Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Чт 28-11-2024, 18:37
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Авиамоделизм и все с ним связанное - Томские птички в реальном пространстве.
Автор |
Сообщение |
VVS
Ace
|
Re All:
Молодцы! За державу не обидно! Есть еще крылатуе руки в нашем городе!
Re barmal:
Все что касается технической оснащенности, да она требуется.. Но в основном нужет только БП и осциллограф и _вольтметр_(особенно). Я думаю в любой лаборатории Тусура посидеть пару часиков не проблема.
В те времена, когда я делал первую радиоуправляемую птичку у меня в распоряжении были только БП и вольтметр(ВЧ вольтметр сделанный из него же). И вот как раз этим самым всемогущим ВЧ пробником я и умудрялся настраивать все передатчики приемники и еще, как ни странно "на слух", телефонные наушники, были моим незаменимым помошником при настройке приемного тракта. Осцилл появился у меня года только 3 назад.
Все что касается мастерской по дереву.. Скажу так, дело было на даче.. на чердаке То что я делал, было сделано в основном грубо, не по правилам, как пишут в книжках, Но, оно обладало достаточной легкостью и обтекаемостью.
Это были каркасы сделанные из шпона(от фанеры отделял) и обклеенные картоном, бывало что и крылья тоже:) Были просто нервюры, соединенные рейками.. И то не всегда все было так хорошо. Но как бы то ни было оно Летало. Правда было весьма недолговечным.. Но последнее для меня было не стол важно, важно было то, чтобы это взлетело в воздух, управлялось мной, и позволяло поиграться с параметрами планера. Через 7-10 вылетов конструкция становилась совсем не надежной, что приводило к тому что я снима с нее всю аппаратуру, выкидывал планер и делал Другой планер.. Новой версии дабы опять проверить на что он будет способен.
Re Orel:
Все планеры выдумывались мной на ходу(гипотетические задумки были придуманы намного ранее), настраивались в процессе сборки. Устанавливался центр тяжести.. Потом я топал на гору, где постоянно есть ветер(а ля аэродинам. труба). Но потом я на это просто забил т.к. "на глаз" уже все прекрасно чувствовал, мне было достаточно просто несколько раз кинуть его в воздух, чтобы понять чего не хватает. Затем я снимал весь балласт(примерно равный весу аппаратуры) ставил туда плату и пару движков(сервоприводы) и понеслась.. В итоге я пришел к выводу, что можно сделать вообще тупо.. Судя по поведению и неприхотливости планеров при наличии тяги и управления.. Имхо, даже просто, если взять прямоугольный лист фанеры, задать некий профиль поставить на него мощную тягу, аппаратуру, элероны раддер и элеватор(большой площади).. Установить примерный центр тяжести на 1/3 от "носа", эта фигня полетит и даже можно будет удерживать ее в воздухе по крену и тангажу. Впринципе примерно похожие модели и есть. Моно крыло, трапецивидное, задний ватор и киль. Как то собирал такую, даже в качестве планирующего(без управления), неплохо себя показала.. Но по тангажу не устойчиво. Так что, "летать" это не главное.. Летать может все, от туалетной бумаги то кирпича, главное правильно заставить Но надо чтобы летало красиво, былу устойчиво, маневренно, легко в управлении и не чувствительно у порывам ветра(легко выходить из ситуаций потери контроля).
PS. И еще.. у меня плохое зрение. Если модель улетает за 200 метров от меня я уже не могу разобрать в каком она положении и как она ко мне повернута.. В такие моменты я просто вводил ее в штопор, тянул ручку на себя до упора... И она медленно падала на землю как семечко с перышком. Так что если не будет видеокамеры на борту, не летун я тогда вообще.
PPS. Дело за малым.. Осталось только объединиться!
Мое предложение, всем заинтересованным.. Просто собирайте пока потихоньку сами планеры.. С аппаратурой решим позже. Пока, для меня лично встает две главных проблемы
1. Нет много времени чтобы этим заиматься.
2. Я не знаю где и как сейчас можно достать топливо для авиамодельных движков(был друг, приносил, щас уже нет такой возможности)
Всем удачи и чистого неба!
|
Пн 21-07-2003, 22:23 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
Зарегистрирован: Пн 25-02-2002, 13:18 Сообщения: 3273 Откуда: Novosibirsk, Russia.
|
В том магазине про который я писал есть и моторы, и шпон и вааще всякая байда.
Мотор стоит 1400.
Эх-х-х-х-х ??? ??? ???
_________________ Один удар по морде заменяет два часа воспитательной работы.
|
Ср 23-07-2003, 12:39 |
|
|
Romeo
Старпер
Зарегистрирован: Вт 20-05-2003, 23:41 Сообщения: 12111 Откуда: с кедра
|
Бляха-муха, я думал мы ведем речь о детских увлечениях, о стендовом моделизме. Вот его есть у меня. А рычащие моторчики на шнурках не по мне ???
_________________ Развалинами Рейхстага - удовлетворён!
Нас бьют - мы летаем!
|
Ср 23-07-2003, 16:03 |
|
|
_NoMaD
Green
|
"ИСЧО!!!!
На переулке 1905г. в новом торговом центре открылся магазин Моделист-конструктор!
Туда не ходите, там хозяит пилот Ту-154, там Тамиевские модели под заказ и цены для них приемлимые. Ужас и смерть содержимому кошелька!"
А где по Томску еще более - менее выбор моделей большой (скажем так, побольше чем в Пентагоне?), ищу две вещи И-16 1:72 и B - 17 1:46. В-17 в формате 1:72 собрался быстро, но ужас был по навешиванию на него бомб...
_________________ Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!!
|
Ср 23-07-2003, 16:04 |
|
|
MIt5x
Ace
|
По моему в ЦУМе на первом этаже есть подобный отдел..
_________________ Камаз с ирисками - это круто!
|
Ср 23-07-2003, 20:30 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
Зарегистрирован: Пн 25-02-2002, 13:18 Сообщения: 3273 Откуда: Novosibirsk, Russia.
|
Ну модели от Звезды продаются часто, а вот краски, шпатлёвка, клей, кисти, моторы, пульты д/у и электроника, а так же модели стендовые от Тамии, есть только в этом самом магазине на 1905.
_________________ Один удар по морде заменяет два часа воспитательной работы.
|
Чт 24-07-2003, 15:23 |
|
|
_NoMaD
Green
|
Кстате, какова средняя цена среднего краскопульта и средняя цена средней краски..., Знаю что хороший краскопульт может и 100 баксов стоить, а вот не сильно навороченный?...
|
Чт 24-07-2003, 16:18 |
|
|
VVS
Ace
|
Был сегодня в "Моделист-конструктор" что на 905-ом..
Хороший магазинчик, но, честно говоря, я ожидал от него несколько большего... Хотя, он открылся недавно и еще не вся площадь задействована..
Но красиво там! Не смотря на малое количество всего.
Сразу напротив входа пара змеев
На полке слева куча несерьезных моделей а ля планеры и модели с резиномотором. На полке по правой стороне Имеется в наличии большая радиоуправляемая модель Нечто похожее, то ли из пенопласта какого то ли пластик.. Большое треугольное крыло и непропорционально большой стабилизатор(понятно зачем ) на носу двигатель винт и все как полагается, к ней пульт с двумя ручками(никогда не летал на двух ручках, думаю теперь уже не переучусь. Всегда делал одну с двумя координамати сразу)
На прилавке пара сервоприводов мелких, один двигатель.. пропеллеры разные и еще чего-то чуток. Каких либо плат и аппаратуры управления в отдельном виде я там особо не увидел. Стоимость чего либо не выяснял.
Вобщем, вроде жить можно и планеры готовые там дают
Но лично я, не буду тратить денег ни на одну вещь которую там дают.. Впринципе все можно своими руками сделать. Разве что двигатель сам купить придется, но у меня есть пара двигателей еще со старых добрых времен.
Так что.. Кому как, а я финансы поберегу:) А то это может оказаться бесконечным полем боя для кошелька
Всем удачи!
|
Сб 26-07-2003, 11:13 |
|
|
VVS
Ace
|
А никто и не говорит о рычащих молторчиках на шнурках!
Этот вид авиамоделизма, на мой взгляд, вообще самый безсмысленный.
Речь идет о рычащих птичках на радиоуправлении, возможно, с видеокамерой на борту(зависит от финансов)
То есть.. Мысль о "настоящих" птичках... Хотябы так, Это более чем реально, в отличии от попыток подняться в воздух самому (собъют первой же ракетой наши доблестные власти
Если бы законы о воздушном пространстве были бы помягче, Может быть я бы начал развивать мысли о постройке Автожира или какого нить БиПланчика мелкого. Но в нынешней ситуации в этом нет никакого смысла ибо это обернется выкидом денег и невозможностью использования в дальнейшем. Можно конечно занаться дельтапланами... Но что-то... Не тянет.
|
Сб 26-07-2003, 11:24 |
|
|
VVS
Ace
|
...Лирика и романтика....
Сегодня по ящику в новостях показывали Автожир... Некто дядя кузя в Москве собирается открывать серийное производство этих аппаратов.
И снова я увидел Его.. Как он взлетает.. Как ведет себя в воздухе.. Емое.. Вот это сила! На показательном полете перед камерой у него случилось западло, вылетел какой-то шланчик из двигателя и был зарублен винтом
Но эта машина спокойно приземлилась на заглохшем двигателе(авторотация).. Вообще никаких проблем.
Да... Вот вам и "Планирующие, вращяющиеся крылья, две лопасти ротора" Вобщем.. мечтам нет предела:)
Но аппарат достоин того, чтобы уделить ему внимание всерьез. :mafia: Простота исполнения и дешевизна просто не дает покоя голове.
|
Чт 31-07-2003, 20:45 |
|
|
$puDy
Veteran
|
Может кто поможет, где можно купить аэрограф ?!?!?! оч надо !!!! За ранее сенкс.
_________________ ... а я не мальчик - я советский аэроплан ...
|
Вт 05-08-2003, 13:10 |
|
|
AG_
Green
|
В Томске авиамоделисты собираются почти каждую неделю, летают за рекой за новым мостом...
Пластик или аэрограф можно купить сдесь:
http://www.hobbyshop.ru/catalog.php3?category=modeli
Или сдесь:
http://www.club-tm.ru/index.html
Шлют правда долго, если не пинать...
|
Ср 06-08-2003, 17:58 |
|
|
$puDy
Veteran
|
Т.е. в томске аэрограф не купить =(
|
Ср 06-08-2003, 18:18 |
|
|
VVS
Ace
|
Это очень приятная информация! Подскажи плиз поточнее, где они там летают и на чем(радиоуправляемые модели?)
Есть ли у них сайт и где находится их клуб(Кроме "дворца пионеров" есть ишо?)?
|
Ср 06-08-2003, 18:18 |
|
|
NoMaD
Regular
|
Нда. Интересно посмотеть.
|
Чт 07-08-2003, 09:03 |
|
|
AG_
Green
|
Сайта нет, клуб в Северске, только для спортсменов (все довольно серьезно но народа немного), за мостом примерно 5 км перекресток, на нем налево, (если ехать от города) название на какой нас. пункт не знаю. там почти сразу, метров 200-300 от трассы.Летают на радюхах, есть электролет.Предварительно созваниваются потом выезжают, точного графика нет, но почти каждые выходные, если кому интересно на эти выходные, давайте телефон накануне позвоню...
В Томске аэрографов в продаже я не видел, если срочно надо попроси Андрея из маг. "М К" он тебе из Москвы подтянет махом, только наш настраивать долго надо, а импортный стоит окю 150 уев. (но он этих денег стоит...)
Кстати в томске есть клуб стендовиков по Вс. в 15-00 в краеведческом музее, но судя по обьявлению эти балбесы на этой неделе будут собираться в "М К".
|
Чт 07-08-2003, 22:04 |
|
|
$puDy
Veteran
|
А что такое "М К" ?
|
Сб 09-08-2003, 15:45 |
|
|
AG_
Green
|
Маг. Моделист-конструктор
|
Вс 10-08-2003, 01:23 |
|
|
$puDy
Veteran
|
Извеняюся, еще один глупы вопрос. А где он н аходится ?
|
Вс 10-08-2003, 13:12 |
|
|
VVS
Ace
|
| | | | AG_ писал(а): Сайта нет, клуб в Северске, только для спортсменов (все довольно серьезно но народа немного), за мостом примерно 5 км перекресток, на нем налево, (если ехать от Летают на радюхах, есть электролет.Предварительно созваниваются потом выезжают, точного графика нет, но почти каждые выходные, если кому интересно на эти выходные, давайте телефон накануне позвоню... | | | | |
Было бы очень интересно!
Скажи, как они там летают? В какое время суток они там собираются? Какие правила? К ним присоединиться можно вообще? Или там все настолько серьезно и настолько спортивно, что с посторонними аппаратами там делать нечего?:)
Они там летают круглый год или только летом?
|
Пн 11-08-2003, 15:42 |
|
|
VVS
Ace
|
Магазин "Моделист конструктор" находится на пересечении Ленина и пер. 905 года, в том же здании где новый салон Интанта. Дверь сбоку, от ленина, там в подвал. Сверху крупная вывеска "Моделист конструктор"
|
Пн 11-08-2003, 15:48 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|