Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Вс 24-11-2024, 17:45
IL-2 FreeHost - открытое бета тестирование
Автор |
Сообщение |
Barmaley
Живая Легенда
|
IL-2 FreeHost - открытое бета тестирование
С этого момента стартует открытое бетатестирование для проекта IL-2 FreeHost. Текущий адрес странички сервера: http://80.72.210.218/freehost/Для томичей еще проще: http://il2.tomsk.ru/freehost/Что хотелось бы сказать. Много осталось багов и непонятностей. Но сервер требует массового теста, чтобы вообще определиться - а стоит ли копать дальше, потянет ли ил-2 то, что мы задумали. На данный момент работает две арены. Одна арена на основе средней карты из ил2 4.09b1m. На нее смогут точно попасть все, и полетать. Проблем там особых нет. Вторая арена - большая и красивая находится в стадии альфа тестирования. На нее смогут попасть не все, не у всех она грузится. Причины в графических настройках. Уточняются. Но ее тест нам тоже интересен, так как по хорошему, для того что мы делаем, нужна именно такая арена. Тема на аркадах: http://allaircraftarcade.com/forum/view ... 162#147162
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Ср 11-02-2009, 13:40 |
|
|
Stoz
Expert
Зарегистрирован: Вс 05-03-2006, 06:18 Сообщения: 1267 Откуда: Россия, Томск
|
Re: IL-2 FreeHost - открытое бета тестирование
полетал сегодня на карте альфа-версии.
Радары - штука и хорошая и плохая! Сколько машинок с радарами на филдах? уничтожил одну, радар все равно продолжал работать! Потом, думая, что радар пропал - облетаю филд f23 за горкой, дабы противник меня там не полез искать... Вдруг пулеметчик начал строчить! Как он меня обнаружил в таком тумане (шел у самой земли почти)... потом он пишет - радар тебя выдал! Пипец!
А.. и еще - если на филде еще есть техника и высаживаешь паратруперов, они не повлияют на захват филда?
_________________ Мы запустим в космос осла, чтобы инопланетяне знали, - как мы люди выглядим на самом деле!
|
Чт 12-02-2009, 22:19 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Стоц, похоже ты один кого из томичей заинтересовал сервер Радар - он зданием сделан, ни с чем не спутаешь. Все остальное - как написано в брифинге арены, ни больше ни меньше.
|
Пт 13-02-2009, 14:08 |
|
|
Bok
Regular
|
Надо один сервачок сделать, а то заперлись на большую карту и говорят противнику "где ты?"
_________________ "Если силен - покажи противнику, что слаб... Если слаб - покажи, что силен."
|
Пт 13-02-2009, 17:44 |
|
|
-gott-
Expert
|
мы с Феном вчера полвечера пытались мне ил2ФХ поставить, да так и не заработало
_________________ На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека – добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро‑то, посильнее зла!
|
Пт 13-02-2009, 22:11 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Ну ты симптомы хоть скажи. Я мож чего посоветую. А для начала скажи ось и тип фвйловой системы где стоит ил.
|
Пт 13-02-2009, 23:13 |
|
|
Stoz
Expert
|
Бармал, меня очень заинтересовал проект!
Да, кстати! Нашел одну приколюху! немецкий транспортник - жучка который - гыы, вот это прикольная вещь!!! Я на ней практически на месте мертвую петлю!! Причем такую, что - начиная от исходной точки, постоянно будешь двигаться по кольцу. Т.е. она при наборе высоты скорость теряет в момент переворота. Переворачиваюсь, она снижается настолько, что потом когда снова начинаешь набирать высоту - опять доходишь до той же высоты! Иногда вообще было ощущение, что она крутится на месте на все 360*. Хорошая вещь против истребителя! Хы!
_________________ Мы запустим в космос осла, чтобы инопланетяне знали, - как мы люди выглядим на самом деле!
|
Вс 15-02-2009, 02:14 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Вчера вот тоже полетал. В целом понравилось, все просто ни каких заморочек при подключении. У меня вопрос моды: звуков, кокпитов, и пр. они будут разрешены? Ну и конечно пар самолетов какой-то странный наверно потому что тест
_________________ Бей фашисткую гадину !
|
Вс 15-02-2009, 10:27 |
|
|
-gott-
Expert
|
ХР и нтфс. просто вообще не запускается после всех операций. не вылетает, не ругается, просто не реагирует на попытку запуска экзешника. сегодня поковыряюсь еще, даж на пьянку не пойду)
_________________ На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека – добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро‑то, посильнее зла!
|
Вс 15-02-2009, 14:27 |
|
|
-gott-
Expert
|
не запускается на стадии установки патча 4.09b1m. как ставил - разархивировал патч и перенес файлы, с заменой, в папку с илом. после этого запускаться перестал.
|
Вс 15-02-2009, 15:04 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Может 4.08 забыл поставить ?
|
Вс 15-02-2009, 15:42 |
|
|
-gott-
Expert
|
в коопы то летаю) 4.08м стоит сейчас.
|
Вс 15-02-2009, 15:45 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Ну не знаю я все утановил в кучу платину, 4.08, 4.09bm, 4.09b1m. и все зароботало
|
Вс 15-02-2009, 16:55 |
|
|
Stoz
Expert
|
у меня уже 3 года стоит Ил-2 от Impy (с 4.05 версии), который я потом допатчивал до 4.08m_ru, потом поставил звуковой мод и парочку нелетабов (б-17, у-2 и Ту-2).
Когда стали тестировать фрихост - я сделал копию ила, оставив только папки и файлы модов, в другую папку, сверху поставил патч 4.09b1m_ru, а потом сверху поставил моды, которые нужны для фрихоста.
|
Вс 15-02-2009, 21:29 |
|
|
TUS_Rik
Expert
|
полетал. Народу куча, что радует. Почему то ТС юзают не многие, кричат, что не знают адреса. Интересно, что задумали со статистикой - потому как щас там народ бесстрашный и летает часто бестолково. Что красный, что синий. Линейка крафтов пока не причесана, по ястребам в популярности: лавки, спиты, п51(мало), п38(мало) фоки и мессы.
Когда филды соперников на одном материке - бои только низковысотные. Вчера воевали через воду, комбинировали высоты от 6000 до 150м. Радует разнообразие бомберов. Б25,Б17,А20, (пешек не видел), жужи и Хенки, фоккер 200.
То есть резюме. Пока много чистой "кваки", приходят через 20 клеток ястребы, чтобы покрутится. Идеальное место, на сегодняшний день, чтобы потренироваться в чем угодно. Еще раз повторюсь, удивляет большое количество народа. А, забыл про маркеры сказать. Жутко мешают незаметно штурмовать. Их бы побыстрее убрать для всех.... Было бы интересней.
Про баги: в целом не заметил, Винд и Тайга жаловались на внезапную перезагрузку карты в процессе полетов. У меня такого пока не было.
|
Пн 16-02-2009, 11:33 |
|
|
INDY
Expert
|
Бармалом это именно так и задумывалось. Возможно... но тренить там можно только то что касается кваки. Маркеры никто убирать не будет ИМХО - см. пункт первый. Это насколько я знаю.
|
Пн 16-02-2009, 12:58 |
|
|
TUS_Taiga
Ace
|
С перезагрузкой карт действительно странно. До последних паков такого не было. У меня уже 2 раза в ходе игры вываливалась "перезагрузка карты". Причем реально не перегружается, это окно стоит, чат работает. Отсоединился, снова конекчусь, дальше играю. У Чикаго тоже было не раз.
|
Пн 16-02-2009, 14:48 |
|
|
TUS_Rik
Expert
|
Про маркеры не понял. Какой первый пункт? Маркер мешает внезапно атаковать филд, вот ИМХО в чем дело. Тем более, маркер включается аж на двух километрах. Итак есть обалденная штука - радар. сообщаешь где враг, ищи его до 8000м. Некоторые товарищи за картой ходили, что б радар не просек.
не знаю, может я не прав, но я свои ощущения излагаю. А то идет Ли2 над водой, а ты ее с двухтысяч палишь по маркеру. Упал на нее и ...всё, никто ее не защитит никогда. А эта Ли2 (такси) полчаса реального времени тащилась. Вообщем, есть неудобные нюансы.
|
Пн 16-02-2009, 17:05 |
|
|
-gott-
Expert
|
этож бетта. все будет регулироваться и настраиваться, и маркеры в том числе, и рестрикты на взлет после гибели. квака будет всегда местами, это одна из фич фх на фх каждый может получить тот фан, которого хочет.
|
Пн 16-02-2009, 21:22 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Квака - это когда без особой цели, на фраги. У сервера идеология совсем другая. Пространно объяснять не буду - ибо заипался каждому подбегать, и объяснять, что бывают и не только исторические авиасимуляторы. >для всех.... Было бы интересней. Не для меня. Уже не все. Не говори за всех =) Зы ли-2 одинокую он увидел с 2-ух км. Ну и радуйся! идиот сидел за штурвалом, сбивай его. Кто-же ш не подготовив почву и без прикрышки в ли-2 садится... Скажу вам про птиц - там на ли-2 обычно садился командир вылета, вся ответственность на нем, как спланирует, в какую жопу сквад загонит, так и долетит до заветной цели. Не видели то еще нормальной групповой работы на новом сервере, а выводы уже делаете. Особенно Илья простить не может, что я не стал дедать АДВ еще один =) и хорошо ИМХО, что не стал делать, и логики меньше писать-придумывать, а пилотов и без АДВ заморочек сервер наберет в лехкую
|
Пн 16-02-2009, 22:05 |
|
|
INDY
Expert
|
Некроманты.. мля... АДВ рулит...
|
Пн 16-02-2009, 22:13 |
|
|
TUS_Rik
Expert
|
Барм, да без вопросов! Я совсем без критики говорил, необычно просто как то:) Потом на АДВ зашел, заепался на приборы смотреть, так косоглазие можно заработать:)
а группы на фрихосте ходили и организованные, сам ходил в составе Колпашевской убергруппы спецназначения ударных небесных войск. Мужики, все нормуль, я ж сказал - идеальный сервак для учебы(развлечения). А маркеры...Они именно на определенном этапе учебы мешают:))) За себя говорю:)
|
Вт 17-02-2009, 01:01 |
|
|
Stoz
Expert
|
Насчет вот этого неудобного момента с Ли-2 скажу следующее. Когда только открыли альфа-серв, я зашел посмотреть - что там. Втроем снесли наземку на вражеском филде, я сел в автобус и полетел с прикрышкой из двух спитов к вражескому филду - бросать на него парашютистов. По пути над нами прошли двое синих ястребов. Спиты ими занялись, а я продолжал идти вперед. Еще там вокруг все в тумане. Я еще спустился ниже - глубоко в туман, чтоб меня не было видно. На прямую решил к филду не идти, потому что спиты замочили синих, они уже респаунились на филде и уже летели туда, где их сбили. Вот пошел низко-низко, огибая горку. Вдруг на меня сверху (вот как он мог меня увидеть?) падает фока. Махом отпиливает крыло своим винтом. Сам в землю вошел и меня за собой увлек. ИМХО проводить спланированные секретные организационные операции с маркерами невозможно! Радары + маркера, которые палят тебя в тумане - полная попа! Мне кажется имеет смысл оставить что-то одно! Или радары или маркера. Я за радары
|
Вт 17-02-2009, 10:19 |
|
|
INDY
Expert
|
А вся засада в том что сервер сделан по типу ВЗФ... где нет полевых аэродромов.. где все аэродромы являются "капитальными"... на всех вилдах есть радары которые покрывают карту подобно станциям сотовой связи.... отсюда... пролезть в одиночку не реально....
Бармал молодец... нашёл силы и время сделать то о чём мечтал... ура товарищи... расуждать что есть гут а что есть не гуд можно долго... но я думаю что найдутся умельцы, которые сделают на том, что сделал дармал нормальный сервер ИЛ2 а не варбёрдс.... но если опять же Бармал даст исходные коды... а если нет... что ж... будем жать SoW:BoB... там и радары будут.... и наземка... думаю остальс года пол... может чуть больше...
Лично меня каша типа варбёрдс и ВЗФ ни капли не интересует... получился авиационизированный TeamFortress по типу Domination или как там называется....
|
Вт 17-02-2009, 10:28 |
|
|
TUS_Taiga
Ace
|
Все просто, кого не интересует- не ходит, кого интересует- ходит. Для меня - обалденный подарок от Бармала, спасибо ему ещё раз.
|
Вт 17-02-2009, 11:00 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Без понятия как называется что там. Я сделал то, во что играл. Я так и не смог играть ни в наш сервер, который все историтизировали и реалитизировали до бесконечности, ни в тем более АДВ. А по вашему - одиночка должен двигать карту? Одиночка - это или фурболл или охота, ну еще можно пристегнуться к команде или сколотить ее самому. Но зачем давать возможность одиночкам летать в тумане между радаров? не пойму: или давать между радарами коридоры чтобы там был бродвей? типа в радары не летаем, мы умные летаем между ними? А не проще ли просто сломать радары и летать так как это необходимо для выполнения задачи?
|
Вт 17-02-2009, 11:21 |
|
|
TUS_--troll--
Деда
Зарегистрирован: Вс 03-04-2005, 19:01 Сообщения: 4566 Откуда: С Юга..
|
..чего то у меня не получается пропатчить... скачал обновление.. поставил согласно ридмика (т.е в директории МОД грохнул папку с клиентом, затем добавил все чтоесть в обновлении МОД) запускаю игру и вижу новую картинку с наглым илом, который раскурочил очередной филд .. вроде все нормально.. но при запуске, после ввода пароля, высвечивается надпись The communication with the remote hostis lost. Reason: Wrong mod detected. еще смущает что при запуске update.exeэтот товарищЪ ищет папку _client_1_0b_20090207текущюю папку _client_1_0b_20090210 переименовывал _client_1_0b_20090207, прога отрабатывала и после этого ил вообще не запускается.... по новой распаковываю модпак..ил запускается, но на сервер не пускает...
_________________ "Если не видишь противника, не считай, что его нет"
|
Вт 17-02-2009, 12:14 |
|
|
Volk
Ace
Зарегистрирован: Чт 12-07-2007, 13:23 Сообщения: 621 Откуда: Северск
|
а де ридмик взять? все,пардон за глупый вопрос,кугуар в соседней ветке все объяснил
Последний раз редактировалось Volk Вт 17-02-2009, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 17-02-2009, 12:31 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
ОС какая, файловая система. если ХП , то надо чтобы ил-2 стоял на нтфс.
|
Вт 17-02-2009, 12:31 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
В самораспаковывающемся архиве он есть.
|
Вт 17-02-2009, 12:32 |
|
|