Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Вт 26-11-2024, 01:38
Джой моей мечты или чем мы пользуемся - Делимся мыслями о джоях, манипуляторах
Автор |
Сообщение |
TUS_--troll--
Деда
Зарегистрирован: Вс 03-04-2005, 19:01 Сообщения: 4566 Откуда: С Юга..
|
Re: Джой моей мечты или чем мы пользуемся - Делимся мыслями о дж
..полетаешь, привыкнешь , я даже витки пружины стягивал, чтобы с джоем не бороться.. а потом еще есть кривые отклика, ими можно отстроить как хош..
_________________ "Если не видишь противника, не считай, что его нет"
|
Вт 08-06-2010, 22:36 |
|
|
TUS_Samuel
Папа
|
По-моему тоже Ева слишком тугая, если ей витки не стянуть. Вообще удачный джой - мне три года служит, с операциями на мозгу, правда.
_________________ Кратк. - сест. тал.
|
Вт 08-06-2010, 23:05 |
|
|
TUS_Kom
Галька - мой конёк
Зарегистрирован: Вс 03-02-2008, 14:43 Сообщения: 2146 Откуда: г. Северск
|
Ну все, щас начнется нашествие "мышастых" пилотов
_________________ Нет предела совершенству! ...Или нет чувства меры? http://stend.tomsk.ru
|
Ср 09-06-2010, 15:23 |
|
|
MEDAL
Ace
|
смотрел ещё один - Saitek Cyborg V.1 Flight Stick
нетакой чувствительный, он как мой старый ST90 незнаете чем от ЭВЫ отличается?
|
Ср 09-06-2010, 17:30 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Для этого необходимо, чтобы сервер разрешал этот мод =)
_________________ Клянусь своей треуголкой!
|
Чт 10-06-2010, 07:35 |
|
|
fit
Ace
|
Оказалась сама проблема в жое!,забрал старенький,смазал...,вроде пашет,чтоб не зглазить! Всем спасибо за помощь
_________________ "Если тебе плохо,подумай,могло быть и хуже."
|
Ср 23-06-2010, 21:16 |
|
|
MEDAL
Ace
|
в конфиге я чтото натыкал по оси игрик , тоесть РВ и теперь кобра стала у меня штопорить при каждом маленьком градусе виража, посоветуйте оптимальные настройки ....
|
Чт 24-06-2010, 16:27 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Вуаля, в столице виртуальных пилотов сибири (нескромно, но факт) появился этот девайс http://cdrom.tomsk.ru/content/21111/Могу заметить лишь, что нас считают полными отморозками, если выкладывают на прилавок то, что в нете можно взять на 4000 рубликов дешевле. Радует лишь то, что "Димедиа" не считает западло везти этот музейный (судя по цене) экспонат, в наши говны.
_________________ .... делай что должен, и будь, что будет ...
|
Чт 01-07-2010, 13:52 |
|
|
TUS_kuguar
Кулибин
|
имхуется мне, что обычные конторы совсем охамели. не сопоставляют, что можно просто этот джой купить с пересылкой.
|
Чт 01-07-2010, 21:42 |
|
|
Серый
Компарь-рукоблуд
|
На сайте сайтека заметил вот такое чудо http://www.saitek.com/uk/prod/compedals.html. В описании сказано МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ! Наконец сайтек перешел на металл. Их джои (и хотасы) всегда отличались высокой эргономичностью и большим количеством кнопок, за это всегда уважал сайтеков. (X52 уже больше 4 лет наверно пользую а он все никак не сдохнет и нет официального повода новый джой покупать ) Вот тока боялся делать резкие движения - пластик все таки... И этот проклятый тарелочный центрирующий механизм! Надеюсь это в прошлом и стальные джои по...летят в массы П.С. Желательно чтобы рукоятка до пола и возвратные пружины примерно как амортизаторы скажем горного велосипеда! Да и двух хаток вполне достаточно...Эхх размечтался
|
Сб 14-08-2010, 18:56 |
|
|
_CKOT_
Regular
|
Я сделал всё как написано в РИДМИ, но ничего не получилось. А можно более подробно расписать ?
|
Вс 17-10-2010, 18:45 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
1) Устанавливаем мод.(на новом сервере кстати, который тестирует Прапор, маусджой включён в сборку модов) 2) Заходим в игру, там идём в настройку клавиатуры 3) Находим секцию разное, там должны быть две новые опции - Включение маусджоя и его центровка 4) Назначаем на включение например Ctrl+M, а на центровку - Right MButton. 5) Запускаем например быструю миссию и проверяем. При Ctrl+M справа снизу должен высветиться текст - Маус джой ОН. При повторном нажатии - выкл. Рулим самолётом. При включенном маусджое обзор через мышь не работает. Только через трекир или нумпад. При переключении на стрелка - автоматом мышь переключается на управление стрелком, а маусджой отключается, самолётом можно управлять клавишами.
|
Пн 18-10-2010, 07:21 |
|
|
_CKOT_
Regular
|
А как устанавливать? Там exe файла нет и я просто всё содержимое папки скопировал в корневую папку ила, или я неправильно устанавливаю ?
|
Пн 18-10-2010, 15:41 |
|
|
TUS_Ogly
Жук
|
Моды распаковываются в корневую папку ил2 с обязательной заменой существующих файлов и желательным удалением папки MODs в корневой папке ил2 ПЕРЕД РАСПАКОВКОЙ. Версия, на которую ставится мод - 4.09m После установки версия пишется 4.09 + MODS
_________________ -- Товарищ, верь!
|
Пн 18-10-2010, 15:52 |
|
|
_CKOT_
Regular
|
А какие файлы из существующих файлов надо заменить ? И у меня в корневой папке нет папки mods
|
Пн 18-10-2010, 16:11 |
|
|
TUS_Ogly
Жук
|
просто скопируй содержимое архива в папку il2
|
Пн 18-10-2010, 17:03 |
|
|
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
Можно вместо элеронов руль направления на мышь повесить? Для стрельбы не актуально точное управление элеронами...
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Пн 18-10-2010, 17:33 |
|
|
_CKOT_
Regular
|
Ну я так и делал, и MJoy не устанавливался !
|
Пт 22-10-2010, 22:03 |
|
|
TUS_Ogly
Жук
|
Что пишет сейчас Ил2 при загрузке в левом нижнем углу экрана?
|
Пт 22-10-2010, 22:15 |
|
|
_CKOT_
Regular
|
Пишет как обычно - 4.09м Уже не знаю что делать !
|
Пн 25-10-2010, 19:32 |
|
|
TUS_Ogly
Жук
|
в папке с ил2 есть папка IL2?
|
Пн 25-10-2010, 21:23 |
|
|
Belka
Green
|
| | | | CheshireCat писал(а): А никто не интересовался новым зверем от сайтека "Cyborg X"? Наткнулся вот на него... Хотелось бы пощупать для интереса... | | | | kiaksar2142 писал(а): Почитав отзвы, обзоры, видео и описание джоя и наконец пощупав его в магазине я пришел к выводу что не такой уж он и хрупкий как мне предстовлялось в начале. Ручка джоя закрепляется спецальной резбой, что способствует надёжности. Если открыть его ножки, джой очень надёжно стоит на столе. скажу честно, что такого надёжного цепление с поверхностю я не видел ни у одного джойстика. учитовая того что никаких присосок и креплений у него нет. Так о чём же я, ах да, перейдём к ручкам газа! в нормальном режиме ручки газа прикреплены друг к другу и действуют как одна ручка. но если их отсоеденить, то получается две свобоной ручки котором можно задать разные команды. (это полезно когда в некотарых симуляторах бомбардировшиков и многотурбинных самолётах есть функция упровление движками правого и левого крыла) Длина ручки настраивается. можно задать свои параметры под размер своей руки. Шапка джоя так же настраивается. Его можно загнуть вперёд или назад. (ближе к себе) Расположение кнопок в шапке вполне удобно. (особенно для пилотов истребителей. так как кнопка курка не слишком большая и не слишком маленькая. т.е.обсолюьно не мешает пальцам) Пружина джоя как я уже говорил выше, довольно жесткая. что удобно для авиасимуляторов в которых требуется точность. Джойстик подходит так правшам так и левшам. (что очень мне понравился так как играю в авиасимы не только я но и моя сестра. а она левша) А про дизайн думаю нечего говорить. Футурустический дизайн. а кабеля от кнопок которые выходят наружу добовляют особенную красоту джойстику. Короче этот джой оценят любые пилоты. так как подходит он как для истребителей, так и для бомардировшиков. | | | | |
зы РУД никто не продает? а то я свой, видимо, так и не сделаю | | | | |
От так-то http://www.blitzfront.com/forums/index. ... t&p=120961....у кого длинные пальцы возможно и удобно будет ......
|
Ср 27-10-2010, 19:55 |
|
|
TUS_Aceton
Veteran
|
Продам Х-52
|
Пн 01-11-2010, 19:57 |
|
|
TUS_Samuel
Папа
|
Пощупал джой. Он походу задуман как складной - у него ручка снимается и подставка сворачивается. И вот эта конструкция показалась очень ненадежной - болтается все, люфты кругом. Зато очень удобное колесико есть под большой палец. А так вобще Ева лучше имхо. Еще потрогал тот, что на тензодатчиках. Кроме того, что непривычно, у него чувствительность высокая, то есть нажал на кнопку - считай полхода РУСом сделал, вобщем я сколько не пытался, сделать точных движений у меня не получилось. Зато долговечность канеш очевидна =) Правда тестил этот джой на бобе, а там отклик от джоя большой. может это мешало. А может джой неоткалиброван. Но что я точно знаю, я такой не хочу. Хочу только РУД от него =)
|
Пн 08-11-2010, 23:28 |
|
|
Barmaley
Живая Легенда
|
Можно, сделаю отдельную кнопку - переключение оси Х с элеронов на руль направления и обратно. Хотя мне элеронов всегда хватало.
|
Чт 11-11-2010, 11:24 |
|
|
_CKOT_
Regular
|
|
Пн 15-11-2010, 17:53 |
|
|
TUS_Samuel
Папа
|
Доделал наконец Троллджой Троллджой это мегауберский самодельный девайс с железной механикой на осях X и Y, на руде и ручке шага винта + 57 кнопок с надписями по назначению + в сумме 8 осей + удобная ручка от Киборг Эво + таймер времени вылета (минуты, секунды) с кнопкой сброс + оси X и Y на датчиках холла + деморализующий соперника дизайн Теперь по порядку. 57 кнопок. Этого для ила хватит, к тому же при использовании SV Mappera можно на каждую кнопку по скрипту повешать, так что при умелой настройке можно из ила Лок Он сделать =) Троллу зачет за найденные кнопки, они все с гаечками как в меню Ил-2. 8 осей. У меня одна даже осталась, не знаю что на нее повешать. Одна из крутилок на панели включена в параллель с твистом, так что у меня есть триммер РН на любом крафте, причем отклик с него быстрый как с любой оси (если вешать просто триммер на ось, то отклик будет долгим - пилот там у себя в кабине видимо выкручивает их). Ручка от евы. Что тут сказать, привык. Правда теперь она стала немного подлиннее чем на сайтеке, т.к. место крепления повыше, но это больше плюс чем минус. Таймер. Сделал вчера побыстрому на макетке таймер на Атмеге8, прилепил к светодиодному индикатору 4 по 7 сегментов и кнопку "сброс" добавил для удобства. Теперь во время взлета можно тыкнуть кнопку на панели и всегда будешь знать, сколько находишься в воздухе. Для адв удобно =) Потом могу скинуть схему и прошивку или исходники, если кому надо. Впрочем схема простая - резюков для светодиодов не вешал, сделал простой ШИМ. Комплектуха - атмега8, индикатор, кварц, два кондера и провода. Датчики Холла. Ну тут опыт уже большой. Это добавило плавности прям очень заметно. Даже при крутой стабилизации были дергания изза резюков видимо. Сейчас нету. Кста на осях Х и У стоят кондеры по 10 мкф одной ногой на "+", другой на "-" для фильтрации левых импульсоф. К тому же на питании всей схемы поставил кондер на 1000 мкФ - всетаки атмега16 на 16 мгц кварце ток хавает в пике так, что питание проседает на 20 мВ, а это целых 4 дискрета для оси. Хотел поставить на 3000 мкФ, но забыл. Впринципе сейчас в джой тестере видно дрожание на 1 дискрет, но это изза АЦП - надо юзать больше чем 10 битный. Дизайн смотри на картинках =)
|
Ср 08-12-2010, 11:55 |
|
|
TUS_Samuel
Папа
|
И еще
Последний раз редактировалось TUS_Samuel Ср 08-12-2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 08-12-2010, 11:55 |
|
|
TUS_Kom
Галька - мой конёк
Зарегистрирован: Вс 03-02-2008, 14:43 Сообщения: 2146 Откуда: г. Северск
|
Тваюматьвотэтода
_________________ Нет предела совершенству! ...Или нет чувства меры? http://stend.tomsk.ru
|
Ср 08-12-2010, 18:10 |
|
|
Shtorm
Veteran
|
Да ! Уж ! Не хило !
|
Ср 08-12-2010, 18:35 |
|