Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Вс 24-11-2024, 20:29
Про эскадрильи - обрисую ситуацию тут
Автор |
Сообщение |
Barmaley
Живая Легенда
|
Про эскадрильи - обрисую ситуацию тут
Тема про исторические корни... Andropov
Чтобы не было лишней путаницы и вообще.
На warbirds.tomsk.ru тусуются изначально варбердовцы, как следситвие и летает основная масса в Warbirds на московском фрихосте. Там на этом фрихосте, все местные ветераны (мкгру, бирд, рджак, я и др) давно съяшкались с Новосибирцами, Омичами и еще бог знает с кем из сибири и не только. Вся эта толпа летает под общим названием SiBEERian Brigade. Скажу даже больше, сотрудничество в плане полетов дошло до того, что мы ездили в Новосиб в гости, к нам из Новосиба и из Омска и так далее, mcgru только и делает что ездит по гостям сейчас
Основным форумом SiBEERian Brigade является приватный форум Siberians на http://forum.wbfree.net/
Вот, это про сквады которые уже есть.
Уже не раз вставал вопрос о создании чисто томского сквада, но что-то все как-то не того этого.
Если честно я даже и не представляю как такой сквад будет жить. Народу который будет _реально_ летать в таком скваде это от силу человек пять...
В общем если народ хочет что-то подобное создавать,
то предлагаю все высказывания по теме делать в этот топик.
Даже если создавать чисто Ил-2ушный сквад, то может быть как-то перенять традицию Flying Barans и взять название от SiBEERian Brigade (и естественно брать народ не только из томска) или что-то типа того.
Но это только мое мнение и его можно не учитывать так как я летаю редко в ил-2.
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Чт 22-05-2003, 18:13 |
|
|
$puDy
Veteran
|
Сквад создать не трудно, трудно рулить им !!!
А если идти по стопам Баранов, то это надо жесткий отбор держать, чтобы все были примерно одного уровня подготовки, знали хорошо друг друга и тд и тп
Вообще можно и создать ... =)
Вот видешь Бармал, уже 2 дня прошло и ниодного поста по теме =))) это первая трудность =)
Если честно я летаю в Иле за РОСС =)
_________________ ... а я не мальчик - я советский аэроплан ...
|
Сб 24-05-2003, 11:17 |
|
|
MIt5x
Ace
|
А зачем он нужен?
_________________ Камаз с ирисками - это круто!
|
Вс 25-05-2003, 08:02 |
|
|
orel
Veteran
Зарегистрирован: Сб 23-02-2002, 10:53 Сообщения: 259 Откуда: Tomsk, Russia
|
я вообще за то чтоб все томские вирпилы вошли в Сиб Бригаду, а то разделились кто в 72АГ, кто в 1-ый Сиб Скваде, толку нет!
Вирпилы всей Сибири СОЕДЕНЯЙТЕСЬ !!!!
_________________ Кто свверху тот и папа
(закономерность воздушного боя)
|
Ср 28-05-2003, 12:08 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Эскадрилья - это, конечно, круто. Только мне тоже кажется, что собираться и летать никто толком не будет (У меня , например, дурацкий доступ к и-нету).
А вообще, конечно, давайте. Я за. На торжественном открытие буду присутствовать
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пт 30-05-2003, 23:54 |
|
|
mcgru
Високосный болтун
|
а есть еще неплохие пилоты из сквада "ЭйксьюитБи"...
тоже томичи кстати
_________________ Дуся! Даешь!
(длину проверил)
|
Сб 31-05-2003, 09:42 |
|
|
-gott-
Expert
|
Томскую эскадрилью в WB создавать не стоит. В Ил2 - Sibeerian Brigade однозначно. В другой я летать не буду .
_________________ На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека – добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро‑то, посильнее зла!
|
Сб 31-05-2003, 17:54 |
|
|
$puDy
Veteran
|
Ну что ж, уже народ заинтересовался =) В таком случае давай те расскидаем кто кем будет для начала надо определить СО и ХО ! и зарегиться на сквад центре, а потом уже и во всех онлайн проектах Ил2 ЗС.
Да и еще надо определиться кто будет летать в СБ, либо только Томичи или все сибиряки ? Т.к. Сайбериан (Бригад) очень обширное понятие =)
Если кто-то всерьёз хочет это сделать, то давайте либо асе либо в ирце либо в реале ... встретимся и все серьёзно обдумаеи и обговорим.
|
Пн 02-06-2003, 11:15 |
|
|
Da Mo
Veteran
Зарегистрирован: Вт 19-03-2002, 14:19 Сообщения: 162 Откуда: Tomsk (Russia)
|
Народ! Вообщем-то ущербный мультик - это единственное,
что мешает мне взяться за освоение "Ил-2" хоть ЗС
хоть просто "Штурмовик". Летая в WarBirds я распробовал прелесть командной игры и мне это понравилось.
Опять таки , имхо, единственный выход - создать
сильную команду для участвия в соревнованиях,
по аналогии с Flying Barans (vik-s победил на последнем
чемпионате "Ил-2", если кто не в курсе). Иначе никак.
Barans must die, Brigade forever!!!! :vaashe: :crazy:
_________________ "-И где вы так ребята по-русски натаскались?
-В школе дурака не валяли"
"The Boondock saints"
|
Пн 02-06-2003, 23:16 |
|
|
$puDy
Veteran
|
Ну дык давайте создавать !!!
>Опять таки , имхо, единственный выход - создать
сильную команду для участвия в соревнованиях..
А как создать сильную команду, если никто не приходит на тренировки ?
>Barans must die, Brigade forever!!!!
Прямо в дурдочку
|
Вт 03-06-2003, 09:11 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Давайте, конечно. Только давайте тогда точное время и место и каким образом. Чтобы действительно можно было собраться и решить. А то что все кричат "давайте, давайте", а никто даже и не чешется.
Что касается меня, то я согласен, наверное, практически в любое время, если только меня (можно на форуме) предупредят заранее. Хотя, вообще-то, у меня сессия началась, времени не очень много. Зато после...
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Вт 03-06-2003, 13:35 |
|
|
Rurk
Veteran
|
_________________ Вертолёты - это души погибших танков
|
Вт 03-06-2003, 13:41 |
|
|
$puDy
Veteran
|
Это так сказать глав.ком. и его первый зам.
|
Вт 03-06-2003, 15:26 |
|
|
-dimm-
Ace
|
Блин, надо тогда кандидатуры предлагать! (прям как на выборах президента) или по крайней мере обозначить те качества, которыми должен обладать кандидат ....
и потом из этого списка выбирать там или голосовать или еще как...честно говоря думаю нам чуть-чуть рано еще про это думать....не сложилась еще в Иле стабильная группа в томске, нады поначалу повстречаться там всем любителям Ила, полетать совместно...посмотреть друга на друга...а там и лидер какой то появиться со временем, естественным что называется образом...
Щас чисто своё субъективное мнение скажу!!! , я бы за МсГру или (и) Бармала проголосовал, без размышления....авторитетней пилотов в Томске не видел как бы...опыта воздушных боев думаю у них хватит еще делиться долгие и долгие годы...Вот!!!
_________________ С уважением, -dimm-
|
Вт 03-06-2003, 16:33 |
|
|
$puDy
Veteran
|
>не сложилась еще в Иле стабильная группа в томске
Эт точно. А почему она не сложилася ?! Да потому что как на сервер не зайдешь так никого не найдешь =( уже сколько раз пытался собрать группу для полетов .... без результатно.
Было 2 раза с Бармалом летали, эх мало еще хоца интересный пилот.
1 раз с Рурком и 1 раз с Чуком и Геком =) (Ромео и незнаю кто =) )
Не однократно писалося о сборах на впп, и т.д и т.п. А в ответ "... а в ответ не курю"
Опыт не есть умение командовать, так же равносильно и обратное утверждение ! Ты можешь вообще не уметь летать, но если ты будешь грамотно управлять делами сквада, то и флаг тебе в руки. Это все имеет смысл если мы хотим создать не просто сквад, а именно что-то похожее на авиогруппу. Если же просто создавать банду единомышленников, то тогда не нужны СО и ХО, а просто контакное лицо для связей с общественностью.
|
Вт 03-06-2003, 17:18 |
|
|
MIt5x
Ace
|
Вы бы про сервер Ил-2 на forum.tomsk.ru покричали... а то не все знают, что томские пилоты тут тусуются
_________________ Камаз с ирисками - это круто!
|
Вт 03-06-2003, 19:10 |
|
|
$puDy
Veteran
|
Проблема не в том что народу мало, а в том что пока что дальше слов ничего не сдвинулося
|
Вт 03-06-2003, 19:32 |
|
|
-gott-
Expert
|
Контактное лицо - верно. тот кто летает чаще всех. все равно в бою командовать будет самый опытный и профессиональный пилот. я думаю создать сквад, а потом все равно народ нарастет.
_________________ На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека – добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро‑то, посильнее зла!
|
Вт 03-06-2003, 21:56 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Годы пролетели и аха...
Сразу скажу почему постю именно сюда - дабы у идеи были исторические корни.
На мой взгляд назрела проблема. В Томске конечно сервак народу много собирает, а вот во внеху, сейчас конкретно на АДВ летает всего несколько человек. Если кто не ТУЗ-овский спрашивает: "А можно с вами?" , ответ - "Это только для членов сквада", таким образом на том же АДВ с нетузовскими ребятами объединиться в единые усилия не так просто. Есть на алкаре.нет такое объединение - "Сборная команда Геннадича", не помню как в сокращенном виде, замысел ее - собираются все желающие и одинокие, не зависимо от национальности, вероисповедания, сквадовской принадлежности и летают, чередуя по две войны за одну, потом за другую сторону. Далее есть замечательные ребята из "НВКЗ", которые хорошо летают бомберной группой, но их 3-4 человека обычно и у них свой угол и свой сквад.
Идея простая - глобализация сибирских вирпилов. ТУЗ - томский сквад всё-таки и будет всегда так позиционироваться. Если возродить туже самую SiBEERien Brigade - ее можно позиционировать как свободное объединение всех желающих сибирских вирпилов. На конкретном примере возможно это будет выглядеть так:
На АДВ упроздняем TUS Division и вместо нее вводим SiBEERien Brigade. Туда включаем несколько полков (скажем НВКЗ и ТУЗ), можно еще Новосибирцев подключить, создать сразу "свободный полк", за который смогут летать любые! желающие. В итоге у нас получается что все сохраняют свою индивидуальность, летая под своим знаменем, но при этом объединены чем-то глобальным и не напрягающим (что-то вроде Евросоюза ). А мозговой центр этого всего в одном месте. В итоге мы получим в онлайне в сплоченной группе на серьезных внешних серверах не 4-5 Томских пилотов, а больше 10, собранных с нескольких сибирских городов. Да кстати и в Томске есть такие ребята, которые в составе ТУЗ не окажутся никогда по разным причинам. А =SB= - орагнизация с абсолютно свободным членством, хошь свой сквад создавай и с нами летай, хошь присоединяйся к уже летающему скваду. К тому же есть люди летающие на других проектах, за которыми можно потянуться всей толпой и попробывать чего-нибудь окрамя АДВ, "Стратегии Победы" и "Грозового Фронта".
Первый шаг - предлагаю зацепить "НВКЗ" и полетать вместе с ними на АДВ.
Второй шаг - кинуть на алкаровском форуме объяву (там есть такие темы типа "одинокий пилот ищет сквад", "сквад набирает пилотов"), что дескать присоединяйтесь к нам и мы вас пощадим... может быть
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Сб 16-08-2008, 15:32 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Андропов, как всегда, не в курсе. Значит на АДВ предлагалось летать всем, в том числе и не членам TUS, в частности предлагалось парням из Колпашево (у них достаточный опыт полётов за синюю сторону), во вторых - сам Андропов (не член TUS) собрался летать с нами (его хоть никто и не звал, но и никто не гонит). Естественно я написал это не потому, что меня как то задевает создание сибирской бригады - я всегда за любые объединяющие проекты. Просто товарищу напомнить - прежде, чем чегото озвучивать - изучи вопрос и не вводи в заблуждение. Этот вопрос (который в цитате) вообще кто задавал? и кто на него отвечал? или товарищ чего то придумал, ради литературной трескучести.
_________________ .... делай что должен, и будь, что будет ...
|
Вс 17-08-2008, 07:37 |
|
|
Andropov
Elite
|
А меня детали особо не интересуют, главное - вас летает там по 2-3-4 человека за раз и практически всегда за истребительный полк, а на таком проекте это как минимум не особо интересно. Надо собирать народ под знамена - я предлагаю как это можно сделать.
P.S. Да, чуть не забыл, мой рапорт до сих пор не подписан - не в вашей компетентости эти вопросы решать.
|
Вс 17-08-2008, 08:38 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Как всегда, комментарии излишни, дабы не засрать ветку
Да, но модер теперь я, так что можешь не беспокоиться... Andropov
|
Вс 17-08-2008, 09:36 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Смени ник тогда на Лев Толстой
|
Вс 17-08-2008, 10:32 |
|
|
Andropov
Elite
|
Больше конструктивного диалога с общественностью не предвидется?...
Тогда пару вопросов в зал:
1) Все согласны с использованием логотипа Сиб. Бригады в корыстных целях объединения вирпилов близлежащих сибирских городов для совместных полетушек?
2)Никто не возражает против того что бы моя начал потихоньку созывать народ под знамена?
|
Вс 17-08-2008, 21:22 |
|
|
-gott-
Expert
|
а ты уверен что владельцы брэнда дадут разрешение на его использование?
|
Вс 17-08-2008, 21:37 |
|
|
Andropov
Elite
|
Первый вопрос как раз к владельцам брэнда и у них есть 72 часа на подумать
|
Пн 18-08-2008, 00:17 |
|
|
INDY
Expert
|
А почему кстати именно бригада? Почему не дивиция или армия? то что сибирская - само собой... а вот бригада... если не использовать дословно, тогда и проблем не будет
|
Пн 18-08-2008, 08:19 |
|
|
TUS_Samuel
Папа
|
Действительно.. Как вам "Сибирская Банда"? Звучит же?
_________________ Кратк. - сест. тал.
|
Пн 18-08-2008, 09:32 |
|
|
TUS_U-gin
Поллитрук
Зарегистрирован: Пн 25-02-2002, 13:18 Сообщения: 3273 Откуда: Novosibirsk, Russia.
|
Ага, и кино будут снимать Атака Андроп-оидов.
_________________ Один удар по морде заменяет два часа воспитательной работы.
|
Пн 18-08-2008, 10:54 |
|
|
-gott-
Expert
|
командир сквада Фалькон из Новосиба, и не думаю что он согласится. Для АДВ мелковато. SB славное имя наводящее ужас на поляков и прочих немцев) Я мечтаю, что когда-нибудь, может в БОБе, будет нормальный онлайн проект с большим количеством летчиков, и тогда я снова буду летать в SB и пиздить всех подряд)
Наш сквад всегда отличался неким беспредельным подходом к ведению боевых действий)
|
Пн 18-08-2008, 23:00 |
|
|