Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Вс 24-11-2024, 20:37
Картостроителям. Улучшаем карты.
Автор |
Сообщение |
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Я думаю, что иногда хоть закапайся...
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Вт 17-10-2006, 13:48 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Ну хоть до одного дошло...
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Ср 18-10-2006, 14:35 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Костя, в данном случае твое упрямство (не понятно чем объяснимое) приведет к банальному снятию карты с проката. И всего делов-то.
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Ср 18-10-2006, 14:45 |
|
|
Andropov
Elite
|
Ну я всегда и везде летать могу. Поэтому можете снимать без зазрения совести, но подраться на Вайлдкетах и Кобрах против Зер у нас больше негде
|
Ср 18-10-2006, 14:54 |
|
|
TUS_Bizquit
Expert
|
Костя, знаешь на что это похоже? Я вам кинул кость - жрите, нихера переделывать не буду! МНЕ и так хорошо. Потомучто я ПИЗДАТЫЙ! Вот, костя на что это похоже! Ты погляди на другие ветки, там авторы реально стараются доработать и улучшить свои карты. И чтобы в них был не только ИХ мега гениальный смысл, а чтобы и другим было интересно.
А с твоим отношением к делу - нахер вообще было браться???
ПЫСЫ: Костя, я не против креатива. Респект и уважуха тем кто тратит свое время на рисование карт. Я бы не вытерпел столько. НО! Я против единоличия и эгоизма. Типа МНЕ пиздато и Я считаю что ТАК правильно, а не нравится убирайте... видать и правда придется убирать... грустно...
ПЫПЫСЫ: Костя не в обиду. Просто накипело уже. Вся эта возня с картами уже поднадоела.
Ср 18-10-2006, 15:09 |
|
|
Andropov
Elite
|
Да не обидчивый я. Но у меня тоже накипело....Но я молчу... пока...
|
Ср 18-10-2006, 15:21 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
Всегда и везде в ОДИНОЧЕСТВЕ ты летать не сможешь, опухнешь от скуки через несколько вылетов, и кто бы при этом ни был разработчиком карты, даже ты.
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Ср 18-10-2006, 15:47 |
|
|
Nester
Veteran
|
Ай бисквит, ай молодчина! как хорошо сказал! Главное действительно все правильно, карта не интересна... Сейчас мало свободного времен потому летаю редко, и казалось бы любая карта должна быть в радость, но не ЭТА, нехочу на ней летать...
_________________ Крайная жестокость - оборотная сторона трусости...
|
Ср 18-10-2006, 17:44 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Опять одно и то же, есть требования к картам, если не выполняются, чо диспут устраивать, пусь начальники решат. Есть же карты Шпаца, я по ним соскучился - смоленск41, берлин45. В чём проблема непонятно, поставте, если через месяц ктонибудь (кроме Андропова) заскучает - пожалусто, верните. Кстати, Андропов прекрасно знает, что кобры с зерами не встречались, на си догфайте вообще ТВД нет, японцы за острова зубами держались, а на карте пара хибар и наводный филд, делалось впопыхах - очевидно. Тот же Штоц поднимает литературу по Сталинграду, а тут отсебятина - и все постят, постят, а чо толку?
_________________ .... делай что должен, и будь, что будет ...
|
Ср 18-10-2006, 22:46 |
|
|
TUS_Bizquit
Expert
|
| | | | sender писал(а): Опять одно и то же, есть требования к картам, если не выполняются, чо диспут устраивать, пусь начальники решат. Есть же карты Шпаца, я по ним соскучился - смоленск41, берлин45. В чём проблема непонятно, поставте, если через месяц ктонибудь (кроме Андропова) заскучает - пожалусто, верните. Кстати, Андропов прекрасно знает, что кобры с зерами не встречались, на си догфайте вообще ТВД нет, японцы за острова зубами держались, а на карте пара хибар и наводный филд, делалось впопыхах - очевидно. Тот же Штоц поднимает литературу по Сталинграду, а тут отсебятина - и все постят, постят, а чо толку? | | | | |
Сенд, хер с ней с историчностью... Лиж бы геймплей устраивал. Мы же не ролевики
Ср 18-10-2006, 22:51 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Извини, Сендер, но я вынужден тебя поправить. Зеры встречались с Кобрами в течении примерно 1 года очень активно. Взять хотя бы известнейший бой над аэродромом Лаэ, в котором было сбито 4 кобры и 4 зеро. А вообще кобры были выведены с Тихого океана только в 1943 гг. Так что Кобры и Зеры на одной карте - это нормально.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Ср 18-10-2006, 23:31 |
|
|
TUS_Voz
Elite
Зарегистрирован: Вт 16-03-2004, 09:40 Сообщения: 2468 Откуда: Königsberg
|
Мужики, БРЕЙК! Токо недавно пиво кушали - че, опять собираться нужно, чтоб мириться?
Я предлагаю в след раз в Корону не просто приходить позырить, как Акелла (вот волчина))) уничтожает килограмм мяса... ))
А прийти с записочками, типа - "обсудить с Андроповым его карту", "обсудить с Хотдогом коопы", "обсудить с Акеллой его меню..." не, эту уже не надо ))) Не, ну просто, удержаться не могу - все вспоминаю эту кость динозавра на блюде... )))
И тогда без негатива все решим...
И еще...
NO MAT, PLEASE!!!!!
Ср 18-10-2006, 23:32 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Да действительно использовались над южной гвинеей, но он сам мне в чате об этом писал на этой карте, дескать он так решил их сюда впихнуть.
Но этот бой над Лайе или Лаэ - наверно единственный эпизод а в основном то вот цитата -
"Аэрокобра" - самый "обрусевший" самолет ленд-лиза... I) СССР было отправлено 4953 машины, что составило [243] 51,6%, более половины всех построенных самолетов этого типа. Или 35%, более трети, всех поставленных нам в войну самолетов США. Объясняется это прежде всего тем, что на Западном фронте и на Тихом океане "аэрокобра" оказалась малопригодна. До середины 1942 года "кобры" составляли основу американской истребительной авиации, да и впоследствии участвовали в боях, более удачно проявив себя как штурмовики. Но самый результативный на "аэрокобре" американский летчик сбил всего четыре вражеских самолета... После того как в июне 1942 года 12 "кобр" ВВС США над побережьем Франции в первом же боевом вылете потеряли половину группы, американцы, летавшие с баз Великобритании, были перевооружены на английские "спитфайры". Сами англичане еще раньше отказались от "кобр". Бои за господство в воздухе велись здесь на большой высоте, поэтому "аэрокобра" характеризовалась на Западе как "особенно разочаровавший самолет с низким "потолком", малой скороподъемностью и относительно недостаточной маневренностью". Англичане упаковывали в ящики уже побывавшие в употреблении "кобры" и отправляли их в СССР (до 1944 г. они вообще не поставляли нам новых машин). США перенацелили поток "кобр" на СССР.
Да и насрать на кобры, два дня сервак пустой (поднимите статитику) - ваше решение озвучте, или опять голосование может устроим?
|
Чт 19-10-2006, 04:41 |
|
|
tus_Stefan
Veteran
|
Я вот подумал (да я иногда думаю ), у нас нет ниодной карты где можно было бы на спитфаере полетать. Может ктонить зделает такую карту? Я бы сам зделал, но историю знаю недостаточно, точнее совсем не знаю.
_________________ Ты можешь летать не только в игре! http://paratomsk.ru/
|
Пн 13-11-2006, 19:38 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
А ты начни, а я тебе подскажу
|
Пн 13-11-2006, 19:55 |
|
|
tus_Stefan
Veteran
|
Возникает очень много вопросов:
Какой район выбрать из тех что есть в иле?
Какой период войны?
Какие самолеты, танки, зенитки, артилерия и прочая техника использовались в это время и в этом месте?
Как проходила линия фронта?
Как расставить зены? Сколько? Какие? (ИМХО это один из самых сложных вопросов в картостроительстве)
Какие цели ставить для штурмовиков и бомберов?
Какие ограничения ставить на самолеты?
Как расположить аэродромы сторон?
Если подробно ответишь на все эти вопросы то я пожалуй возьмусь.
Кроме этого нужно будит разобраться с редактором карт. Хотя небольшие миссии для личного использования я делал. Правда они далеки от реальности и больше похожи на извращения.
|
Пн 13-11-2006, 21:17 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
на половину своих вопросов ты сможешь найти ответы в буквальном смысле в соседней теме.
если коротко
1) Район - любой
2) период - любой где есть спиты (раз ради них ты решил сделать карту )
3) определись с периодом и музей Ила тебе в помощь (смотришь на даты серийного производства - и вперед) (рост мастрества произойдет со временем, когда залезешь в книжки по истории и подчерпнешь инфу оттуда, но пока начни с малого)
4) дели карту пополам и не парься
последние 4 вопроса пост Воза http://warbirds.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?t=800 от Пн 03-04-2006, 23:36 под названием "Требования к разработке карты"
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Пн 13-11-2006, 21:30 |
|
|
Stoz
Expert
Зарегистрирован: Вс 05-03-2006, 06:18 Сообщения: 1267 Откуда: Россия, Томск
|
Стефан, на самом деле чтение и поиск - не такое уж и нудное занятие! Открой тот же яндекс. Набери в строке Спитфайр (ну или что с ним связано) и поищи!!! Потом почитай... выпиши все что считаешь нужным... Вот у тебя и сложится мысль - какую карту делать, где и т.п.! Желаю удачи!
А вообще - я спиты не очень люблю после просмотра видеороликов, как их мессеры били. Самолет хороший, но что-то вооружение на нем мне не очень нравится!
_________________ Мы запустим в космос осла, чтобы инопланетяне знали, - как мы люди выглядим на самом деле!
|
Пн 13-11-2006, 21:38 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Правильно тебе Кортик написал.
Делая Спитфайр, лучше всего использовать Европейский ТВД, имхо. Там Спит использовался активнее всего. Противники все те же: Мессеры и Фокке-Вульфы соответствующих годов.
Кроме Европы можно сделать еще и позднюю Северную Африку (42-43 гг) или Бирму/Индокитай - противниками в этом случае становятся японские армейские самолеты (Ки всякие).
Ограничения на самолеты - по обстоятельствам. Смотря что поставишь. Зенитное прикрытие - имхо, давно уже есть некий стандарт на картах.
Наземная техника - выбери фронт и тебе подскажут. Андропов, например, про бронетехнику знает.
Последний раз редактировалось Hotdog Пн 13-11-2006, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 13-11-2006, 22:35 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Спит - убер, с этой карты потом спайда несгонишь , синим тяжко будет, две гиспаны - дурь неимоверная, вот японцы конкуренцию могут составить, в любом случае очень интересно, пробуйте пока БОБ не вышел.
|
Пн 13-11-2006, 23:24 |
|
|
tus_Stefan
Veteran
|
А как эти карты в Иле называются? С географией у меня тоже туго.
|
Вт 14-11-2006, 02:14 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Так. Кто карты делать собрался? Ты или все мы скопом?
Открывай все карты подряд в редакторе и смотри на названия. А потом глянь на карту мира. Заодно и географию подтянешь.
|
Вт 14-11-2006, 11:23 |
|
|
tus_Stefan
Veteran
|
Ну в качестве местности можно взять карту Нормандия2. Правда там город большой и много мелких поселков, как бы тормазов не было.
Периодом можно выбрать 45 г или осень 44. Накидать туда все модификации спита, Р51, еще чегонить, в качестве бомберов Б25. Синим фоки, мессы, хенки, юнкерсы. Можно ради прикола дать синим Ки. Или всеже будем соблюдать историзм?
А как границу провести? Охото зделать крупной целью город Кан его завод и ЖД вокзал. Но он както посередине карты торчит.
Делитись мыслями.
|
Вт 14-11-2006, 12:57 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
не надо воспринимать мои слова о разделе карты строго пополам буквально.
|
Вт 14-11-2006, 13:22 |
|
|
tus_Stefan
Veteran
|
Вобщем линию фронта вроде провел. Теперь возникла проблема с филдами. Карта средних размеров и я решил что будит оптимально каждой стороне по 3 филда. Возникла потребность зделать филд вручную. Ктонить объясните как его делать. Какими объектами делать ВПП? Как заставить его работать как обычный филд?
Я решил бомберы поставить на все филды. Потомучто когда вирпил заходит на сервер и берет бомбер, если на карте только один филд с этим бомбером, то он сразу раскрывает свое место нахождения. И вобще зачем ограничевать человека?
|
Вт 14-11-2006, 14:58 |
|
|
TUS_Voz
Elite
Зарегистрирован: Вт 16-03-2004, 09:40 Сообщения: 2468 Откуда: Königsberg
|
Эйрстарт получается, когда ты ставишь временную ВПП на кривой ландшафт. Ставь на ровное место - все будет ОК.
Выбирай временную ВПП из списка. Кажется, где-то рядом с авианосцами она. Далее щелкаешь свойства ВПП, всплывет окошко, а там уже разберешься.
Вт 14-11-2006, 15:31 |
|
|
Andropov
Elite
|
Не сразу, но разберешься. Айрстарт не от кривизны поверхности зависит, а еще раз повторюсь: от типа подстилающей поверхности-почвы. Обратите внимание, что все "родные" филды стоят на одном типе зеленки, снега или песка (в зависимости от карты), он чуть-чуть отличается от остальных видов поверхности, но отличается и только на нем филд не будет давать айр-стратов!!!!!!!
Нормандию лучше ставить летом 44-го, как раз согласно историческим событиям. Было три фазы в битве. 1-я - собственно высадка, 2-я - продвижение союзных войск и освобождение основной части Нормандии, а 3-я - это котел в каком-то городе, точно не помню, но итог - немцы от туда удрали. Лучше брать действительно вторую фазу (не знаю чем карты в Иле отличаются, но их 2 или 3). Но факт в момент высадки у немцев на этом направлении была только одна пара истребителей:shock:, супротив порядка 11000 союзных машин разных типов:shock:. Во вторую фазу немцы сильно в воздухе тоже не гуляли...
По технике:
Спиты все до Lbs, можно и его в принципе поставить, но с лимитом. P51-5DNA - последня модификация на тот период. Тандеры все за исключением P47D(без индексов который, а не вся серия D), Лайтнинги все моно поставить, либо убрать позднюю серию...
За немцев: Bf109G14-G10, Fw190A6-А9, D9 не ставь, он осенью появился. Ну и бомберы всевозмождные, хотя у немцев мало их там было.
Из танков:
За амеров Шерманы, Стюарты, различные БТР. Главное не поставь Шерман с советскими опозновательными знаками!!! Различные десантые амфибии, колесные БТР и прочая...
У британцев - Матильды, Шерманы(кстати их Шерман с продвинутой 75мм пушкой был самым сильным Шерманом времен 2WW, потом еще израильтяне пушку 105мм поставили). Вобщем трудно у меня с союзной техникой - надо смотреть и вспоминать, на память написал.
У немцев:
Танки:
PzIII(уже мало) последнийх серий: с длинноствольной 50мм пушкой и антикумулятивными экранами, но с корткоствольной пушкой ;
PZIV последних серий: с длинноствольной 75мм пушкой и антикумулятивными экранами, но с корткоствольной пушкой ;
PzV - уже развернулось крупносерийное производство и их было довольно много
PzVIH - "первый" тигр, ну их всегда было мало, но помнили о них много..
Можешь единичные экземпляры "Королевского тигра" впихнуть (PZVIB)
До хера просто БТР-ов, различные самоходки (Фердинандов имхо там не было, они как в Италии осели, так и с концом).
Вобщем после высадки не далеко от событий гулял танковый корпус Роммеля. Сам Роммель предлагал скинуть союзников в море, но в итоге командование побоялось союзной корабельной артиллерии. Точно не помню чем история закончилась, но то что амеры бросали даже Б17 на танковые колонны - имело место быть...Западный фронт для картостроительства вообще дело интересное: с одной стороны армады, с другой - никого. Как вспоминали немецкие пехотинцы там побывавшие помнят наверное все...
P.S. Это "вводная". Как доберусь до редактора Ила, так тебе в ветку, которую Ям создал отпишу все подробно, как в редакторе писано...
|
Вт 14-11-2006, 18:53 |
|
|
tus_Stefan
Veteran
|
Я думаю может немнога нарушить историчность и дать синим bf109k-4? На нем тоже ни где не полетаешь. Абалденный самолет: на высоте 6000 максимальная скорость 710 км/ч, и пушка 30мм, 2 пулемета 13мм.
Имхо он составит здоровую конкуренцию спиту.
|
Ср 15-11-2006, 23:55 |
|
|
TUS_Sey
Expert
Зарегистрирован: Вт 27-06-2006, 13:40 Сообщения: 1067 Откуда: Северск
|
На BF-109G10 не пробовал? Едва ли не лучший мессер... то же самое что и к4 по сути дела . И насколько я понимаю их было больше чем Курфюрстов...
|
Чт 16-11-2006, 00:01 |
|
|
tus_Stefan
Veteran
|
Да ты прав. Я просто на нем не летал. Значит к4 не ставлю.
з. ы. Я гдето читал что нужно в угол карты поставить все имеющиеся самолеты в стандартных шкурах. Как лучше это зделать? их зенами прикрыть или нет?
|
Чт 16-11-2006, 00:34 |
|
|