На днях тут выкачал сабжевый драйверок под Вин2к/ХР. Jmouse.
Полетал в Ил2 на своей оптической мыше, понравилось очень. Движения очень точные, в доли градусов, все плавно, красиво. Взлет-посадка вообще незаметно как шасси отрываются или касаются земли. Один минус, нет тактильного ощущения нулевой точки т.е. надо привыкать мышу в нуль возвращать, но есть фича, при нажатии правой кнопки мыши джой встает в центр.
ВБ-шники летающие на мыше теперь могут летать так же в Ил2.
Джойстик у меня есть, но геймпортовый, хреновый, самопроизвольный шум и подергивание осей X Y мне уже надоели, да и резисторы шуршат, пора менять...
У сабжевого драйверка, есть и еще минус, пилот крутит в кабине головой при управлении с мыши, чтобы этот баг пофиксить пришлось занизить чувствительность мыши в игре
В файле conf.ini
[rts_mouse]
SensitivityX=0.1
SensitivityY=0.1
1 я исправил на 0.1.
Вобщем вывод: Летать можно и очень даже хорошо если приловчиться. Люди у которых нет денег на хороший USB джойстик могут летать на мыше, в конечном итоге сложно сказать что лучше по управлению оптическая мыша или USB джой, единственный плюс джоя - удобство. Но по точности мыша рульнее имхо.
Скачать сей драйверок можно с меня:
ftp://vvs.tomsk.ru/tmp/mjoy
После установки в списке оборудования(джойстиков) появится mouse joystick ставим, калибруем(за пределы калибровки удобно выбирать границы калибровочного окна), жмем правую кнопку(центр) и вперед!
Чувствительность Мыш->Ждойстик выбирается размерами калибровочной зоны, чем зона больше тем чувствительность меньше(нарисуйте квадрат в паинте и подбирайте в случае надобности).
PS Кто-то спрашивал о скорости попорота головой с клавы, крутите параметры [HookView Config] в В файле conf.ini