периода и театра войны. Выбор, на чем летать - за вами. Хотите моих палок в ваши колеса? Ок, могу ограничить Ки84. Дам 5 штук )))
Играбельность в угоду историчности, Сендер? Тоже говорили 10 раз. Это - не для общественного сервера.
Создавай исторические коопы, и летай в историю, если хочешь, чтобы все было правильно. ))
Если летающие на сервере предпочитают два типа самолета, а 10 "остаются не удел" - это что, проблема создателя карты?
Вот Спайдер И Яям попросили Спиты. Не было их на Окинаве. Но, подумаю, может добавлю...
И еще. Ограничение количества крафтов имеет смысл, если это ограничение можно применить средствами СерверКоммандера к каждому пилоту. Убил свои два Ла7 - все, нетути... ) А так, опытный взлетел, бережет это самолет, а новичок, второй день летающий, перебьет на взлете все остальные двадцать Ла7 за 10 минут. И что, кому нужно это ограничение?
Пт 17-03-2006, 03:29 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
Я? попросил? Наоборот, Я сказал, что ненавижу Спиты, самолеты невидимки. Точнее я сказал, что я не буду тут летать если на ней будут Спиты. Уверяю вас, я на этой карте буду летать и за красных, и на Мустангах и на Котах буду, все испробуем .
Но Спитфайров на ЭТОЙ карте надух НЕ НАДО. Лучше уж Кобры тогда поставить.
Есть карты Европейского театра, там Спиты к месту, вот и пусть там летают.
Считаю что Райдены, Ки-100 и Ки-84с ограничить надо, Ки-84b ограничивать не надо.
PS. А Райден понравился, много пульков выдерживает вроде, крепкий .
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
Последний раз редактировалось TUS_YaYam Пт 17-03-2006, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 17-03-2006, 04:38 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Я же сказал - подумаю )
Как, Яям? В каких количествах? Я ведь написал выше причину отсутствия ограничений по крафтам... Может, проще вообще их убрать, и конец спорам?
Пт 17-03-2006, 04:47 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
Да нет, вообще убирать не надо, пусть будут, а про ограничения подумать просто надо.
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Пт 17-03-2006, 04:49 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Воз. Всего за войну было выпущено около 3300 Кi-84. Из них Ki-84-Ic "несколько самолетов". Точных данных к сожалению найти не удалось. Развесовки между моделями Ia и Ib - тоже. Но думается, что примерно поровну с перевесом в сторону первой (хотя, повторюсь, это имхо). А у нас на сервере Ic за день переколотят столько, сколько не было в действительности.
Мое мнение, думаю, не должно играть большой роли. Я и так играю в коопы, а на сервере появляюсь редко. Но мне кажется, что так как сейчас - не верно. Существуют мегауберы, которые просто необходимо ограничивать. Кто будет летать на старых "Зеро" против сильных красных противников, когда есть возможность взять "Хаяте" с 30-мм, аннигилирющую одним попаданием?
ЗЫ. Раз уж на карте все самолеты этого ТВД, то "Кобру" точно надо добавить - они до конца 1942 г там летали. Модификации P-400, D-1 и D-2.
|
Пт 17-03-2006, 04:59 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
На Окинаве нынче апрель 45-го )
Ки84с уберу вообще.
Пт 17-03-2006, 05:22 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
А вообще, чтобы доработать карту, и в том числе сбалансировать её, на ней надо как минимум повоевать, и повоевать несколько дней, и при наличии большого количества народу в том числе.
Может отменим пока ежесуточную ротацию карт? Будем столбить новую карту на неделю примерно, для обкатки? Чтобы разные люди на ней полетали, и тоже высказались.
А то за один раз сегодня ничего толком то и не понятно, так же как и "Франция" Спатца и ""Польша" Коляна - промелькнули, пролистнулись.
PS. Че то путаница пошла на форуме, карты и тут публикуются и обсуждаем, и в ветке про собственно карты.
|
Пт 17-03-2006, 05:27 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Воз, ещё раз повторю - карта классная, но вспомни когда ты зашёл, все истребители были синие ки и райдены, потомучто мазохизм с красными на тот момент всем надоел, получилось ни играбельности ни историчности, победили японцы, за красных невозможно летать ни на одном из типов самолётов. Нет у амеров самолёта даже близко к тем на которых я пы на карте валили на раз любого аса. Пример баланса - карта берлин 45, там за любую сторону заходи и бери хош д9 хош ла7 хош ещё кучу самолётов. А кончатся самолёты ну карта перезагрузится. И ещё с точки зрения штурмовки карта очень хороша, есть все типы целей, и обилие штурмов и бомберов на любой вкус, тут баланс супер(это про тихий океан). Поддерживаю яма о более длительном тесте карт, но за неделю все завоют, давайте хоть пару тройку деньков.
|
Пт 17-03-2006, 08:27 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Да, по поводу баланса на "Окинаве" - добавить на неё "Тандеры" P-47, тоже не виражный крафт, но шустрый .
А если почти принудительно сажать на Зеры, на карте тоже почти никто летать не будет, на Зере ведь за амерами не угнаться.
А про "Спитфайры" и "Сифайры" еще раз повторю - НЕ НАДО ИХ ТУТ, просто с них тогда никто слазить не будет, тоже получится игра в одни ворота и карта станет не играбельна, имхо.
|
Пт 17-03-2006, 08:47 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Забавная все же штука выходит. Если есть историчность, то нет баланса. Если есть баланс - нет историчности. Вообще говоря сколько угодно говорите мне про играбельность и желание оттянуться на сервере, но оттяг пилотов одного цвета всегда происходит за счет пилотов другого. В жизни никогда не было баланса сил - всегда была одна сторона сильнее или технически или кадрово (ну, может быть за исключением 42-43 гг над Кубанью, когда силы действительно были равны). А уж на Тихом океане всегда был четко выраженный дисбаланс...
|
Пт 17-03-2006, 10:54 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Хм очень интересно на карте Смоленска точно есть все мессера как е так и ф2 и ф4 а там уже вам выбирать на чем летать.Сендер а кто тебе сказал что небыло мессеров ф2 на восточном фронте в 41?
_________________ Бей фашисткую гадину !
|
Пт 17-03-2006, 15:27 |
|
|