Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Вс 24-11-2024, 16:59
Автор |
Сообщение |
Romeo
Старпер
Зарегистрирован: Вт 20-05-2003, 23:41 Сообщения: 12111 Откуда: с кедра
|
Re: Общие вопросы.
Вова, а серваку неинтересно, когда синие вылетают в район штурмовки Илов, и даже не разделяются на группы по задачам, а тупо вешают на Г2 пять дудок - и хоть Ила тяжелым залпом, хоть крутёжка с истребителями, хоть штурмовка дополнительно. Никто же не против батареи "фоки"? - потому как если замедлилась при атаке Ила, истребители прикрытия сожрут. А щас - красота! - Г2 и ни о чем не думай!
З.Ы. У "лавки" мощь вооружения снижена, давно известный факт, сравни с эффектом двух ШВАКов от МиГ-3У, к примеру
_________________ Развалинами Рейхстага - удовлетворён!
Нас бьют - мы летаем!
Последний раз редактировалось Romeo Вс 27-12-2009, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 27-12-2009, 04:07 |
|
|
TUS_Prapor
Тщеславный лошара
|
Вова, сядь действительно на Ила и хватит мерсописаниной заниматься. Я вот Ила ЛЮБЛЮ прям. Но почему-то летаю и за синих и за красных. Ты необъективен и неадекватен в этом вопросе. Это очевидно.
_________________ "А я так мечтал о карьере фотомодели, – печально вздохнул Медведь. – Фотосессии, телевидение, обложки модных журналов, реклама одежды для шахтеров в забое, алкашей в запое и мясников на бойне…"
|
Вс 27-12-2009, 04:10 |
|
|
Romeo
Старпер
|
Кстати, Лёха, вот ты напомнил))) Я, ради объективности, залочил бы у нас АЖ на Илах. Многие пилоты даже не стремятся овладевать бомбосбросом и пускоэРэСом, а чО, взял АЖ, ливанул - пол-цели закрыто.
Итак, ставлю на голосование
1. Лочка подвесов на Г2 2. Лочка АЖ на Илах
Нас бьют - мы летаем!
|
Вс 27-12-2009, 04:15 |
|
|
TUS_Prapor
Тщеславный лошара
|
Ага, ПТАБы и ВАП - более строгие в плане сброса... Особого смысла не вижу- Ил мегаубийца наземки, но зато смертник... Короче мне без разницы особо - будут у меня ВАП или АЖ, от голосования воздержусь, глянем, что народ скажет.
_________________ "А я так мечтал о карьере фотомодели, – печально вздохнул Медведь. – Фотосессии, телевидение, обложки модных журналов, реклама одежды для шахтеров в забое, алкашей в запое и мясников на бойне…"
|
Вс 27-12-2009, 06:11 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Не вижу смысла. Подвесы практиковались как раз на восточном фронте против илов. Есть цели для ОЖЕ есть цели для бомб и РС-ов. С ОЖЕ не всё так просто, заийти на прикрытую колонну - верная смерть, нужно сначала зенитки подрезать, а потом уж лить - тоже работа не простая.
_________________ .... делай что должен, и будь, что будет ...
|
Вс 27-12-2009, 09:48 |
|
|
TUS_Prapor
Тщеславный лошара
|
Серега, проблема с подвесами в том, что они в 4.09 нихрена не весят
|
Вс 27-12-2009, 11:07 |
|
|
Romeo
Старпер
|
Наверное, еще не все знают скандальную суть патча. Каким-то обманом или недопониманием некие мододелы добились чуть ли не официального разрешения уменьшить вес пилонов. Пользуясь недопониманием, они его не уменьшили, а практически убрали. Г2 никогда не был мальчиком для битья, с этим, думаю, все согласны. Но у него были слабые, сильные стороны, как у всех. После патча 4.09 ему просто задрали огневую мощь, кратно, без потерь других характеристик. Если прежде в маневренном бою Г2 с подвесами заранее обрекал себя на смерть, то теперь обрекаются его противники. Целиться почти не надо - вал огня веером, с наличием потрясающей маневренности. Минусов нет.
ОМ официально признал это багом и ошибкой патча. Сильно изменился баланс наших карт с присутствием Г2. Теперь АБСОЛЮТНО все синие летают с подвесами. Вчера Винд на меня ходил в лобовую - я это видел первый раз за год. И если с более поздними "мерсами" ничего критичного не произошло - на них все равно позволены МК за редким исключением, то тут предлагается только залочить подвесы для Г2, чтобы вернуть отбалансированный статус-кво - ведь раньше никто не летал с подвесами.
Нас бьют - мы летаем!
|
Вс 27-12-2009, 13:15 |
|
|
TUS_Kom
Галька - мой конёк
Зарегистрирован: Вс 03-02-2008, 14:43 Сообщения: 2146 Откуда: г. Северск
|
Точно. Во внехе почти поголовное увлечение подвесами. А я то думал с чего бы это? Тады запрещять надо, раз некоторые не гнушатся подобными "бонусами".
_________________ Нет предела совершенству! ...Или нет чувства меры? http://stend.tomsk.ru
|
Вс 27-12-2009, 13:37 |
|
|
INDY
Expert
|
Лично для меня, месс подвесами - мега убийца. НО использовать подвесы сейчас - неспортивно.
|
Вс 27-12-2009, 19:55 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Ломатели ручки... ню-ню... петля одна за другой... Фока вписывается в вертикальную петлю лавки. Ты на фиг рвешь за лавкой? Он тормозит всем пузом и ты туда же По восьмерочке, визируя противника в боковых передних треугольниках лобового стекла подлавливай в верхней и нижней точке, на проходе, выстраивая батарею вдоль траектории противника, сведение на 250 м, пнятно дело в верхней части траектории противник огребет больше, т.к. скорость его меньше. Лавка, вставшая в вертикальную устоявшуюся петлю умирает раз в 5 быстрее, чем вставшая в устоявшийся горизонтальный вираж. Скорость крена, скорость крена и еще раз скорость крена , у Г-2 кстати на скорости в 300-350 она вполне даже ничего, эт потом его переклинивает. На Африке-42 кста подвесы всегда ценились и не был Г-2 смертником. На Сталинграде я как-то ради хохмы взял внизу покрутится, а оказалось вполне даже ничего. Нах лочить, пусть растет мастерство лавководов и якоманов Тем не менее: 30 кг - это вес ручного пулемета с двумя лентами. иии Г-2 ф топку - убогий самолет, зачем вообще на нем летать?
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Вс 27-12-2009, 20:48 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
А ссылку можно на дескуссию Ома, или там ещё кого во внехе? Я не из сомнения, мне почитать интересно.
|
Вс 27-12-2009, 21:28 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Полетал - действительно облегчили, я с подвесами много летал, сильно чувствуется - ну и что, и лагг когдта-то на 200кг легче был, с него синих пороли не хуже чем на лафке. В каждом дополнении какаято "неправда"и почемуто всегда ситают, что предыдущая модель была правдивей. Не вижу большой проблемы. Будем лочить - некрасиво могет получиться.
|
Вс 27-12-2009, 21:41 |
|
|
ErePb
Green
|
Здрасти коллеги, я решил тоже высказать своё мнение и вот оно:
1) далеко не все летают на тех же г2, не говоря о фоках, если есть ф4 или г6 чаще берут их. Из этого ощущается мелкость поставленной проблемы. Просто у кого-то незаладился день и его чаще обычного сбивали. Где ж найти оправдание этому как не в подвесах. Профессионализм и мастерство всё то же, удача всегда 100% при себе, а вот подвесы... всё это испортили. Это не серьёзно. 2) В продолжение к первому. Лично видел как одним попаданием пушки с яка или лавки убивались любые самолёты синих. Крыло или хвост отлетали. Причём несколько раз подряд, при этом синие выходили психуя. При этом вроде бы не поднималось вопросов о мегачитерской разрушительной силы того же швака. Лично я, всего одним попаданием с пушки Яка отстреливал крыло бф-110 и ю-87. 3) В продолжении второго. Наверное глупо напоминать что стрельба с русских самолётов и немецких сильно отличается.. Причём даже в музее (в самой игре) пишут что основным недостатком стрельбы на мессеры являлась сложность сведения огня... И сложности действительно присутствуют. Если я на яке стреляю одним снарядом и знаю куда он полетит, то на мессере я совсем не уверен куда что полетит из этого шлейфа снарядов. Если один снаряд попадёт и то хорошо. Да у немцев много дудок, а толку от него? что-то я не видел чтоб красных стреляли пачками, со всех дудок во все стороны и чтоб они падали как утки. Наоборот, зачастую встреча немецкого самолёта и русского на одной высоте, зачастую не сулит ничего хорошего немецкому. Потому что в большинстве случаев немецкие самолёты уступают в условиях боя русским самолётам и по манёвренности и по скорости и по точности огня. У немцев много дудок, толка мало, у русских одна две дудки но большего и не надо, этих хватает. 4) дудки эти не такие уж и мощные, некоторые красные полагают что это Мк-108, у страха глаза велики. Это обычные мг. ибо на большинстве карт мк-108 запрещены. Ну и вообще, эта огневая мощь больше пугает, чем реально реально наносит вреда. Если только по бомберам.
считаю вопрос о подвесах малозначительным
всем спасибо за внимание
|
Пн 28-12-2009, 00:19 |
|
|
TUS_Samuel
Папа
|
Ничотак новости. Г-2 с подвесами и так всегда был убером - на АДВ на нем очень часто летали и больше всего медалей нагребали именно на нем. А если счас он еще легче, то налицо диверсия! Народ, киньте ссылкой, у кого есть, почитать действительно интересно.
_________________ Кратк. - сест. тал.
|
Пн 28-12-2009, 01:03 |
|
|
Romeo
Старпер
|
Сильно подозреваю, что последняя война на АДВ осталась на патче 4.08 по этой причине. Если они замыслили определенный баланс, то данный "бонус" этот баланс практически рушил. Насколько я от вас знаю, там как раз Г2 с подвесами был основным, а без подвесов - призовым. Налет и опыт, my dear херр_Карлсон, дадут тебе лучшее понимание тонкостей, пока же твои пассажи вызывают улыбку, и не более.
Нас бьют - мы летаем!
|
Пн 28-12-2009, 08:13 |
|
|
INDY
Expert
|
Егерь, насколько я понимаю, единственным источником истины с нашем споре здесь может быть Бармалей, как единтсвенный человек который может залезть к код ила и посмотреть какой там вес у подвесов. Из небавних с ним разговоров помню точно, что вес подвесов МГ151/20 уменьшен со 150 до 15 кг, т.е. в 10 раз. И именно благодаря этому в большинстве своём синие используют Г2 как "канонерскую лодку" на всех картах где он есть не взирая на ьронеспинку с бронезаголовником. А ещё даже при наличии фоки на карте, мессер с подвесами по 15 кг выбор гораздо более выгодный чем фока. Бармал, полный список облеченных подвесов в студию, будь так добр.
|
Пн 28-12-2009, 08:38 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Нет, конечно "... пушек много - толку мало ..." это слишком. Любой советский самолёт попавший под этот ливень (включая ил) целым не выйдет. Может стоить их просто ограничить, в таком случае. То что кто то с них стрелять не умеет - не повод для оптимизма. У мг151 - чуть хуже балистика чем у швака, но это просто дело привычки, меняешь на долю выбор упреждения и всё. Воопще это равные пушки если сравнивать в комплексе.
|
Пн 28-12-2009, 09:37 |
|
|
TUS_Prapor
Тщеславный лошара
|
А как подвесы ограничивать так, чтобы из скажем у половины доступных Гы2-х они были залочены? Не знаю, возможно ли это у нас на серваке с технической точки зрения... Думаю для восстановления статус-кво их придется лочить вообще... Хочешь безнаказанно воевать на Гы2 - воюй как раньше, до ОМовского подарочка. Вообще странно, что ОМ такое сотворил... Нет, ну понятно, что Гы2 у него любимчик... Однако ЛаГГу в свое время прикрутили гирьку в 300 кг и совершенно справедливо
|
Пн 28-12-2009, 10:07 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Не ограничивать всё, а там поф на чём чел полетит. Кстати, а как с подвесами на г6, г10, г14????
|
Пн 28-12-2009, 10:14 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Максимальная барометрическая скорость Bf109G2 с подвесами у земли 480-490км/ч, без подвесов - 510-520км/ч... на скорости 400+ он всё одно бревно бревном.
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Пн 28-12-2009, 13:35 |
|
|
ErePb
Green
|
Налет и опыт, my dear херр_Карлсон, дадут тебе лучшее понимание тонкостей, пока же твои пассажи
Чук Я что-то не заметил чтоб с тобой кто-то рисковал виражить когда ты был на лавке. Наоборот, ты зачастую просто проигрывал высоту и совершал тактические просчёты. В этом и была причина твоих неудач. Я маленько с тобой крутился сбрасывая с хвоста, но это было на г6ом. И мне не понятны твои переживания по поводу "чудесной" манёвренности г2. Вдвойне это не понятно, потому что ты легко уходил в сторону когда на тебя сверху пикировали, и никакие мега дудки тут не помогали довернуть и достать тебя огнём. Не переживай так, г2ых не так много бывает на картах, а тебе как опытному и искушённому мастеру воздушных боёв, не могут быть страшны какие-то брёвна с дудками, даже если они легче чем должны быть на 200-300кг. Тебе ж должно быть интереснее... спортивный задор разжигает)
|
Пн 28-12-2009, 15:08 |
|
|
TUS_Prapor
Тщеславный лошара
|
Егерь... Ну вот возьми и сядь на Ила - у меня такого желания что-то нет теперь... Вместо только фок, которые всегда очень неприятны Илу, теперь добавились еще Гы2 с подвесами. И последних я опасаюсь куда больше. Не умеешь срубать Ила с одной МГ - ну так какие теперь проблемы - берем еще 2 в подвесы и не вопрос... Тьфу... "мастера"... Ромыч, да кстати, летали на АДВ на версии 4.08 и не в малой степени по этой причине "невесомых подвесов" для Гы2 в версии 4.09 - админы молодцы... Сейчас новый МОД пишут, думаю прикрутят им вес обратно
|
Пн 28-12-2009, 15:15 |
|
|
TUS_Ogly
Жук
|
MG 151/20 Weight 42,7 kg
Плюс 115-117 граммов на патрон (в зависимости от типа). Вроде бы 200 патронов. 23,4 кг добавляется.
Итого 66,1кг на 1 пушку. 132,2кг - 2 пушки. Это без веса крепежа и обтекателя.
Сколько в Иле после патча?
_________________ -- Товарищ, верь!
|
Пн 28-12-2009, 15:26 |
|
|
ErePb
Green
|
Прапор, я не мало пролетал на иле, и всякое случалось, и в фоке пилота убивал задним пулемётчиком, и по два мессера подряд тоже было, да и из основных орудий не редко подбивал врагов, хотя конечно мне со многими не сравниться во владении илом. Но и я раскрыл некоторые его прекрасные стороны. Он далеко не беззащитный и если сам не будет охотиться, а окажется хвостом к тебе. ещё не факт что ты его собьёшь. Иной раз я весь бк всаживал в этот ил, у него уже всё отлетало что можно, и летел почти один каркас) но цель была не сбита, причём стрелял с г2. Допустим с ф4 вообще некоторые модели ила почти бесполезно атаковать, ибо огневой мощи вообще не хватает. Бывает конечно и что одного выстрела с 15 мм пушки хватит чтоб его сбить, но это больше случайность чем закономерность. Но давайте разберёмся, действительно ли так страшна огневая мощь г2 с подвесами мг? Для меня эта мощь сомнительна, ибо всего 3 пушки и 2 пулемёта, всего на одну пушку больше стандарта, того же емиля например... Для меня эта огневая мощь сомнительна.. Вот если бы фоке 8 орудий и проворность лавки, тогда было бы о чём говорить..
|
Пн 28-12-2009, 15:30 |
|
|
Romeo
Старпер
|
Херр_Карлсон, спасибо, что ты прямо намекнул на тот бой, я тебе могу по полочкам разложить то, что ты, пилот неискушённый, называешь моими просчетами и последующими обидами. Сразу оговорюсь, что на дудки я "обиделся" на карте Кубани, когда "мерсы" шутя валили моего Ила. Тактика противодействия Ила "мерсу" у меня не хромает, смотри историю своих поражений. Кроме того, ранее я увидел сию "бонусность" на "Тумане войны", даже там достаточно опытные пилоты стали ходить на "кобры" и "лавки" в лоб. Что касается наших с вами встреч на карте Прохоровки, то мои действия были обусловлены как раз наличием у вас "дудок", без потери динамических свойств "мерсов". Мы с Прапором атаковали наземные цели, вы вели с нами типа "грамотную тактическую войну" (ну, вы так думаете с Блюзом). Если бы у вас не было дудок, я бы забрался на высоту, зная, что вы с одного прохода Ила Прапора с "мерса" можете сбить только в случае редкой удачи. Но, так как на предыдущей карте меня, опытного Иловода, шутя валили неискушенные водилы "дудкомерсов", я стал находиться поближе к Прапору, то есть между вами, "грамотными" охотниками, и его штурмовкой. С_п_е_ц_и_а_л_ь_н_о. И то, что ты называешь "крутился" со мной - это была ваша смерть, если бы не слабость ШВАКов "лавки" (помнишь свой пять раз простреленный "мерс"?) и не мощь дудок "мерса" Блюза, которому я разок попал в прицел и он плюнул, "лавка" развалилась. Не будь "дудок", бой закончился бы закономерно. Будь "мерс" с "дудками" в версии патча 4.08 - бой закончился бы еще раньше и еще закономернее. А над вашими "грамотными" полетами мы с Лёхой в спике ржали Всё это детство с заманухами Мы гасили наземные цели, вы, при раскладе 2 на 2, нам практически не помешали. Конкретно на вас никаких обид вааааще нет - вы просто входите в 99% синих пилотов, пользующихся "неспортивными бонусами".
Нас бьют - мы летаем!
|
Пн 28-12-2009, 15:32 |
|
|
TUS_Prapor
Тщеславный лошара
|
Сам снаряд пушки ШВАК весил 96 граммов (без копеек), выстрел - 200 граммов. + Звенья, + крепления и прочая фигня. Зейчас оба подвеса на Гы2 весят 30 кг. Раньше весили 300. Почувствуйте разницу. Раньше (давно это было) - ЛаГГ весил на 300 кг легче - был просто убером, прикрутили 300 кг - сдулся тут же. На порядок сложнее летать стало.
2 Егерь Учись сбивать Ила с 1 МГ - это реально - консоли отлетают только в путь. Про хвост и тяги РВ и РН вообще молчу - 1-2 снаряда - и все, их нет. А на Гы2 я полетал (причем летал всегда без подвесов) - и пока ни разу не подставился под его стрелка. С нынешними подвесами на Гы2 все на порядок проще, как не на два порядка.
Кстати да - по Прохоровке. Там еще я лоханулся малость - крикнул только за 1 сек. до атаки - Ромео попытался уйти, однако ливень из 3 МГ сделал свое дело. Но в этом случае мерс с 3 МГ железно попадал в прицел мне - но в версии 4.08. В 4.09 - нихрена - как шел, так и ушел.
Синие, вы не понимаете? Я сегодня свитому атцу в аське сказал - я на Ила больше не сяду, пока не уберут это "чудо подвешенное". Не допираете? Летать будете в простом редакторе - рано или поздно ВСЕМ Иловодам просто надоест представлять из себя "бесплатный сыр" для дудкомерсоводов. Думайте
|
Пн 28-12-2009, 15:42 |
|
|
TUS_Keks
Косячнег
Зарегистрирован: Пт 14-03-2008, 17:51 Сообщения: 1599 Откуда: оттуда
|
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p ... ost1304007 Вот она, родная Пост номер 206. Это - официальный баг 4.09м!!! Я, кстати, за лочку.
|
Пн 28-12-2009, 15:45 |
|
|
Romeo
Старпер
|
Нас бьют - мы летаем!
|
Пн 28-12-2009, 15:53 |
|
|
ErePb
Green
|
Ответ: На кубане обиделся, а на прохоровке выплеснул эмоции? Я согласен, так и было, ты меня много сбивал с ила, раз 6 наверное, В большинстве случаев когда был групповой бой, был я один, а вас як, и штук 3-5 илов. И даже думаю что это больше закономерность чем случайность Я не опытный пилот, и если хожу в лоб то расчитываю сбить или хотя бы повредить врага, Единственный самолёт против которого я в лоб откровенно опасаюсь ходить, это ил, лавок уж точно не боялся в лобовой, кобр тоже. Причём заметь, если ты такой наблюдательный, что я чаще летаю на ф4, фиатах и емилях, чем на г2 или г6, даже когда они есть у меня в наличии. Так что не пойму к чему ты клонишь вообще говоря про 99%. | | | | Romeo писал(а): Что касается наших с вами встреч на карте Прохоровки, то мои действия были обусловлены как раз наличием у вас "дудок", без потери динамических свойств "мерсов". Мы с Прапором атаковали наземные цели, вы вели с нами типа "грамотную тактическую войну" (ну, вы так думаете с Блюзом). Если бы у вас не было дудок, я бы забрался на высоту, зная, что вы с одного прохода Ила Прапора с "мерса" можете сбить только в случае редкой удачи. Но, так как на предыдущей карте меня, опытного Иловода, шутя валили неискушенные водилы "дудкомерсов", я стал находиться поближе к Прапору, то есть между вами, "грамотными" охотниками, и его штурмовкой. С_п_е_ц_и_а_л_ь_н_о. И то, что ты называешь "крутился" со мной - это была ваша смерть, если бы не слабость ШВАКов "лавки" (помнишь свой пять раз простреленный "мерс"?) и не мощь дудок "мерса" Блюза, которому я разок попал в прицел и он плюнул, "лавка" развалилась. Не будь "дудок", бой закончился бы закономерно. Будь "мерс" с "дудками" в версии патча 4.08 - бой закончился бы еще раньше и еще закономернее..
| | | | |
Ответ: Твои оправдания понятны, но вопрос, почему вы не забрались выше нас, и почему вы занимались кто чем хочет, а не одним общим делом. Опытного иловода... шутя.. валили... Я забыл что ты рембо.. Но видел что на тебя при мне напало по меньшей мере 4 мессера, по-моему тут вообще не до шуток... Надеюсь ты не хочешь уменьшить огневую мощь мессеров до стадии чтоб они в четвером не могли тебя завалить?... Я не пойму как ты считал, ты попал в меня реально раза два, от силы три, остальное всё скользнуло или прошло мимо. И я действительно был сильно повреждён, меня кренило налево и пилот был ранен. Но это закономерно, ибо огневая мощь лавки превосходна. Не знаю на счёт прицела Блюза, об этом спроси его сам. Ответ: Детство не детство, но почему вы покупались?) выходит заманухи сработали. И по результатам наших нескольких боёв - мы ниразу не были сбиты, ты Чук был один раз сбит, и один раз сильно повреждён, и это после боя над вашим же филдом. Я рад что вы порадовались, надеюсь и в будущем будет столько же радости, и вам и нам:) и про 99% я всё-таки не понял, какие у тебя претензии, и с чем нам летать чтоб тебе угодить? без оружия? или с обрезанными крыльями? может нам самим свои самолёты расстреливать?))
|
Пн 28-12-2009, 16:06 |
|
|
ErePb
Green
|
Ответ: Тут ты лукавишь, или запамятовал. Меня Блюз просит снять тебя с его хвоста, потому что никак не мог от тебя избавиться, и скорее всего его ждала смерть, я ему сказал что я далеко, но постараюсь, и вот направляюсь к вам, вы далеко, но попробовал на удачу, выстрелил издалека в направлении твоего полёта. снаряды улетели кто куда и по-моему даже не долетали до тебя, однако ты сразу отвернул, может ощутил потенциальная мощь немецкого оружия тебя больше смущает чем реальная.
|
Пн 28-12-2009, 16:14 |
|
|