Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Пн 11-11-2024, 02:26
Выделенный Сервер - как подключиться
Автор |
Сообщение |
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
В продолжении старой темы:
Только прибыл на фронт после отпуска и сразу с головой в эту мясорубку.
Через 12 часов после возвращения в родную часть вылет. Фашист пытаются прорвать оборону. Нам передали, что большая колонна техники: танки, бронетранспортеры, машины с солдатами движутся в направлении наших войск. Поступил приказ перехватить эту колонну.
Машин у нас мало. Против танков майор ГШАПа выдвинул шестерку илов. Все, что осталось у них после двух недель боев. Илы все латаные-перелатанные. Кажется, что через щели в бортах солнце просвечивает. В сопровождение им полетели мы. В полет пошла четверка машин. Пилотов назначили из бывалых - с ними я уже не первый раз летал. Четвертым должен был идти младший лейтенант Спатц, но по причине внезапной болезни (ослаб, даже в кабину самолета не смог подняться, куда уж там лететь) назначили нам вгруппу новенького. Имя у него странное, какой-то Бот, бурят может - у них имена такие... Вообще у нас у всех имена как на подбор. Воз, Спатц, Готт - никак обрусевшие немцы. А я - Хотдог - родители толи шутниками были, толи потомственными англичанами.
Взлетали вечером. Уже был закат. К цели подошли спокойно. Никого не было видно. Только илы снизу от наших машин поблескивали в заходящем солнце потрепанной броней. Над целью немцы открыли редкий зенитный огонь. Синие трассеры мелькали тут и там, но, честно говоря, в пылу схватки я их почти не замечал. Мы прихватили с собой гостинцы - 50 кг бомбы. Не очень страшное оружие, но хоть что-то. Только я перешел в пикирование на колонну, как из-за холма вывалили мессеры и я услышал в шлемофоне предостерегающий возглас командира группы илов. Поспешно отбомбившись я сделал свечу и с высоты смог оглядеться. Илы отработав по целям отходили домой. Сзади к ним пристроились два мессера и, видимо, фрицев было больше. Крутанув ручку газа в максимум я погнался к штурмовикам. Однако, ни я, ни мои друзья не успели. Первый ил задымил, обломки крыла полетели к земле, а секунду спустя и сам ил, беспорядочно кувыркаясь. Мессер пристраивается к следующему штурмовику. Короткая очередь навскидку - не для того, чтобы сбить, а для того, чтобы немец понял, что я рядом - сделала свое дело, немец сделал сплит. Чтож, начало стандартное. Бочка, закрылки, газ 30%, длинная очередь из под носа - я люблю свой самолет! Оглядываюсь. Немца не видно, но в воздухе носится какая-то мишура, выбитая моими пулеметами из фюзеляжа "худого" - отлично! Широкая полубочка - вижу его. Он дымит, уже не игрок. Надо возвращаться к штурмовикам, но здесь делов то всего ничего - доворот, сброс газа, очередь. Много попаданий, оглядываюсь - полетел в сторону колпак. 1:1. Воз и Готт тем временем разобрались еще с одним, хотя он пробил Готту баки и тонкий шлейф топлива стелился по небу.Через 5 минут боя еще один немец был сбит мною. Я прошелся по нему из всего оружия и через некоторе время он упал. Хм? Это и есть хваленые немецкие асы? Готт и Воз тем временем гоняли еще один истребитель противника незнакомой мне конструкции. По радио я услышал, что это был Макки. "Итальянец" - сообразил я. Серия атак на него не увенчалась успехом. Готт исстрелял в него остатки боезапаса. Я тоже потрепав его из пулеметов был вынужден отойти. Мы развернулись к аэродрому и на малой высоте пошли домой. Шли неторопливо, довольный вылетом Воз крутил петли. Я оглянулся направо и вдруго внутри все похолодело. В воздухе были видны пулеметные трассы. Я закричал что то Возу, но положение было критическим. Патронов у меня и Готта не было, а у Воза не хвосте сидел тот самый итальянец, которого мы не добили над шоссе. Что делать?! Аэродром был близко - решили отходить под прикрытие зениток. Вот уже видно поле. Что такое? Почему зенитчики молчат? Ну же? Мы долго так не провисим! Ну наконец-то! Трассы расчертили небо и МС.202 (кажется такой аббревиатурой макаронники обозначают эти машины) упал на стоянку нашего аэродрома. Черт! Я сел. Фу! Это было неплохо...
"Сталинградский дневник"
Воспоминания старшего лейтенанта Петрова.
А потом, может, мы с Готтом, состаримся, уйдем на пенсию. Летать уже, конечно же, не сможем. Тогда книжку выпустим. Большие деньги на этом заколотим. ПО этой книжке еще долго будут разные психические заболевания изучать....
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пн 01-11-2004, 02:38 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Хот молодец такие рассказы надо в отдельную тему ,например, "Записки с фронта" или "фронтовой дневник"
Я не полетел так как мой админ видать 2000 неоткрыл паразит такой....
_________________ Бей фашисткую гадину !
|
Пн 01-11-2004, 09:28 |
|
|
saxon
Veteran
|
Да ! Красиво , тебе книги писать ! Во чё нашёл ..
Attachment: http://warbirds.tomsk.ru/forums/uploads ... 4-Zero.gif
_________________ Штурман, приборы? - 25, что 25 ? а что приборы ?
|
Пн 01-11-2004, 10:30 |
|
|
saxon
Veteran
|
_________________ Штурман, приборы? - 25, что 25 ? а что приборы ?
|
Пн 01-11-2004, 10:31 |
|
|
Seeker
Ace
|
_________________ Желание победить - ничто без желания готовиться побеждать!
|
Пн 01-11-2004, 16:14 |
|
|
TUS_Voz
Elite
Зарегистрирован: Вт 16-03-2004, 09:40 Сообщения: 2468 Откуда: Königsberg
|
круто
а петли я крутил не просто так - пуля под элероном застряла, я ее вытряхивал
Пн 01-11-2004, 22:30 |
|
|
VVS
Ace
|
Привет всем! Давно меня не было, не летал давно... А тту решил полетать на ed.tusur.ru и наткнулся на тиакую лажу... Памажите плиз!
Итак:
Мой комп целерон 1.1 оперативки 512, видео ГФ4МХ440 8Х.
При игре на сервере ed.tusur.ru у меня жуткие тормоза. Когда в воздухе пули от зениток, самолеты противника, и прочие объекты, у меня FPS составляет 1-3 кадров/сек, в лучшем случае 5-10 когда в воздухе тихо. При этом настройки видео на нуле вообще. Когда я сам создаю сервер или захожу на серв к другану, FPS > 30 гарантированно при полных настройках видео. В чем дело? Что вы там такое тяжелое поставили? Как лечить этот баг? Я нахожусь в стэковской сети...
|
Вт 02-11-2004, 22:48 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
вообще, была там одна карта, где бармал марат и тирпиц напротив поставил. и еще эсминцев вокруг так там такая каша поднималась, когда они между собой воевать начинали , что и у меня подтормаживало.. мож, ты как раз на эту карту попал? вроде, нету ее больше, этой карты, так что заходь, полетаем
Вт 02-11-2004, 23:09 |
|
|
VVS
Ace
|
Нет. ботва это все... Дело в том что тормоза появляются сразу, даже при взлете. Тока я появился на карте и началось... Нажимаю "включить двигатель" и откликается только через некоторое время, потом когда выруливаю на полосу FPS не больше 1-2 кадров/сек. ПОтом когда взлетаю, отрываюсь от земли FPS поднимается... Но как только вижу уого-то в воздухе FPS сразу падает... Или если я близко к земле подлетаю. ТАкие тормоза наблюдаются _только_ на сервере ed.tusur.ru даже при нулевых настройках видео...
|
Ср 03-11-2004, 03:37 |
|
|
flashbakc
Ace
|
А можно полюбопытствовать вечером это со скольки до скольки и по каким дням, какой канал нужен? У меня модем коннектит 32кБ\с. Огромное желание полетать есть.
_________________ Пропеллер, громче песню пой, неся распластанные крылья: За вечный мир в последний бой летит стальная эскадрилья
|
Ср 03-11-2004, 15:50 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
в обсчем долго думал...
не знаю я из за чего это у тебя может быть
мне пока не понятно
возможно что-то связано с сетью
хотя хз
у всех я так понял летает нормально
да и не может быть по другому
Так как карты очень легкие в пляне нагруженности техникой и всякими гормаи и прочим
(кроме той где Тирпиц)
Все обсчитывается на стороне клиента, так что фпс от сервера, ну не знаю даже как может зависеть.
Ты же летал на моем сервере уже, и не жаловался никогда на фпс. Сервер и карты на нем не менялись с тех пор.
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Ср 03-11-2004, 17:07 |
|
|
-gott-
Expert
|
корабли надо убрать нафик. была 42г карта самая ходовая, стала самая проходная.
_________________ На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека – добрый человек. Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро‑то, посильнее зла!
|
Ср 03-11-2004, 23:41 |
|
|
VVS
Ace
|
Бармал, у меня всегда тормозил Ил на твоем сервере. Просто тормоза были умеренные... Но однозначно были.
Да и когда я летал первые разы народу мало было еще.
А сейчас когда ФПС стало 1-2 то тогда мне ничего не остается кроме как падать:)
Корабли точно надо убрать... А что еще может видео нагружать? Почему при взлете, с обычным видом из кабины, наблюдаются дикие тормоза?
Может быть это из за хреновой связи и большого пинга? Ничего не понимаю... Я так понял от настроеки Видео это вообще не зависит... Когда сам серв создаю все Ок на полных настройках.
|
Чт 04-11-2004, 01:54 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Все таки не думаю, что из за связи. Связь тут не должна быть виновата. Ты на магистрали сидишь, я на модеме - у меня связь по определению хуже. Не тормозит.
С кораблями тормозит, из за зениток. Это да. Все никак не уберу их.
При взлете - если у тебя не самая крутая видео карта, то из за облачков дыма от двигателя может притормозить.
Ну и наверное все-таки от статических объектов, на аэродроме их много.
У меня, по нынешним временам далеко не самый мощный комп (атлон 1.7, 512ГБ, Гфорс480МХ-64МБ) - не тормозит при средней детализации земли. И даже среди зениток кораблей не так все страшно как тут описывают.
|
Чт 04-11-2004, 09:17 |
|
|
VVS
Ace
|
...Специально проверил. Защел щас, ночью. На карте пусто, никого. ПРи взлете ФПС не больше 2-4. Понятно что от дыма тормоза, но дым тока при старте двигателя. Разбежалс япо полове, взлетел, в воздухе ФПС лучше, но поворачивая морду в кабине можно легко понять что он не больше 10-15. Далее подлетаю к аэродрому противника, начинается пальба зениток. Как тока пули в воздухе, у меня ФПС не больше 2. Даже если я повернут к пулям задом т.е. видеокарта их не расчитывает, ФПС от этого не меняется. Отлетаю далеко от аэродрома, фпс 2-5. Как тока зенитки палить перестают фпс 10-15. Ворочаюсь на базу, подхожу к земле, фпс в районе 5. На земле опять 2-4. Все это на минимальных настройках видео. Выхожу из сессии, создаю свой сервер. Появляюсь на карте, кручу мордой в кабине и не вижу никаких тормозов. фпс > 20. Включаю двигатель, старт, дым, во время дыма фпс ниже 5 не падает. Как тока дым прекращается, разбегаюсь по полосе с фпс-ом > 20. В воздухе вообще все гладенько идет. Подлетаю к аэродрому противника, пули в воздухе. фпс > 20. ставлю трех ботов фокеров асов, во время ближнего боя ФПС > 20. Уогда фокеры лежт на земле, от дыма никаких особых тормозов не видно. Делаю настрйоки видео на максимум, ФПС с ботами такой же, когда создаю тоже. Вывод: видеокарта тянет сто пудов. От чего могут быть тормоза? Может быть карта на ed.tusur.ru отжирает много оперативки? У меня параллельно крутятся ФТП, веб сервер и еще онлайн потоковая радиовещалка с винампом. Все вместе отжирает 200 метров оперативки Остается свободно 300 метров. Но Илу надо 256 для нормальной работы... ?
|
Пт 05-11-2004, 04:18 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
У меня дома атлон 1333 МГц, оперативки 256, видео радеон 9000 про. Когда мы по общаге летали я на этой машине тянул сервер для 4 человек и у меня не было тормозов. Правда, карты были другие, но это фигня, имхо - зенитки тоже были. Их там по дефолту немеряно. А когда я в сингл играю, то у меня обычно от 20 до 55 фпс, в зависимости от количества самолетов и режима: редактор или кампания. Настройки - все средние, кроме объектов и освещения - они на максимум.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пт 05-11-2004, 06:01 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Блин
Все нормальные люди играют отдавая игре 100% ресурсов машины. Некоторые даже icq выгружают, чтоб она не тормозила
Ил без всех программ обычно зажирает 100% процессора.
И ему надо 512 мегабайт оперативки минимум, при 256 он свопится часто. А у тебя еще похоже сетевой стек винды нагружен не хило, столько сервисов там крутится. Потоковая радиовещалка - я думаю тоже не разгружает процессор.
Конечно в идеальных условиях, когда ты запускаешь быструю миссию он может и не тормозить. Хотя я жутко в этом сомневаюсь.
|
Пт 05-11-2004, 09:48 |
|
|
VVS
Ace
|
У меня Ил не тормозит ни на быстрой миссии ни на сетевой игре с товарищем в локалке. Независимо от того кто сервер. А так же не тормозит с товарищем из магистрали... В чем всетаки может быть косяк? Останавливать сервисы во время игры не очень хорошая идея... Но возможно придецца... Кстати щас проверю.
|
Пт 05-11-2004, 11:09 |
|
|
VVS
Ace
|
Проверил. Не тормозит. Как после выгрузки всех сервисов так и после загрузки их обратно. все сервисы жрут 25-30 метров оперативки... Сейчас стоит какая-т другая карта.. Большего размера и без морей. Вот на этой карте вообще не тормозит. Ни при взлете ни при стрельбе зениток
|
Пт 05-11-2004, 11:34 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Эй все кто свободен давай полетаем сейчас!!!!!!!!!! :zashibu: :hehe: :baaa:
|
Пт 05-11-2004, 21:34 |
|
|
Spatz1
Expert
|
так нука все марш на сервер :megafon:
|
Сб 06-11-2004, 20:34 |
|
|
VVS
Ace
|
Я понял в чем баг.
У меня тормозят карты где много воды.
Не знаю ч сем связано но...
Если бы вы эту маренькую карту отредактировали так чтобы воды было поменьше, было бы вообще супер...
А если ее еще и зимней сделать то ваще все будет прекрасно видно:)
|
Чт 11-11-2004, 04:50 |
|
|
Spatz1
Expert
|
А что у тебя за видо карта ?
|
Чт 11-11-2004, 11:36 |
|
|
Seeker
Ace
|
Если в офф-лайне не тормозит, а в он-лайне тормозит, то проблема не в железе(только проблема с мозгами может быть, т.е. при игре он-лайн, треба немного больше оперативки). А так или со связью или с ... ну хз в общем!
_________________ Желание победить - ничто без желания готовиться побеждать!
|
Чт 11-11-2004, 13:39 |
|
|
TUS_Voz
Elite
|
Ага, занятный баг у VVSа.. Ребус, блин.
Напиши Меддоксу, что ли... Тут уже точно никто, видимо, ничего не посоветует, ни у кого такого не было...
А какая у тебя видюха? И сколько памяти?
Чт 11-11-2004, 23:10 |
|
|
Spatz1
Expert
|
а когда сервер будет 3.0 а то уменя такое ощущение что к илу отдельно 3.0 патча не будет.С другой стороны кашу такую как ПХ+ АВН неохото есть.
|
Чт 18-11-2004, 11:01 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Насколько я знаю третий дедикейтед будет вместе с аддоном, который вот вот выйдет. Я поставлю одназначно версию для ЗС+ПХ.
Да чем вам мешает ЗС+ПХ? Ну и что, что смолеты в кучке, этож удобно наоборот. Модели самолетов от этого не меняются.
|
Чт 18-11-2004, 12:53 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Эх друзья мои даже не знаю буду ли я с вами завтра летать всё дело в том что мой виндоуз не видит усб порты принтер и джой раньше всё по умолчанию само ставилось а теперь лажа какая то .Скорей всего надо опять долбать виндоус если всё будет хокей то я с вами если нет прошу извенить ???
|
Сб 20-11-2004, 20:53 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Проверь БИОС. У меня друг винду 2 раза переставлял, а потом оказалось он однажды от нечего делать вырубил УСБ в БИОСе и забыл. Проверь прям щаз!!!
|
Сб 20-11-2004, 21:33 |
|
|
Spatz1
Expert
|
Всё сделал блин ура!!!!!!!!!!!!
Рома спасибо
|
Вс 21-11-2004, 15:03 |
|
|