Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Вс 24-11-2024, 17:15
Автоматическая обработка итогов коопа
Автор |
Сообщение |
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
А мне лень считать дополнительные параметры. Без автоматизации это лениво делать, а писать программулину для этого тоже не хочется.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пн 27-11-2006, 13:15 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
А зачем писать отдельную прогу. Присбособить свою стату к коопам не задумывался? Я так понимаю что нужно стату научить читать файл eventlog.lst сервера, причем не обязательно в реалтайме.
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Пн 27-11-2006, 13:44 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Нет. Не задумывался. Моя стата не собирает информацию, а просто отображает уже собранную СК в базу. Приспосабливать - тратить время. Может получиться так, что затраченное время окажется больше, чем время действия коопов.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пн 27-11-2006, 14:57 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
Повторяю - на кооповском сервере инфа автоматом собирается в файл eventlog.lst . СК тоже ничего не собирает а только отображает уже собранную.
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Пн 27-11-2006, 15:01 |
|
|
TUS_Sey
Expert
Зарегистрирован: Вт 27-06-2006, 13:40 Сообщения: 1067 Откуда: Северск
|
Э-э-м-м-м... Есть идейка, которая может помочь разрешить проблемную ситуацию...
Дело в том, что сущетсвуют уже готовые специальные программы, предназначенные для генерации приложений-лексических анализаторов. Это может быть полезно, если есть необходимость обрабатывать большие объемы различной информации, представленной в виде какого-либо кода или текста. В нашем случае, насколько я понял, требуется автоматом обработать сгенерированные Илом Лог-файлы. Имхо программа-лексический генератор практически идеально подходит для таких целей. Программа, которая создается в результате способна производить выборки из исходного текста согласно заданным правилам, и потом делать с этими последовательностями символов все что угодно, что именно - определяется пользователем.
Когда учился на 3-м курсе сталкивался с подобными программами в рамках дисциплины НТВП (Новые технологии в программировании, кажется). Типа делу в ТУСУРе учат!
Есть 2 похожих программы, называются LEX и YACC (это аббревиатуры, как расшифровываются - не помню точно), но существует мнение, что последняя вроде как помощнее. Есть даже дока к ним!!
Я не знаю, возможно, кто-то уже в курсе об этих средствах программирования , особенно это касается настоящих и бывших студентов ТУСУРа !
Дока, правда, написана на трудном языке, но разобраться можно... По-началу конечно геморройно, согласен . Но дело того стоит! Имхо программировать на Прологе - геморрой ни чуть не меньше!
Сам не смогу этим заняться, так что, при необходимости готов порыться в старых архивах! И если че не понятно - спрашивайте... Единственное тут какое ограничение: для пользования LEXом и YACCом надо знать язык С++, без него туго придется.
А ну-ка, господа-программисты, покажите, на что способны!
|
Пн 27-11-2006, 21:03 |
|
|
stager
Regular
|
отвед господ праграмистофф:
1) lex ето - лексикал анализер, yacc - йет енатхер цинтаксис компилятер.
для их юзания не надо знадь ц++, потомушто в ц++ юзаютца более мощные и правильные вещи для этово дела. лекс и йацц - это чисто сишные примочки.
(это реально новотехнологичные примочки, ибо их изобрели ещё в 1979 году)
2) чтобы разобрать иловский лог для этого вполне хватит grep/awk/sed'а
или perl'а на худой конец
хотя...
"дайте мне т.з. и я переверну мир!" (с)
_________________ Segmentation fault. Core dumped. Kernel panic. System halted. Power down. Аминь.
|
Пн 27-11-2006, 22:52 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Вот! И такие люди сидят без дела!!!
|
Пн 27-11-2006, 23:06 |
|
|
TUS_Sey
Expert
|
Сам-то я не программист конечно
Исчерпывающая информация
Хотдог, намек понял?
|
Пн 27-11-2006, 23:07 |
|
|
Acela
Expert
|
_________________ Вражеский самолет надо сбивать первой же очередью! (А. Ворожейкин)
|
Вт 28-11-2006, 09:00 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Рома, огласи список того, что тебе надо выцарапывать из лога сервера. Какие данные?
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Вт 28-11-2006, 11:19 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Может, програмисты для себя коопы придумают, , совместное производство какойнибудь вирпиловской ОС. Я так, шучу, молоцы конечно.
_________________ .... делай что должен, и будь, что будет ...
|
Вт 28-11-2006, 12:24 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Сейчас на вскидку...
Все с точностью до вылета
1. Сколько самолетов сбил пилот.
2. Остался ли он жив или погиб/попал в плен
3. Сломал ли он свой самолет и если да, то как сильно?
4. Выполнил ли пилот задачу/дополнительную задачу
5. Сколько вылетов совершил пилот
6. Сколько наземки уничтожил пилот
Возможно, что-то еще, но вроде бы это основное.
Теперь некоторые грабли. Во-первых, как автоматом считать сбитых? В прошлом вылете игра посчитала, что это Тайга сбил мой самолет, но на эту победу претендуют Воз и Стагер. Во-вторых, как считать насколько сильно пилот разбил свой самолет? Только Бармаловской прогой-ограничителем? Тогда ее тоже, видимо, придется переделывать. В-третьих, победа часто присуждается только после просмотра треков и в каждом случае индивидуально.
После просмотра треков вся эта информация очевидна. Можно и сделать, конечно. Но когда я говорил, что лениво что-то писать - я это и имел в виду. У нас сейчас уйдет куча сил и времени, чтобы выковиривать данные из лога, потом заносить это в базу, потом вытягивать из базы и представлять в удобном виде, потом ругаться по поводу "почему же так, а не иначе!".
Кроме того, если написание всей этой "кооповской" статы затянется, то коопы могут кончиться раньше, чем очки начнут считаться автоматом. А потом, кто тут желающий поучаствовать?
|
Вт 28-11-2006, 13:00 |
|
|
stager
Regular
|
а сам лог то дайте
а вот это, если честно, не очевидно
может оказаться что автоматика заработает ещё до следущего вылета
_________________ Segmentation fault. Core dumped. Kernel panic. System halted. Power down. Аминь.
|
Вт 28-11-2006, 13:24 |
|
|
TUS_Sey
Expert
|
Очевидно данная формулировка не совсем верна. Часть перечисленной информации вытащить из лога не получится, ее там просто нет. Все, чего не хватает, нужно дописывать вручную, а такие вещи как "кто кого сбил" или "сколько и какую наземку убил пилот", "попал ли в плен" - это все должно собираться автоматом. Напомню, автомат должен обрабатывать логи каждого вылета в отдельности, поэтому требуется создание единой базы данных.
Логичней будет следующий список необходимых данных:
Кого сбил пилот(стрелок) во время вылета
Остался жив/погиб/попал в плен
Поломал ли он свой самолет и если да, то как сильно? (вот тут не знаю, не интересовался, как лог может отображать эту инфу, в крайнем случае ее можно добавить вручную) (а нужно ли это вообще? у нас ведь миссии не собираются автоматом! )
Какую наземку уничтожил пилот
Остальное, такое как "выполнена ли задача" должно добавляться вручную! непременно вручную!
Инфа наподобие "сколько вылетов совершено" должно вычисляться исходя из уже имеющихся данных в БД. Имхо тут СУБД попахивает!!!
Теперь на счет спорных моментов... Думаю, такие прецеденты, когда 2 и более участника не могут поделить килл, будут встречаться не часто. В основном, в логе должно быть явно прописано кто кого сбил. И эта инфа должна быть в основном верна. Если будут позникать спорные ситуации, БД можно подкорректировать вручную - это совсем не сложно.
|
Вт 28-11-2006, 13:35 |
|
|
TUS_Sey
Expert
|
И мне тоже очень хотелось бы посмотреть лог.
|
Вт 28-11-2006, 13:36 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Это в автоматику и не обязательно. Что на сервере что на клиентах файл называется одинаково, можно взять со своего локального компутела. Только по умолчанию он после каждого вылета очищается и перезаписывается.
|
Вт 28-11-2006, 14:28 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Вт 28-11-2006, 15:10 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Есть альтернативное предложение..... Забить на кооповскую стату вообще.
Мы же для фану летаем
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Вт 28-11-2006, 17:47 |
|
|
TUS_GDim
Ace
|
А СК разве не может работать в режиме кооп?
Если может, че мучиться, выключить у него всякие авторизации, алярмы кто где кого атакует и т.д. И с его помощью делать стату, как по принципу, как в догфайте.
|
Вт 28-11-2006, 17:59 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
CК предназначен для управления сервером, а не для статы, он стату не собирает, он тоже пользуется уже готовой, собранной информацией.
|
Вт 28-11-2006, 18:05 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Ваш сарказм не уместен. Во-первых, вы что-то не летаете последнее время, уважаемый. А во-вторых, тебе отлично известно, для чего нужны очки за коопы.
|
Вт 28-11-2006, 18:10 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Косте некогда, он в поте лица дорабатывает свои карты .
|
Вт 28-11-2006, 18:32 |
|
|
stager
Regular
|
вот автоматическая подсчитывалка версия нумбер раз:
http://torrents.tsk.ru/tmp/warbirds/061019/html/
http://torrents.tsk.ru/tmp/warbirds/061109/html/
http://torrents.tsk.ru/tmp/warbirds/061123/html/
вопросы приветствуются
(вообще надо отделить из этой темы мессаги в новую тему "автосчиталка")
|
Вт 28-11-2006, 19:44 |
|
|
TUS_Sey
Expert
|
Там что-то с кодировкой... UDF-8... Это нормально?
И, похоже действия пилотов одновременно приписываются их стелкам... Такого быть не должно...
|
Вт 28-11-2006, 20:50 |
|
|
TUS_Bizquit
Expert
|
UTF-8 а что тут ненормального?
Вт 28-11-2006, 22:48 |
|
|
TUS_Sey
Expert
|
Ну, скажем, было бы надежней воспользоваться виндосовской , хотя собственно все равно. А эту у меня браузер сразу не отображать, не сразу дошло до меня, что UTF-8 надо включить.
|
Вт 28-11-2006, 22:52 |
|
|
TUS_Sey
Expert
|
Стагер, что это имеется в виду?
|
Ср 29-11-2006, 09:25 |
|
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Это когда ты в меня врезался
|
Ср 29-11-2006, 09:45 |
|
|
TUS_Sey
Expert
|
Отнюдь...
Эта штука однозначно на станции находилась
|
Ср 29-11-2006, 09:49 |
|
|
stager
Regular
|
надо по карте смотреть что за объект такой 8_Chief2
|
Ср 29-11-2006, 09:56 |
|
|