Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Вс 24-11-2024, 19:38
Автор |
Сообщение |
Andropov
Elite
Зарегистрирован: Вт 29-03-2005, 16:24 Сообщения: 2770 Откуда: издалека
|
И с 5-6км батарею накрыть моно, а 3-4км наиболее часто юзаемая высота для линейщиков... 3км-это вообще что называется "дистанция прямого выстрела", промахнуться с нее при использованиии "Нордена" практически не возможно...
_________________ адьиос, амиго
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" Gaius Iulius Caesar
|
Пт 03-11-2006, 12:26 |
|
|
TUS_Sey
Expert
Зарегистрирован: Вт 27-06-2006, 13:40 Сообщения: 1067 Откуда: Северск
|
Ясно дело. Извиняюсь за флуд, но есть одна проблема... Я с такой высоты элементарно цель не увижу , даже с 4 сомнительно.
|
Пт 03-11-2006, 13:59 |
|
|
TUS_Bizquit
Expert
|
Ну для этого есть бомбовый прицел. Линейщики едвали ищут цель как штурмы например. Линейщики выходят на известную отмеченую на карте цель.
Пт 03-11-2006, 18:05 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
Зарегистрирован: Пн 03-06-2002, 01:38 Сообщения: 3265 Откуда: От верблюда
|
Точно. А прицел дает увеличение, поэтому цель видно нормально. И цель никто персонально не ищут. Все делается по команде лидера.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Пт 03-11-2006, 20:35 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Смотря как и из чего, но с большой долей вероятности будет двигаться.
_________________ Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить… Били долго, а потом утопили в реке… (c) А. Аверченко The Armchair Warrior
|
Вт 12-12-2006, 11:35 |
|
|
TUS_Gene
Ace
|
Хочу обратиться к Андропову -
Костя, как у тебя дела с картой 44г с обороной Монте-Кассино продвигаются?
Вроде обещал к концу июня .
Я даже от нетерпения на днях сгонял туда. Правда на сам монастырь не полез - здоровье уже не то и жарко очень было, но внизу все обшарил. Могу заверить, что местность там действительно красивая и довольно гористая.
|
Вт 03-07-2007, 10:38 |
|
|
Andropov
Elite
|
Двигаются потихоньку. Перекопать 40 км фронта, да так чтоб еще и сервак не торзил гемор изрядный. Еще одна проблемка - у немцев по данным разведки к весне 44-го в Италии из ястребов остались только различные модели Bf109G6, все части с фоками уже воевали в Фаттерлянде. Хотя последние итальянские Макаки тоже ничего так смотрятся...
|
Ср 04-07-2007, 23:29 |
|
|
TUS_Fenritz
Коопмейстер
|
Еще как заводится. Особенно когда скалы чиркаешь (Африка)
Ну а за наличием неограниченного E7Z она действительно не нужна, однакож все равно никому не мешает.. вдруг найдутся поклонники крафта Нащщет ТБ-3 поддерживаю, это не "мегаубер"
|
Вт 31-07-2007, 18:51 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
не понял, научи тогда...я позавчера на нее в оффе пару часов потратил, ну никак она не возжелала у меня в воздухе заводится .
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Вт 31-07-2007, 19:14 |
|
|
TUS_Fenritz
Коопмейстер
|
Ну вроде как тыркаешь туда сюда кнопку "запустить двигатель" (не знаю зависит ли это от частоты нажатий ), и он рано или поздно должОн зафыркать. Как на бипланчиках совсем.
|
Вт 31-07-2007, 19:18 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
Зарегистрирован: Вт 11-01-2005, 15:55 Сообщения: 3093 Откуда: Российская империя. г.Томск
|
Ни заводится хад....в воздухе на эти тырканья кнопки тока надпись "двигатель выключен" появляется и усё .
И тут же, без двигателя планируешь на филд, садишься есессно на шасси, пробежал, остановил самолет - в неподвижном состоянии на филде двигатель начинает заводиться. Это вероятно "фича" этого самолета, но вот я не знал. ....Эээээ, надо это еще в он-лайне, на "тренинге", перепроверить.
_________________ Севастополь Русский город. ....."Новейшая история государства Российского" . Киев, мля, тоже Русский город!!! Украина суть - Коренная Русь!!!!.....а никакая нахрен не малороссия.
|
Вт 31-07-2007, 21:28 |
|
|
TUS_--troll--
Деда
Зарегистрирован: Вс 03-04-2005, 19:01 Сообщения: 4566 Откуда: С Юга..
|
заводиться...даю инструкцию:
1) переходишь в состояние транса
2) асоциируешь себя в состояние жуткого опохмелья
(наличие крупной дрожи в руках приветствуется)
3) пытаешься нажать на кнопку запуска двигателя
(при этом происходит непроизвольное мнгократное нажатие на оную кнопку)
4) ждешь сообщения "запуск двигателя"..
если серьезно, долбишь как дятел по этой кнопке, пока не появиться
сообщение "запуск двигателя"...на процедуру запуска уходит от 10 до 30 секунд..
_________________ "Если не видишь противника, не считай, что его нет"
|
Вт 31-07-2007, 22:08 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Хыыы, убедился.... заводится паршивец.
Никада бы не подумал, что в рукопашную не тока шасси Ишака, но и двигло тут с "толкача" мона запустить .
|
Ср 01-08-2007, 02:43 |
|
|
kolyan
Ace
Зарегистрирован: Вс 14-11-2004, 12:04 Сообщения: 586 Откуда: Из этой грёбаной реальности...
|
Наскока мне помнится, особенность мотора "Ишака" в том, что перед повторным запуском нужно выждать 43 секунды. Читайте мануалы....
_________________ Сигнал к взлёту - три зелёных свистка вверх!
|
Пт 03-08-2007, 16:20 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Колян, мы вообще то не про Ишака, а про Макаку итальянскую.
|
Пт 03-08-2007, 17:42 |
|
|
kolyan
Ace
Зарегистрирован: Вс 14-11-2004, 12:04 Сообщения: 586 Откуда: Из этой грёбаной реальности...
|
А какая разница то? Моторы карбюраторные...
|
Пн 06-08-2007, 16:30 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Да речь то про игру. Ты сам попробуй и поймешь. Ишак нормально заводится, а Макаке заводную кнопку надо "дрочить".
|
Пн 06-08-2007, 17:33 |
|
|
Andropov
Elite
|
Меня лично Восточный фронт уже изрядно.... К тому же роль авиации для решения огневых задач в процентном отношении на Советско-Германском фронте была ниже, чем на Тихоокеанском ТВД, а немцы в начале 44-го года несли боевые потери на Востоке меньше, чем на Средиземноморье и это не мешало немецким танкистам (при средней концентрации в 500 немецких истребителей на фронт) рассекать без особоых заморочек на камуфляж, чего не скажеш об открывшемся летом Западном фронте, где гансы воевали на ездиющих кустах местной растительности и передислоцировались исключительно ночью.
Цифры господа и товарищи несут весьма интересную информацию, а фронтовые байки - фронтовыми байками.
|
Пт 29-02-2008, 00:35 |
|
|
TUS_Prapor
Тщеславный лошара
|
Так как противотанкистам с ЗиС-2 и ЗиС-3 было похер, в камуфляже панцер или нет - раз куст едет, значит снаряд ловит
И если что, немцы тоже предпочитали воевать с танками с помощью противотанковых орудий - дешевле и эффективнее - максимум потерь советских танков от немецкой авиации составлял в отдельных операциях до 10%... обычно - не более пяти...
А какие противотанковые пушки были у томми и амеров? ась?
_________________ "А я так мечтал о карьере фотомодели, – печально вздохнул Медведь. – Фотосессии, телевидение, обложки модных журналов, реклама одежды для шахтеров в забое, алкашей в запое и мясников на бойне…"
|
Пт 29-02-2008, 09:09 |
|
|
Hotdog
ПрофЭссор
|
Профанаторы
Простой поиск в гугле дал следующие результаты...
Великобритания
76,2-мм противотанковая пушка
Q.F. 17-pdr
1942 г.
57-мм противотанковая пушка
QF 6 pounder
1942
40-мм противотанковая пушка
QF 2-pounder
1941
США
76,2-мм противотанковая пушка
М5
1942 г
Так и вижу томми, плача, лезущих на танки немцев с отвертками... Противотанковый взвод...
|
Пт 29-02-2008, 10:52 |
|
|
Andropov
Elite
|
Кста, наибольший процент потерь "Пантер" на Западном фронте приходится на "Базуку", что вполне закономерно на самом деле. Не смотря на подкалиберность гранаты как у "Панцершека" в отличии от надкалиберности наиболее широко распространенного в нем. армии к концу войны гранатомета типа "Фаустпатрон", что естественно сказывалось на мощности боеприпса, их во-первых было до хера, во-вторых нем. танков, т.е. целей для "Базук" было не так много и в-третьих, самое существенное, поражение танка гранатометом тех лет далеко не всегда приводило к уничтожению боевой машины, правда сов. танкисты жаловались, что частенько после "Фаустпатрона" приходилось вскрывать заклиненные люки автогеном и вытаскивать покантуженный повышенным давлением экипаж. Поскольку поле боя в случае применения "Базуки" оставалось за противником, то вывода из строя экипажа на некоторое время и небольших повреждений, ведущих к потери подвижности хватало для потери танка. К тому же применение штурмовых групп советской армией, сопровождающих танки, привело к резкому снижению эффективности гранатометов с начала 45-го. Меня всегда поражал парадокс - многие зарубежные авторы указвают на относительную малочисленность пехоты в сов. армии тех лет. "Соременная, хорошо оснащенная техникой армия с малым количеством атакующей пехоты" (С) Мюллер-Гилебрант(если мне память не изменяет). Авиация хорошо выкашивала танки на станциях , во время заправок и прочих интимных мероприятий, а в чистом поле танк эффективно поражают только средства появившиеся на рубеже 60-70-хх годов.
Весьма кстати эффективная противотанковая система. На Эль-Аламейне не плохо позажиагала. В принципе пушки типа сов. 45-мм сов. обр. 41-го, Зис-2(57-мм) обр.43 (ее кста в 41-м не стали принимать на вооружение - оказалась через чур мощной , но это не помешало запустить ее в произвовдство в 43-м), QF 6 pounder, нем. 50мм PAK... были наиболее массовыми и весьма эффективными ПТ арт.системами. Их легкий вес и малая заметность обеспечивали ПТО батареям высокую мобильность и скрытность, а бронепробиваемость по большинству машин противника позволяла поражать в лоб и борт. Кста не знаю кто выдумал этот миф про отсталость 45-ки, (не, ну конешна может 45-ку обр. 38 можно было с натяжкой назвать устаревшей в 41-м), длиннстволная модификация обр. то ли 42-го, то ли 41-го не только стояла на вооржунии и клепалась до конца войны, но был такой любопытный факт - в начале 44-го штат этих орудий в дивизии увеличили процентов на 20.
|
Вс 02-03-2008, 02:31 |
|
|
TUS_Sender
Илитка
|
Причём тут расклад на окинаве, откройте ветку танковых симуляторов.
_________________ .... делай что должен, и будь, что будет ...
|
Вс 02-03-2008, 10:37 |
|
|
Andropov
Elite
|
Стройные ряды наступающих "Шерманов", которые просто нечем взять, кроме как подуть божественным ветром, а так - батарею ПТО или гаубиц и всех обратно. Так чта очень даже причем.
|
Вс 02-03-2008, 18:49 |
|
|
kolyan
Ace
|
Админы тренировочного сервера! Аууууууууууу!!!!
Народ просит ввести на сервере пару баз разного цвета, лучше всего где нить далеко в стороне, мона даже в районе Керчи. Допустим финалетовый и золотистый цвета. Мона даже эйрстартовые, где то в километре друг от друга. Филд только для посадки - зачёта очков. Народ хотит делиться на команды, чтобы меньше сутолоки было. Только не надо орать типа: "Идите на боевой!" - Эээээ, нетушки. Народ хотит учиться и в мясе и в команде, чтобы не было мучительно стыдно на боевом
|
Вс 20-04-2008, 16:33 |
|
|
INDY
Expert
|
Гг.... админам пових... интересно сколько раз надо спросить что бы сделали?
|
Вс 20-04-2008, 17:00 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
А причем тут вообще раздел карт?
"Администрация" уже отвечала на этот вопрос - трена это составня часть основного севера, у нас как бы один единый сервер с тремя цветами, синий+красный на основном и зеленый на трене, всё.
|
Вс 20-04-2008, 17:09 |
|
|
kolyan
Ace
|
1. Улучшаем карты
2. Вот именно - У НАС! Или мы не имеем права голоса?
3. Нет не ВСЁ!
Откуда такое тупое упрямство? Неужели так трудно преодолеть собственное Я и просто сделать как люди просят?
|
Вс 20-04-2008, 20:38 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
А может пора успокоиться, а с переходом на личности я вобще обсуджать эту тему прекращаю, ответы все даны.
|
Вс 20-04-2008, 22:13 |
|
|
INDY
Expert
|
Давайте я попробую прочитать мысли ЯЯма - "Если вас не устраивает, то то мы вам предлагаем, и как мы вам предлагаем - делайте сами, на своём сервере", я правильно выразился?
|
Вс 20-04-2008, 22:21 |
|
|
TUS_YaYam
Elite
|
Нет, ты неправильно выразился, все мои мысли по поводу трены написаны в теме про трену же, перечитай, повторяться я не хочу.
PS. А "выяснять отношения" у меня нет никакого желания и время на это тратить не хочу.
|
Вс 20-04-2008, 22:32 |
|
|