Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Вс 16-02-2025, 17:37
1941_2_1_Brest - это старый
Автор |
Сообщение |
kolyan
Ace
Зарегистрирован: Вс 14-11-2004, 12:04 Сообщения: 586 Откуда: Из этой грёбаной реальности...
|
![Сообщение Сообщение](./styles/hestia/imageset/icon_topic_latest.gif) 1941_2_1_Brest - это старый
http://il2.tspace.ru/missions/1941_3_1/ ... _Brest.mis
http://il2.tspace.ru/missions/1941_3_1/ ... properties
http://il2.tspace.ru/missions/1941_3_1/ ... _Brest.ini
<ARMY NONE>
При создании карты использовались реальные документы и аэрофотосъёмка (пользуйтесь гуглом ![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif) )
Система обороны тоже взята из исторических источников.
Ругаться в форум il2.tomsk.ru
Цели показаны в соответствии с данной разметкой квадрата:
А1
-----------------
| 7 | 8 | 9 |
-----------------
| 4 | 5 | 6 |
-----------------
| 1 | 2 | 3 |
-----------------
Например: А1-7 - верхний левый угол квадрата А1.
</ARMY>
<ARMY BLUE>
D5-5 - Гомельский завод и ж.д. станция
(подсказка - не летайте ниже 3000)
Е5-1 - аэродром
D4-3 - аэродром
D2-9 - аэродром
Е1-8 - аэродром
И, наконец, главная цель в D1-8 - Брестская крепость, а кто сказал что легко?
</ARMY>
<ARMY RED>
A5-9 - транспортный аэродром и склады
В5-9 - танковая дивизия на марше
В4-1 - аэродром
С3-9 - мотострелковый полк на марше
А2-6 - аэродром
В2-1 - аэродром
С1-7 - танковая дивизия на марше
В1-9 - танковая дивизия на марше
</ARMY>
_________________ Сигнал к взлёту - три зелёных свистка вверх!
Последний раз редактировалось kolyan Пт 11-04-2008, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 23-03-2006, 20:09 |
|
![](./styles/hestia/theme/images/spacer.gif) |
kolyan
Ace
Зарегистрирован: Вс 14-11-2004, 12:04 Сообщения: 586 Откуда: Из этой грёбаной реальности...
|
зы
|
Сб 25-03-2006, 19:08 |
|
kolyan
Ace
|
зы
|
Сб 25-03-2006, 19:10 |
|
kolyan
Ace
|
зы
|
Сб 25-03-2006, 19:11 |
|
kolyan
Ace
|
Версия 4
1. Сделаны ограничения по сильным типам самолётов
2. Добавлены зены
3. Ограничено вооружение бомберов
Последний раз редактировалось kolyan Вс 02-04-2006, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 25-03-2006, 19:39 |
|
kolyan
Ace
|
Обновлена карта Бреста. Убрано большое количество статических целей. Оптимизированы зенитки.
|
Вс 26-03-2006, 19:11 |
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Колян, че у тебя там за мортал комбат в кв. А6 ? Как только карта загрузмлась, так иначались мессаги."внимание! красные под обстрелом в кв А6 (!!!)"
Я так понял, что ты туда самолеты поставил, которые нужны для того, чтобы не было фризов при появлении новых игроков? ИМХО большая ошибка ставить их рядом с немецким филдом (кв. А5.9). Аэродромные зены их и валят.
И это... сделай, плз, не по одной цели для каждой команды, а по две.
например
Задание синим:
Цель №1 состоит из 2 групп объектов.
1) D5-5 - Гомельский завод и ж.д. станция
2) какой-ниь аэродром
Цель №2 состоит из 3 групп объектов.
1) D1-8 - Брестская крепость
2) 3) по аэродромчику.
Аналогично с заданиями для красных.
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Пн 17-07-2006, 09:46 |
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Недавно только заметил, что техника в немецких колоннах стоит буквально впритык друг другу. Это одна очередь из крупнокалиберных пулеметов и пушек и целая куча техники перебита. разнести бы их надо подальше друг от друга.
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Чистая совесть - это обычно признак плохой памяти.
|
Пн 13-11-2006, 12:49 |
|
kolyan
Ace
|
В этом и смысл. Не прятались они тогда ещё. Это в России они начали при приближении самолетов делать попытки рассредоточиться и тп.
|
Вс 10-12-2006, 13:42 |
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Я предлагаю не впадать в "историческую крайность". Да, не рассредотачивались. Да, не прятались. Ну и что.
Я говорю только про то, что штурмить такие колонны просто не интересно. ну подлетел, прошелся очередью завалил 10 машинок... Нонсенс. А уж если бомбу сбросить - так бообще черти-сколько наворотить можно. Банальная набивка статы
Тем более, что в реале убить машину было не так-то и просто. Это в игре - хоть в кузов ей заряди, она все равно взорвется.
|
Вс 10-12-2006, 14:06 |
|
kolyan
Ace
|
Ну и набивай, если дадут... ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) Кто-то любит бомбить, кто-то собак рвать. Каждому своё.
|
Пн 11-12-2006, 10:27 |
|
tus_Stefan
Veteran
|
Т. е. если из иловских пушек пару залпов по мошине дать она еще будет способна передвигаться? ![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) Я конечно не специалист но это както странно.
Вобще карта классная. Когда крайний раз на сервере была я на ней на ТБ-3 летал. Здорово провел время. К ночи красные победили. Естественно я не весь день летал. Ну пару раз зашол на сервак.
_________________ Ты можешь летать не только в игре! http://paratomsk.ru/
|
Пн 11-12-2006, 22:36 |
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
И все же наземку надо бы рассредоточить.
И повторяю уже в который раз, зенитки надо сбалансировать с тихоходными крафтами, надо несколько ослабить МЗА.
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Вт 12-12-2006, 10:58 |
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
И все равно я за разнос машинок на большее расстояние.
И это... Мне показалось или дромы синих прикрыты зенитками хуже чем дромы красных?
|
Вт 12-12-2006, 12:24 |
|
TUS_ovat
Ace
|
Колян, над бестом фигня какаято там ПВО с первых дней войны неработало и основное наземное сопротивление немцы достигли сбросиф на крепость двух тонки с лапотников, а у тебя? с 7 тыш на хенке хрен подойдёш.
и ещё впечетление что дождь только прошёл которого там недождались, жары нехватает, палящего солнца...ты уж извини но именно такие асоциации про то время
|
Сб 16-12-2006, 00:20 |
|
kolyan
Ace
|
Это тебе немецкие лётчики сказали? ПВО работало, другой вопрос, а был ли приказ стрелять? И ещё - план немцев и был в этом, с большой высоты стратегическими бомбардировками вынести максимум зениток и самолетов, а затем штурмовиками добивать остатки и штурмовиками же бить наземную технику и укрепления, а солдаты должны были только лёгкой прогулкой пройти по руинам. Про погоду - к разработчикам симулятора. А что тебе зенитки? Если совсем убрать - не интересно будет. Как тут некоторые говорят - историчность, но не до усёру.
|
Сб 16-12-2006, 00:35 |
|
kolyan
Ace
|
Нет, тебе не показалось, так и есть. То есть так и было.
|
Сб 16-12-2006, 00:38 |
|
Stoz
Expert
Зарегистрирован: Вс 05-03-2006, 06:18 Сообщения: 1267 Откуда: Россия, Томск
|
Помню кто-то удивлялся - как так Михалы4 (не в обиду ему) - мол, новичок, а только пришел, уже успел снести столько наземки?!!! Ну... сегодня я наконец-то получше полетал на этой карте и обнаружил в квадрате С-3 огромное количество легких машинок - КОЛОННА!!!!!! Там можно просто не жалея самолета упасть на эту толпу и они половина сами взрываются... что я и сделал в первый раз... второй раз я просто дострелял пулеметиком и все...
Предложение - может как-то рассредоточить эти машинки? Потому что - такой плотной колонной, даже в реале, они могли находиться только если они не будут двигаться (в нашем случае они ... как бы двигаются) поэтому есть предложение - растянуть их по дороге. То же самое я хочу сказать о танках в квадрате В-1. Я думаю, что их нужно не колонной ставить, а рассредоточить в квадрате. Вы вспомните все советские фильмы про войну - немцы не нападали танками по дороге. Они двигались на открытой местности вне дороги. И ставить их колонной - значит подвергать большой опасности!
Короче, наземку нужно рассредоточить (у синих, у красных не смотрел)...
З.Ы. Оказывается я не единственный, кто так думает ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Прошу прощения, не читал предыдущих сообщений ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
_________________ Мы запустим в космос осла, чтобы инопланетяне знали, - как мы люди выглядим на самом деле!
Последний раз редактировалось Stoz Пн 18-12-2006, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 18-12-2006, 20:29 |
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
Это... Я конечно, понимаю стремление к историчности, но как быть с фактом, что красные иногда поступают "неисторически"? Прикинь, заместо того, чтобы тихо мирно сидеть на дроме и ждать когда их спокойно завулчат синие, они собираются в группы и воюют ![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) Причем часто в совершенно неисторической пропорции. Красных больше !
И вот смываешься к своему дрому, таща на хвосте по 3 красных, а тут выясняется, что дромы-то херово прикрыты. И че делать?
|
Пн 18-12-2006, 20:37 |
|
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
И опять у меня вопросы и предложения.
Здесь у нас конкретно вторжение Германии в СССР или все же вообще первые месяцы войны? Это же будут разные наборы машин.
Для начала будем считать, что это все же сам момент вторжения...
У синих тогда все нормально, однако нет совершенно самолетов немецких союзников. Ни румынов с ИАР.80, ни итальянцев с ФИАТ Г.50 и Макки МЦ.200. Мессер 110 тоже не при делах.
Красные -- вообще сумбур. И-153П был выпущен в кол-ве 8 экземпляров. Думаю, что его стоит ограничить (просто ради исторической справедливости). МиГов с модифицированным вооружением на тот период еще не было - все они появились ближе к зиме 1941/42... Як-1 ограничен -- его то за что? Он начал строиться с 1940 и к войне был в частях в достаточных количествах - никак не по 2 на морду (гораздо меньше было ЛаГГов и новых УДлинненых МиГов). Як-7А появился в конце 1941 (это была переделка из учебного истребителя - их переделывали в спешке и уж точно их не могло быть на фронте в момент начала войны). Як-7Б появился вообще в начале 1942. Бэтти - это Ил-4? С 20-мм в хвосте и еще 4 стрелковыми точками ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif) А где, простите, Пе-2, -3 и штурмы? Не говорите, что их не было. Несколько разведчиков Пе-2 были сбиты 22 июня.
Если это все же было вторжение, то...
Синие:
Bf.109E-4, E-4/B, E-7, E-7Z -- не ограниченны (кому что нравится - близки по характеристикам)
Bf.109F-2 - 4 штуки
Bf.109F-4 - 3 штуки (их было меньше на тот момент)
G.50 - 4 штуки
MC.202 - 2 штуки (это все для любителей покрутиться - хорошие соперники ишакам)
IAR80 - не ограничен (довольно интересный аппарат)
He-111H-2 - не ограничен
He-111H-6 - не ограничен
Ju-87B-2 - не ограничен
Ju-88A-4 - не ограничен
Красные:
I-153M62 - не ограничен
I-153P - 1 штука
I-16type18 - не ограничен
I-16type24 - не ограничен (хотя, можно и ограничить, хз... но я бы не стал)
Yak-1 - не ограничен
LaGG-3series4 - 4 штуки
MiG-3 - не ограничен
MiG-3-AM-38 - 2 штуки
MiG-3ud - 4 штуки
Il-2_1940_Early - 2 штуки
Il-2_1940_Late - 2 штуки
Pe-2series1 - 2 штуки
Pe-3series1 - 2 штуки
Другой состав машин пока не рисую - хочется определиться с временем действия карты.
ЗЫ. Чуть не забыл... Ограничение в 320 самолетов и пилотов поправить бы... А то страшно становится, как представишь, сколько пилотов надо перебить.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пн 19-02-2007, 01:34 |
|
tus_Stefan
Veteran
|
а зачем илы и пешки ограничивать? их и так мало летает. Я предлагаю ограничевать только истребители. Историчность конечно хорошо, но где вы видели на сервере звено илов? А в реальности они чаще всего звеньями и ходили.
_________________ Ты можешь летать не только в игре! http://paratomsk.ru/
|
Пн 19-02-2007, 01:57 |
|
Stoz
Expert
Зарегистрирован: Вс 05-03-2006, 06:18 Сообщения: 1267 Откуда: Россия, Томск
|
сейчас кое-кто, чей ник начинается на предпоследнюю букву латинского алфавита будет требовать больше мессов
А вообще - насчет яка-1 я думаю ты прав, Хотдог. А вот насчет миг-3уд - я думаю его можно оставить неограниченным. Он почти то же самое, что и миг-3 простой... во всяком случае вооружение несет такое же. Да и оба легко уязвимые - сам помнишь сколько я раз сдох сегодня за всю игру на этом самолетике! Да и потом - миг-3у мало кто любит, поэтому если штурмы или бомберы перебьют все миги - им останется только что летать на ястребах, что у них (у меня в том числе) плохо получается... Илов думаю штук 6 на игрока сделать! Думаю перебьют, если будут неаккуратными. Зато потом будут бережнее относиться к машине!
_________________ Мы запустим в космос осла, чтобы инопланетяне знали, - как мы люди выглядим на самом деле!
|
Пн 19-02-2007, 03:58 |
|
TUS_--troll--
Деда
Зарегистрирован: Вс 03-04-2005, 19:01 Сообщения: 4568 Откуда: С Юга..
|
..этот товарищ, как раз, и не потребует для себя дополнительных самолетов (посмотри показатель к/д ![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif) )
..бери пример..
_________________ "Если не видишь противника, не считай, что его нет"
|
Пн 19-02-2007, 09:43 |
|
TUS_Ogly
Жук
|
Как показал позавчерашний опыт, красные с легкостью выносят наземку и выигрывают. Сам с ЛаГГа давил малокалиберную ЗА в южной половине карты за один вылет. Конечно, первое дело синей ИА использовать превосходные скоростные качества техники для перехвата и уничтожения ША и БА противника, но хотелось бы предложить изменить следующее:
"С1-7 - танковая дивизия на марше"
"В1-9 - танковая дивизия на марше"
"С3-9 - мотострелковый полк на марше"
Колонны идущие двумя шеренгами рассредоточить.
То есть будет две колонны - одна чуть впереди, другая следом.
ЗЫ Не иначе как Филадельфийский эксперимент забросил жд состав в Брестскую крепость. Или Дэвид Копперфильд постарался. жд путей нет. Не удивительно, что там синие падают, еще бы - состав без рельс, пока отойдешь от удивления - тебя уже сбили.
|
Вт 20-02-2007, 09:46 |
|
Acela
Expert
|
Жук, воду не мути-это "НАШ БРОНЕПОЕЗД СТОИТ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ"
_________________ Вражеский самолет надо сбивать первой же очередью! (А. Ворожейкин)
|
Вт 20-02-2007, 10:39 |
|
TUS_--troll--
Деда
Зарегистрирован: Вс 03-04-2005, 19:01 Сообщения: 4568 Откуда: С Юга..
|
...это когда ты один на карте, легко наземку жучить.. ..а вот когда появляется противник, то он считает долгом замочить наглого штурма ![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif) ....
...над крепостью есть еще кое что, кроме результатов эксперимента, что не позволяет целым уйти от цели наглому штурму.. ![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
_________________ "Если не видишь противника, не считай, что его нет"
|
Вт 20-02-2007, 10:51 |
|
TUS_Ogly
Жук
|
когда я жучил наземку на сервере было три синих и три красных включая меня
_________________ -- Товарищ, верь!
|
Вт 20-02-2007, 13:39 |
|
Acela
Expert
|
поздравляю!!! тебя просто не заметили!!! ![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
_________________ Вражеский самолет надо сбивать первой же очередью! (А. Ворожейкин)
|
Вт 20-02-2007, 13:41 |
|
TUS_Ogly
Жук
|
технология стелс действует ![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
_________________ -- Товарищ, верь!
|
Вт 20-02-2007, 13:50 |
|
TUS_KOPTuK
Теоретег
|
везунчик ![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
|
Вт 20-02-2007, 13:51 |
|
|