Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Чт 28-11-2024, 09:34
Автор |
Сообщение |
INDY
Expert
|
Посмею задать скользкий вопрос.... давно над ним размышляю...
Почему в вирпильской среде не принято убивать парашютистов? И почему это порицаемо?
Ведь добить самолёт который еле летит.. т.е. с критическими повреждениями - выбиты рули высоты или элероны(но это не видно, т.е. игра напишет что сломал управление.. а что сломал, тем более что выбивание РН не особо критично, можно даже повоевать)... или же встал двиг, особенно двиг - не составляет особого труда.... тем более если он над своей территорией - максимум что он сделает это перетянет за ЛФ... т.е. килл твой однозначно....
Кроме того для выигрыша карты нужно выполнить 1 из 3х задач: выбить наземку, перебить все самолёты противника, перебить всех пилотов....
Так почему же убийство пилотов - порицаемо... кроме того ещё и грозятся покарать? Ведь это война.....
ЗЫ: про двиг случай был именно со мной.... выбили двиг высота 2к, до своего филда 5 квадратов до ЛФ 1,5 включил огни, дымы - т.е. сдался... меня тупо с 6ти расстреляли...
Попрошу отнестись к вопросу адекватно, без ёрничания и оскорблений.
Спасибо за понимание.
|
Вт 01-04-2008, 11:43 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
Убийство парашютистов не запрещено, но это действо как правило вызывает бурю негативных эмоций переходящих в межличностые разборки и взаимное озлобление......поэтому лично я к расстрелу паратруперов отношусь карайне отрицательно.
Сейчас на сервере параметр выигрыша по пилотам выключен из игры, как раз таки чтобы не было соблазна срелять труперов для выигрыша карты.
А вот это: "включил огни и дымы" - это ты сам себе какую то иллюзию придумал!!!
Когда то давно, между "стариками" на сервере был негласный уговор - не стрелять по новичкам которые с дымами и огнями летают глубоко в тылу своей территории, и при этом новичек должен еще и громко предупредть всех что это именно он там с ёлкой.
И никто, нигде, никогда на основном сервере не брал на себя обязательства не стрелять по огням и дымам вблизи линии фронта и тем более если над своей территорией "вражеские" огни и дымы .
"Сдался"? Никто этого так не воспринимает и не будт воспринимать, для всех это означает единственное - ты подаешь сигнал своим напарникам и тебя надо гасить ишшо быстрее пока напарники не подоспели.
Это надо воспринимать как БСЭЖ и УНВП .
Ну и в правилах такого нет и не будет.
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
Последний раз редактировалось TUS_YaYam Вт 01-04-2008, 12:15, всего редактировалось 5 раз(а).
|
Вт 01-04-2008, 12:08 |
|
|
Snelius
Падре
Зарегистрирован: Пт 02-02-2007, 13:09 Сообщения: 2192 Откуда: Новосибирск
|
оно не совсем порицаемо, каждый для себя волен решать как поступать с пилотами покинувшими машину. Для меня это больше не противник и потому я теряю к нему интерес.
_________________ "Война идет, это большая война, это 4 года, это столько людей, её нельзя никак забыть!" - Вавилов Иван Степанович
|
Вт 01-04-2008, 12:10 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Я согласен с тобой полностью. И особенно по поводу мнимого благородства и добивания уже подбитых самолетов. Когда противник имеет шансы сбить тебя или угрожает твоей наземке его уничтожение понятно, но "спортивный" интерес добить крафт противника, который чадя, горя или еле держась в воздухе на пробитых крыльях уже не может оказать никакого (100%) сопротивления мне не понятен. Видимо, это исключительно желание набить себе килл. Такой спорт.
Сам оказывался в ситуации, когда и меня добивали без мотора группой в три машины и когда подожженые мною и отпущенные подранки долавливались тут же другими игроками и добивались.
Раньше и я, что таить, грешил подобным. Теперь перестал добивать дымящиеся самолеты исключительно, чтобы увидеть "бум!". Но вместо этого стал растреливать парашютистов, выпрыгнувших над своей территорией. И буду делать дальше. Не из вредности, а ради поддержания соответствующей атмосферы.
P.S. А я думал, парашютистов убивать у нас не одобряют, но никак не запрещают. Я отстал от жизни?
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Вт 01-04-2008, 12:14 |
|
|
INDY
Expert
|
По поводу запрещения, тов. Руководитель Проекта, как то высказывался на форуме, что за убийство трупера, при предоставлении доказательств, будут приниматься меры.... не хочу искать, где это написано, но где-то это было сказано...
Иллюзия, не иллюзия - я сделал попытку привлечь к себе внимание.... т.е. не просто так зажёг ведь. Килл бы однозначно был бы того, кто застопорил мне двиг....
Последний раз редактировалось INDY Вт 01-04-2008, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 01-04-2008, 12:24 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
Пилот ресурс бесконечный - потому что есть волшебная кнопка "Новая попытка". Поэтому стреляй труперов не стреляй.... у него все равно есть "Новая попытка"....а ругани из-за битых труперов может быть море...и ругань эта не нужна...
И даже если в игре действует параметр выигрыша по пилотам, он бессмысленный - все равно пилоты с волшебной кнопочкой бесконечны....
А вот самолет....Не вижу ничего зазорного добить покалеченный самолет, фих его знает наскока он покалечен...а вдруг дотянет до дому и сохранит самолет...Как я вчера на Окинаве на Лайте, погасил пламя на двигателе и у драл на филд, сел.
Самолеты добивать необходимо, это конечный ресурс!
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Вт 01-04-2008, 12:25 |
|
|
INDY
Expert
|
Перебив пилотов можно выиграть карту по пилотам!!!!! Ни разу не видел что ли? ПИЛОТЫ - КОНЕЧНЫЙ РЕСУРС ТАК ЖЕ! И если есть задача выиграть по пилотам то почему не убивать труперов?! Я не понимаю...
ПРОВЕРЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
Последний раз редактировалось INDY Вт 01-04-2008, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт 01-04-2008, 12:28 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Пилот, которого застрелили на парашюте, начинает нервничать, психовать, вследствии чего принимает не взвешенные решения, чаще ошибается и горит желанием отомстить, что делает его (как правило) более легкой добычей. А может, в ярости, и вообще с сервера выйти.
Так что некоторые положительные моменты и в этом есть.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Вт 01-04-2008, 12:31 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Еще раз повторяю - теперь это невозможно.
На каждой карте стоит по 200 пилотов, заведомо больше чем самолетов.
|
Вт 01-04-2008, 12:31 |
|
|
INDY
Expert
|
Ага.. вот именно, а раньше было наоборот.... Короче ясно, применительно к нашему серверу - вопрос снят... только БК зря тратить
Последний раз редактировалось INDY Вт 01-04-2008, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 01-04-2008, 12:33 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Это фактор положительный тогда когда надо отсечь лишних...... сервак чето пока не трескается от наплыва... Вот это то наоброт и привело к тому, что начали целенаправленно отстреливать труперов для выигрыша...а потом сами и удивляемся откуда на серваке стока злобы и негативыа .....и помню даже в чате чей то вопрос "Мужики, с каких пор на Томском сервере стали стрелять парашютистов, ведь не было этого 2.5-1.5-1 год назад".
Последний раз редактировалось TUS_YaYam Вт 01-04-2008, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 01-04-2008, 12:34 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Не вижу в этом трагедии У кого нервы не к черту - есть оффлайн и разные мирные симуляторы.
|
Вт 01-04-2008, 12:41 |
|
|
TUS_Taiga
Ace
|
А хотим чтобы все больше новичков на сервер приходило. И оставалось!
|
Вт 01-04-2008, 14:20 |
|
|
TUS_Bizquit
Expert
|
+1
Нечего ориентироваться на неуровновешанных. Пусть хоть и мне лично неприятно когда меня беспомощного, весящего на стропах "бравый" противник расстреливает с особым цинизмом. Но все таки считаю, что убивать или нет -- личное дело каждого. А вмешиваться в этот естественный момент геймплея административной метлой -- гон. И вызовет больше протеста чем сам факт расстрела трупера.
Вт 01-04-2008, 14:20 |
|
|
TUS_Phoenix
Veteran
|
Полностью согласен! Вообще не понимаю за чего этот весь сыр бор, из мухи слона делать, на пустом месте проблему раздули. Конечно, обидно, когда полуживой перетягиваешь за линию фронта и прыгаешь, а тебя расстреливают, но… на войне как на войне!! И вообще по-моему больше всего статисты раскричались, потому как остальным я думаю по барабану.
|
Вт 01-04-2008, 15:51 |
|
|
TUS_Rik
Expert
|
А я поясню суть претензий Инди.
Он ссылался на неработающий двиг, на фоке, на высоте 2000, над красным филдом Папа, карта Арденны.
Так вот. Лично я попросил Волкодава (спитфаер) добить его по очень простым причинам, которых бесспорных как минимум две.
1. Фока с высоты без движка могла довернуть на мой Лайтинг, который садился уже почти без топки.
2. Фока давала дымы, тем самым облегчая наведение своих соцветников.
3. Фока с Папы могла дотянуть до своей территории, а паратруперов мы не бьём.
_________
Если я в этой ситуации не прав, готов ответить по всей строгости.
Нужно заметить, что сервер ни дает нынче сообщений о том, что сломано управление.
_________
По парашютистам.
Вы Хотдог и Феникс вольны делать чего хотите в рамках правил, но.
Но стреляя сейчас в беззащитных паратруперов, лично у меня вызовите брезгливость, что выльется только в то, что в совместных полетах за одну сторону, я никогда Вас не прикрою.
Лучше стреляйте метче по кабине и делайте ПК, если вы настолько круты. Кстати, все новички охотно принимают это правило.
Хочешь чего то доказать? Докажи в бою. А парашютист - это уже поверженный противник, ты лучше возле него крыльями покачай, мимо посягай, петли поделай. Зачем топтать то?
Так что, считаю убийство паратруперов признаком слабости и детского сада.
|
Вт 01-04-2008, 16:23 |
|
|
CheshireCat
Ace
Зарегистрирован: Сб 03-03-2007, 16:41 Сообщения: 567 Откуда: Надым-Томск
|
никто тут ниче не раздувает
если по пути - пальну разок в его сторону, ибо нех стрики наматывать... ы
а если он там гдет внизу барахтается - побрезгую, даже спускаться не буду...
|
Вт 01-04-2008, 16:29 |
|
|
TUS_Samuel
Папа
|
На крайняк, сломай об него крыло, дабы показать крутизну своего пилотажа
_________________ Кратк. - сест. тал.
|
Вт 01-04-2008, 16:34 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Стрелять или не стрелять дело личное, также как и отношение к убийце парашютистов - я очень неуравновешен когда при мне киляют на стропах (неажно - меня или противника) - но стрелять я от этого хуже не стану, но средства найду чтобы товарищ почувствоал моё к нему внимание (это ведь личное дело каждого).
_________________ .... делай что должен, и будь, что будет ...
|
Вт 01-04-2008, 16:41 |
|
|
TUS_Rik
Expert
|
))
умница ты мой ненаглядный.
Тут вчера Спайдер мне ради шутки по заднице очередью из шкасов врезал. Поматерился я на него, соцветничка, вместе поугорали , потому как все знают этого хулигана и разгильдяя, да и на свой филд уже заходили.
И хоть всегда друг друга неслабо подначиваем - парашюты друг другу не срубаем.
|
Вт 01-04-2008, 16:44 |
|
|
INDY
Expert
|
Rik: вы всё сделали правильно - гордитесь!
|
Вт 01-04-2008, 19:09 |
|
|
-gott-
Expert
|
+1 вызывает отвращение. запретил бы в правилах на сервере для морального воспитания новичков.
или набил человек стрик, хороший пилот какой-нибудь, повредили его, прыгнул на своей территории. так ламер какой может сказать - ааа, у него стрик надо обгадить ему всю малину - и епнет на парашуте.
_________________ На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека – добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро‑то, посильнее зла!
|
Вт 01-04-2008, 19:31 |
|
|
TUS_Fenritz
Коопмейстер
|
Я, наверное, везучий - т.к. за все время полетов онлайн мой парашют ни разу не был расстрелян. Гораздо чаще бывало - на самолете-калеке пытался выйти из боя - и был неизменно сбит на малой высоте (т.е. 100% убит). На мой взгляд, это ничем не отличается от расстрела парашютиста. Но никакого ажиотажа не вызывает
|
Вт 01-04-2008, 20:37 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Мне хуеву тучу раз подстреливали пилота, вываливающегося из кабины. Что вполне технически объяснимо - более легкий и маневренный самолет херачет зависнув сзади на некоторое время и после отсрела фонаря зачастую стрельба не прекращается, а при зуме атака короткая и просто чисто технически невозможно подстрелить пилота-паратруппера, а со второго захода стрелять - товарищ уже в меню успевает выйти. Особенно часто ишаки киляют таким образом. Раньше специально паратруперов не стрелял практически, да и случайно редко было, но справедливости ради надо специально озадачится этим вопросом - не люблю в долгу оставаться
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Вт 01-04-2008, 21:52 |
|
|
CheshireCat
Ace
|
ну, понеслась борьба за идею, честь, достоинство и девственность...
ребята, не надо строить из себя недотрог и правидников.. у всех рыльце в пуху
игра есть игра, война есть война но доблестные рыцари на белых пипелацах тут ни к чему..
порабы уже привыкнуть к тому, что пилоты гибнут,
и не важно буть то бочка на рулежке или вражина...
относитесь к этому как хотите, дело ваше...но, честно, я не сильно огорчусь, если рик меня не прикроет
гот, если полеты сводятся для вас только к набиранию очков,
то мне вас несколько жаль, ибо это задатки кантерстрайка и калафдути...суть немного теряется...
и в будущем воздержитесь от использования совершенно неуместных
и не относящихся к тематике выражений, суть которых Вы похоже не понимаете...
не ставьте себя в неудобное положение...
|
Вт 01-04-2008, 22:27 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Кот, ты сильно, оччень сильно заблуждаешся насчет Готта.
|
Вт 01-04-2008, 22:44 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Кот, ты имеешь смелость трепаться о людях, которых мало знаешь, при чём сам представляя из себя как пилот мало чего выдающегося - выставляешь себя просто невежей. Если для тебя представляет интерес расстрел парашютистов - велком, никому не запрещается быть мудаком, это личный выбор каждого, и естественно ты можешь себя чувствовать обсолютно свободным от любых обязательств. Естественно Гот не нуждается ни в чьй защите. Тут никого не принуждают не расстреливать беззащитных, если человек считает это допустимым - это его выбор, тут приводяться аргументы и той и другой стороны. Американцы (по отзывам немецких пилотов) грешили расстрелом парашютистов, но когда их пленных (взятых под Арденами) перехали танками и расстреляли как подсадных уток - устроили показательный процесс с настоящими повешанными. Я ктому, что поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Это всего лишь аргумент, я никого не призываю к такому поведению .
_________________ .... делай что должен, и будь, что будет ...
|
Вт 01-04-2008, 23:11 |
|
|
TUS_Gene
Ace
|
Пора заводить на форуме новую тему "Поведение на ветке форума "Поведение на сервере ИЛа" "
П.С. Не знаю даже какой тут смайл уместен больше - Laughing или Сrying...
_________________ В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым
|
Ср 02-04-2008, 00:15 |
|
|
CheshireCat
Ace
|
может и ошибаюсь... на то там и стоит "если"...
по крайней мере из его высказывания можно только понять,
что "мой стрик - мое богатство"...
это первое..
второе: никогда и нигде не позиционировал себя как отличного пилота,
вообще летаю из-за удовольствия и не понимаю причем тут мастерство..
если решил сделать ставку на "у меня длинее, и значит за мной правда...",
то ничего не получится, я не признаю авторитетов...
однако, Вы, с высоты своего Мастерства позволете себе называть
людей, растреливающих паратруперов, "мудаками"...
ну да ладно... родина любит своих героев...
зы "треплются" быбки на базаре, и тетки на автобусных остановках...
|
Ср 02-04-2008, 00:36 |
|
|
TUS_Rik
Expert
|
Мужики, завязываем!
Просто замечу, что все уважаемые здесь пилоты-мастера не бьют парашюты.
Можно немного аналогий про себя, почему не люблю киллы беззащитных?
Не признаю сети и самоловы. Только спортивные снасти.
Отлично стреляю из любого оружия, но не люблю охоту с точки зрения убийства. Потому как убив, я обязан это сожрать! А я не особо люблю дичь:) Уток вообще не считаю едой.
Я это к чему?
Просто сервер - это не война, а ну...некий спорт. Ваших же родных не убивали противники? Ну так зачем паратруперов стрелять?
Прийдет молодежь, их собьют, парашют расстреляют - вот,мля, стимул пацанам. Так хоть счастлив мальчонка, что жив остался, а если у него еще и стрик останется - счастье какое! Вот. А тут такой пушистый кот, сидящий на огненном фениксе, закусывающий хотдогом хлоп мальчонку. Знай наших меткачей и крутышей! Ну ка, малыш, злись и в штопор срывайся, боя бойся! Вот такие мальчиши, мальчиши-плохиши.
Правильно вы сами говорите. Переиграли в колл оф дьюти, каунтерстрайк и т.д.
Добрее быть нужно - люди потянутся...
|
Ср 02-04-2008, 00:51 |
|
|